看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
嗨~大家好 又到了分享空瓶的時間~ 我的蜜糖你的毒藥,部份跟家人一起用完,是三個月內空的,不是三個月內新開且用完的 大合照每次看起來都好療癒 http://i.imgur.com/gjczP54.jpg
臉部清潔 http://i.imgur.com/b9uGsKu.jpg
樂敦 Melano CC 維他命c酵素泡洗顏 回購率0% 買一送一入手,這系列我覺得都有定價偏高的問題,打折才會入手,洗感不錯,就是普通泡沫偏紮實的洗臉慕斯,但是……真的用太太太快了,一瓶一個月左右就用完了,嘗試過就好了,不會回購 艾杜紗 高機能毛孔淨透凝膠 櫻花限定版 回購率0% 包裝很討厭不會再買,但內容物很好用,一罐也可以用蠻久,跟上面的潔顏慕斯比起來比較推薦這個 高絲 雪肌粹酵素潔顏粉 回購率50% 比起一顆一顆的那種包裝比較不容易受潮,但是用久覺得比起以前愛用的佳麗寶suisai和現在用的fancl好像還是差那麼一點,而且雪肌粹這個換算下來其實沒有便宜多少 Fancl 控油淨肌潔顏霜 回購率100% 入選去年年度最愛,洗得乾淨不緊繃,有去日本的話一定會回購,控油沒什麼感覺,可是真的超好洗又超冷門 Fancl aging care washing cream 回購率100% 洗完感覺比上面那個不乾但不是滑膩感,是恰到好處的潔淨感,也是很好用,至於抗老的話嗎…我是不覺得洗面乳能達到啦!洗得好就好 ZZCOS 眼唇卸妝液(不在照片中)回購率50% 卸的乾淨不刺激,但是不用特別買,有要買他們家東西的話順便買就好了 臉部保養 http://i.imgur.com/YWKVlNt.jpg
Ipsa 美膚微整機能液 回購率70% 還沒買正貨用試用包的時候真的是每用一次驚豔一次,覺得肌膚穩定、膚況變好變亮,用了正貨反而沒什麼感覺,還一次買兩瓶加大版,搞得我現在還有一瓶囤貨有點懶得開or Fancl 控油修護液 回購率70% 蠻好用的,清爽而且真的有控油,感覺對痘痘也有點幫助,可以幫助消炎也不太長痘,但……一瓶很小,認真用的話一個月兩瓶絕對不是問題,單價看似不貴,換算一下用量其實不低,而且開封後沒記錯的話一個月內要用完,不太喜歡這種很急迫必須用完的感覺,去日本的話會買,在台灣就算了 雪肌精 原生機能角質調理露 回購率100% 現在在用正貨,週年慶會再回購,對平滑肌膚很有幫助又不刺激,用量也蠻省 Natura Bisse' 鑽石防護潤澤水精華 回購率0% 這牌子東西都挺不便宜,看到特賣會有中樣就買來試試看,有一個高級花香,用起來就像輕薄的保濕精華,保濕力普通,官方定位應該是像精華水的東西,我是覺得放在哪一步用都沒差,吸收很快,但沒有好用到要買正貨 雪花秀 潤燥精華 回購率60% 相較之下我好像還是更喜歡后 祕帖循環多一點,潤燥對我這個混合肌來說夏天當打底精華有種不上不下的感覺,疊加其他精華感覺略微厚重,單用又不夠力,味道很療癒,包裝很有質感 雅詩蘭黛 特潤超導修護露 回購率50% 剛用完的時候單獨發過心得,當時的回購率可能有70%XDDDD,現在只剩50%,因為接著用資生堂紅妍肌活露,覺得從使用感和包裝來說更喜歡紅妍,加上我是混合肌,小棕比較黏,沒有紅妍來的四季皆宜,但從效果來說,小棕修復穩定的效果好像還是好一點 Ipsa ME濕潤平衡液 強化3 回購率70% 用完的第二瓶,幫助膚況穩定很有用,從一開始就用3號,也默默用了一年多,上次回櫃的時候跟櫃姐反映3號對夏天來說偶爾還是有點悶,櫃姐推薦可以改1好,試用以後覺得比較適合我,手邊的庫存用完可能會改1號 Tatcha VIOLET-C RADIANCE MASK 回購率85% 超好用,敷完臉會超滑超亮,價格偏高而且用量蠻大的,中樣我用3~4次就用完了,換算一下正貨……(捂緊荷包),等手邊面膜用完有折扣的話應該還是會買啦… Ipsa 泥狀角質按摩霜e 回購率90% 蠻好用的,用完粉刺真的都會浮出來,去角質效果也不會太過強力,之後應該會買正貨 防曬 http://i.imgur.com/SB3SFJ9.jpg
Jill Stuart 純白花漾防曬隔離 回購率未知 很喜歡,有滋潤度但不會油膩,妝前用也適合,味道也好聞,可是現在台灣撤櫃了,有沒有特別必要找代購或是在日本買的話呢……我覺得沒有哈哈哈哈 曼秀雷敦 水潤肌瞬間清爽防曬露 回購率-10% 我用會過敏,媽媽用無感 資生堂 金鑽高效防曬露 回購率60% 安耐曬最紅的那個年代已經過去了,第一次用到安耐曬結果有種百聞不如一見的感覺XDDDD勝在好塗也不錯防水,但一定要卸這點實在是讓我愛不起來QQ 雪肌精 透亮煥白cc霜 回購率0% 給媽媽當潤色防曬用的,她沒什麼特別的感覺 身體&唇 http://i.imgur.com/zPRAU9T.jpg
施巴 嬰兒泡泡浴露(不在圖片中)回購率100% 趁好市多有賣的時候買,身為超容易過敏的乾敏肌淚推施巴,目前唯一用到可以持續用不過敏不乾又不會洗不乾淨的 施巴 護潔泡泡慕斯 回購率80% 很好用,洗得乾淨又不會過度清潔,一瓶也可以用蠻久 Ban 清新體香膏 回購率0% 其實沒用完,覺得用太久都要過期了才丟的,效果是不錯但用的好膩,也不太好洗掉,還是喜歡滾珠或噴霧的 Jill Stuart Hand Cream #white floral #blooming pear 回購率0% 我本身就是乾手人,工作關係會讓手更乾,加上疫情常洗手,一個小時補擦2~3次跑不掉,滋潤度普通但香味留香蠻長,不太會隨著一、兩次洗手就掉的,如果補擦太多次的話累積下來的香味反而會不太舒服,有點暈,white floral就是他們家經典(?)的味道,blooming pear是甜甜的梨子味 蘭芝 睡美人極萃滋養晚安唇膜 回購率0% 用了兩年多才用完,好膩,一個禮拜用4次長期下來唇況真的有變好,但是不能連續且長期用,如果密集用1、2個禮拜會明顯感覺嘴唇變敏感,有時候還會不太舒服,偶爾會殘留廿年的在嘴唇上搓不掉,找代購3~400一瓶用這麼久效果也不差我覺得可以了啦~ Christophe Robin 玫瑰豐盈淨化髮泥 回購率100% 這個放錯了,應該要放在下面和其他髮品一起說,反正講錯就錯放在這裡說也不會怎樣XD 超好用!!!!其實我之前一直覺得,一個洗頭的東西這麼貴,有點誇張了,結果用到以後……還真好用哈哈哈哈,洗得乾淨又蓬鬆,玫瑰味很真實不假掰,但用完會很乾,最好用個髮膜或抹個髮油在髮尾 Fresh sugar hydrating lip balm #caramel 回購率80% 寫過心得了,好好用,很滋潤又不黏,也不需要常補,沒用過的話可以看看sephora或官網有沒有小套組,我這是2g的其實蠻耐用,不過不太適合台灣的天氣,最近熱到變好軟,隨便挖就一大坨,跟上面的蘭芝唇膜2選1的話大推這個! Sabon body scrub #lemon mint 回購率70% 官網找不到這個味道了,可能已停產,用起來有清涼感,真的很像口香糖,持續用他們家磨砂好一陣子了,其實還是覺得很好用,可是想開始找替代品,裡面有精油用完會很滑嫩但每次用完都要刷地板好煩,包裝玻璃有質感可是總覺得放在浴室裡不太安全,金屬蓋子還會生鏽!價格看似有點高其實可以用蠻久,如果找不到替代品還是會回購啦~想試試綠玫瑰或玫瑰花語 髮&其他 http://i.imgur.com/dP9AmYR.jpg
美娜多 水潤化妝棉 回購率70% 跟絲花1/2省水化妝棉有87%像,差在美娜多沒有弧度而且比較便宜,我比較喜歡用來擦拭,濕敷還是比較喜歡純棉可以撕很多層的 高絲 化妝棉 回購率70% 一片的大小不大,其實沒有很適合濕敷,擦拭又有點浪費,湊滿額可以買 Felissimo 貓掌化妝棉 回購率0% 有貓掌壓紋很可愛,但是中看不中用,濕敷一次要兩片,浪費化妝棉也浪費化妝水 Ipsa 化妝棉 回購率80% 可能因為我現在主力保養品都用他們家的,覺得他們化妝棉跟保養品真的很合,濕敷or擦乳液都可以 博士倫 瑞霖水漾清新多效保養液 回購率50% 因為便宜買的,沒有特別好用,堪用 高露潔 全效薄荷清新漱口水 回購率50% 口感對我來說有點太甜了,不習慣 愛爾康 全方位潤澤保養液 回購率0% 買隱眼送的,跟上面的博士倫一樣普通,自從用過愛倍潤就沒再回購 高露潔 抗敏專家牙膏 #修護預防 回購率70% 蠻喜歡抗敏專家這系列,看到買一送一就會順手買兩支,刷的那一陣子牙齦會比較不容易發炎 杏輝 欣婷凝膠 回購率無 皮膚科開的,說是成分跟痘膚潤差不多,我也用不出差別,只覺得很小條用很快,皮膚科有開就用,沒有的話可能還是會買痘膚潤 杏輝 雅若凝膠 回購率無 對大顆囊腫型痘痘好像真的有效,但也是屬於一個皮膚科開了就用的東西 Dr.wonder 薄型痘痘貼 回購率100% 用過最好用的痘痘貼,用過就回不去普通的痘痘貼,而且打文章查資料的時候發現他們進來台灣了!有官網和門市可以買了(撒花) 荷那髮蕊 curbicia 葫蘆沁衡淨髮泥 回購率100% 近幾次空空賞都會出現的半固定班底,非常好用!但最近可能因為太熱所以一周用一次有點撐不住,會改成一周兩次試試看 每次空空賞都打好多啊~清掉垃圾感覺真的很爽XDDD ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.111.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1593906697.A.360.html
fujikichan: Fancl的washing cream好用,去日本都 1.163.51.225 07/05 08:43
fujikichan: 會買 1.163.51.225 07/05 08:43
aappllee: sabon的lemon mint我在日本sabon櫃上有 1.170.83.227 07/05 10:29
aappllee: 看到,還特地扛回來XD 1.170.83.227 07/05 10:29
AlienCEO: 愛爾康我覺得蠻好用的耶 換其他牌都不習 101.15.147.80 07/05 11:12
AlienCEO: 慣 果然是蜜糖毒藥理論 101.15.147.80 07/05 11:12
jm1572871021: 我還是愛愛爾康啊~只是愛他們家的 101.10.111.129 07/05 11:21
jm1572871021: 愛倍潤不愛這款XD 101.10.111.129 07/05 11:21
jm1572871021: fancl洗面乳真的好好用可是好冷門 101.10.111.129 07/05 11:22
jm1572871021: 風頭都被洗顏粉搶走了 101.10.111.129 07/05 11:22
jm1572871021: Lemon mint我看台灣和美國官網都沒 101.10.111.129 07/05 11:22
jm1572871021: 有就以為停產了XD 101.10.111.129 07/05 11:22
katilyn: 看起來好過癮 73.158.192.96 07/05 12:57
vio80588: 三個月好強223.140.176.109 07/05 13:38
sandy3542200: 3個月竟然用得了這麼多 106.104.70.47 07/05 16:21
jm1572871021: 是三個月內空的啦 有的開了很久慢慢 101.10.111.129 07/05 16:30
jm1572871021: 用完 101.10.111.129 07/05 16:30
Julia700908: 推空空賞 看了就療癒 49.216.21.5 07/05 17:44
kingnamefu: 好壯觀的空空賞! 1.143.90.209 07/05 19:44
ryofang: 髮泥的用量好驚人~ 49.216.62.14 07/06 13:20
jlfl2457: 艾杜紗洗臉凝膠也是覺得好用 但包裝設計 223.137.62.200 07/06 13:36
jlfl2457: 好煩躁XD 223.137.62.200 07/06 13:36
jlfl2457: 精華類同為混合肌也是愛資生堂小紅瓶 台 223.137.62.200 07/06 13:37
jlfl2457: 灣四季都很適合 喜歡這罐的細緻感嫩感 223.137.62.200 07/06 13:37
zhenbm62: Sabon的死海晶礦身體磨砂膏覺得味道也 61.230.78.116 07/06 16:35
zhenbm62: 不錯 但只有大罐的 61.230.78.116 07/06 16:35
huiyuyang: 空空賞真強 我用完就丟XDD 114.44.244.146 07/06 16:45
cloudmass: 貓掌化妝棉超可愛!我被生火了 49.216.120.12 07/06 23:33
camiao: 推壯觀啊~IPSA最近在考慮,資生堂小紅瓶 1.163.48.58 07/07 07:56
camiao: 是我保養固定班底,長期使用感是會穩穩變 1.163.48.58 07/07 07:56
camiao: 好的那種 1.163.48.58 07/07 07:56
smile222: 雪花秀潤燥精華改版後有變好用,覺得保 49.216.170.16 07/07 08:45
smile222: 濕力更好~ 49.216.170.16 07/07 08:45
teresa925: 照片上是雪肌粹CC 不是雪肌精CC唷 223.136.34.156 07/07 16:29
jm1572871021: 是雪肌精啊~可以放大看照片比較清 101.10.111.129 07/07 16:44
jm1572871021: 楚 101.10.111.129 07/07 16:44
poopoo203: 喜歡潤燥的味道,我覺得夏天擦剛好欸, 1.200.207.12 07/07 19:30
poopoo203: 很清爽不會黏 1.200.207.12 07/07 19:30
wenchichi: 我也覺得小棕瓶比較黏,適合冬天用吧124.155.162.164 07/09 18:07
wenchichi: 但資生堂的小紅瓶,真的四季都可以使用124.155.162.164 07/09 18:07
wenchichi: 有保濕感卻不會讓肌膚太悶124.155.162.164 07/09 18:07