看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌紀錄版: https://tootbollww.blogspot.com/2020/08/blog-post.html https://imgur.com/31mlCy9 關於克蘭詩一開始從來就不是我會注意的品牌 一是對於克蘭詩的印象都是孕婦專用,有名的都是身體保養類 最有印象的大概就是甚麼小S代言說的紅魔晶 (感覺這樣好老 ... XD) 二是身為一個成分派,對於植物萃取物其實都抱持著問號的想法 畢竟習慣看有論文、實證後,對於那種廠商的宣傳都是懷疑 反正現在廠商都會把東西吹得好像擦上臉後甚麼問題都沒了 尤其是被騙太多次,真的就很無感 直到今年母檔後,抱持著嘗試看看雙激粹的想法 簡單買了比較有名的商品後,使用下覺得還不錯就研究了一下 沒想到就默默地變成金萃會員 (但其實我不知道怎麼到達的 ...) 克蘭詩真的算是少數品牌中會讓我那麼快在回購的 就連我自己喜歡用的Chanel、Lamer、肌膚之鑰我都會盡量忍到有活動在買 且他家會員其實真的不錯,點數兌換的門檻不算高 若是有想嘗試的東西,櫃姐也會給小樣而非試用包 剛好週年慶來了,那就發篇克蘭詩的心得文吧 XD 當你想用克蘭詩之前,有幾件事情要注意一下 1. 克蘭詩的保養品都是要在手上搓熱後「按壓」上臉 而且每個保養品時間都要間格一段時間,否則會起屑、搓泥 所以不適合那種想快速抹抹就好的人 這就讓我想到,克蘭詩送的生日護膚 因為櫃姐不清楚自家產品性質,結果最後面搞得我整臉都是屑屑 ... 有夠無言,都不知道是護膚還是去角質 ... 最後回家後只好全洗掉自己擦一遍QAQ 2. 克蘭詩的保養品其實互相搭配起來很好 別的不說,蘭蔻小黑瓶主打的肌膚菌種生態大家應該都知道 畢竟蘭蔻還找了中央大學的實驗是想說明這個概念 可當我認真研究了一下克蘭詩家的保養品發現 這個概念早在蘭蔻打廣告前就存在了,只是他們沒有說 所以在我最基本的要求穩定肌膚上絕對沒甚麼問題 3. 由於是植物萃取物為主打,效果不會那麼快出現 克蘭詩家的產品用起來,真的要有感至少要用掉一瓶 不像是其他家產品,像是蘭蔻絕對完美乳霜半罐就很有感 但克蘭詩家的我真的要用到一罐以上才會有一點點感覺 https://imgur.com/ZHHrqmJ 以下是我用過長時間且我覺得值得來出來推薦的商品 1. 棉花籽潔顏泡泡 從成分表上來看是個皂基潔面乳,但在緩衝上做了不少功夫 但味道我實在有點難形容,感覺很像是甚麼發酵物 雖然官方說甚麼滿天星 .... 反正我是隨意 但洗後膚感略乾,但在夏天我可以接受 所以我就用了點數換了一條正品回來 如果不知道點數換甚麼好的可以換看看這個 2. 洋甘菊化妝水 從成分上來看,本應該是主要成分的洋甘菊都在香精後 保濕上依靠各種醇類+甘油 重點!! 在成分表靠前的位置我發現了加入Alpha-glucan oligosaccharide 中文翻譯上是α-葡聚糖寡糖 這個成分的功能基本上跟小黑瓶主打的訴求類似 都是讓肌膚上原有好的菌叢能更加旺盛去抑制那些壞的菌叢 進而讓肌膚達到健康狀態 當肌膚狀況健康,就不會長痘痘這些問題的發生 在添加了微量乳酸去代謝角質 整個看下來就是罐蠻值得投資的二次清潔化妝水 更狠的是用點數就能換到,買都不用買XD 使用一陣子後,最有感的就是肌膚穩定、鎮定 對於他主打的二次清潔還不錯,唯獨那香味我不行 3. 鳶尾草化妝水 這款我絕對完全狂推給油肌,或者是在夏天出油量大的人 從成分上來看,添加了蘆薈萃取物、芭樂果等植物萃取物 主要在鎮定舒緩、退紅有一定成效 還額外添加了硫化鋅在控油上 重點是,如果你對酒精很在意的人,這款完全是你的首選 畢竟市面上只要跟控油、毛孔、痘痘粉刺有關的商品有一大半都含有酒精 但這款沒有,而控油力真的讓我驚艷到 他不是那種你擦了一整天都沒有出油,而你的出油量會減少 整體感覺就像是油很均勻地散佈中 如果後面在搭訕控油的防曬、底妝就很足夠 4. 煥顏緊緻彈力精華露-檸檬百里香 肌本未來亮活精華露 – 紫絨草 克蘭詩家除了二次清潔化妝水以外,剩下的化妝水主打的是年紀作為區分 所以如果以定位來看,其實就是所謂的精華水吧? 但看了成分後我自己是直接放生 把這兩款一起寫主要是我用起來的感覺差不多 感覺差在於植物萃取物的不同 膚感對我來說都是有黏感存在,大概一次就好 如果疊加多次黏感會很明顯,保溼度中等 整體來說沒有讓我很驚艷的感覺 以抗老定位來看,價格算中間 但我應該也是不會考慮購入 5. 黃金雙激萃 我想這應該不用特別說,就克蘭詩家的招牌 大量抗氧化植物萃取物、多種油類等 作為一款抗氧化型的抗老精華算是誠意十足 做成雙管的設計應該是避免乳化劑跟比例問題 像我手邊這類抗老油也不少,但有一個問題就是用到後面感覺都會髒髒的 這款也是被一堆人燒了又燒,但我就是拖到現在才買 XD 使用起來其實讓我還蠻驚訝的 原以為應該會很油膩,但其實還蠻清爽的 我自己都是直接視情況按壓2~3下大滴 在手心上搓熱後按壓上臉 由於有多種抗氧化類成分,很多人會建議在熬夜時使用 我自己也曾經在熬夜那晚使用,但我覺得沒特別驚訝 但! 使用一陣子後我有感覺臉上變黃了一點 QQ 所以後來改成是把它混在我最後一道精華液中 效果就是膚質有變得更細一點,但抗老淡皺紋我無感 整體來說是一款穩定肌膚抗氧化的抗老精華 在同等級的抗老精華中算是CP高的 6. V型抗引力逆轉精萃 從成分上來看,主要是使用咖啡因去促進血液循環 燕麥仁萃取物抗氧、緊實肌膚 紅球姜萃取物抑制新生細紋 七葉樹皂苷防止水腫 簡單說就是一款適合水腫人使用的精華 這產品我個人是放在精華的第一步 因為沒甚麼會阻礙後續成分的成分存在 同時因大量的咖啡因會促進血液循環相反可以協助後續精華吸收 每次我都按壓5下也不會有任何負擔 先簡單的整臉按摩後,配合官方手法按壓 使用完一罐後最大的感覺就是沒那麼容易水腫 搭配起克蘭詩的彈簧酸確實整體臉部線條有出來 不過臉胖就是胖,用了也沒效 QQ 可搭配起其他精華效果倒是蠻不錯的 我自己是把它當成前導的概念使用就是 推薦給很容易水腫的使用者用看看 7. 煥顏緊緻彈力日霜 其實我覺得這系列還蠻煩人的 分為日晚霜、又區分為清爽滋潤,看起來是為了多數使用者的感受 而這系列的核心精神是袋鼠花萃取物為中心 成分上來看 日霜選擇使用起比較清爽的油脂類,添加雲母達到視覺上肌膚的改變 而主打的袋鼠花萃取物大致上針對膠原蛋白的增生有一定的效果 能使肌膚澎彈起來 再加上其他抗氧化的植物萃取物 整體上看來沒甚麼大問題,但我個人不是很喜歡 因為選擇的油脂類跟雲母,早上使用會有一定的機率起屑 雖然擦上後很清爽無負擔,但不適合很急的人 保濕度也算中間,整體來說我覺得不值得購入 當作日霜用沒有防曬係數,當作晚霜用保溼度也不算好 所以第一次買的時候拿到兩罐15ML小樣後就沒打算買正品 8. 煥顏緊緻彈力潤澤晚霜 比起日霜,我更加推薦的是晚霜 從成分上來看,配方拿掉雲母跟清爽快速成膜的成分 加入了乳木果油去加強修護肌膚 維生素E跟其他抗氧化植物萃取物去增加抗氧化這點 同時拿掉了色素這些不必要成分 價格多了200,卻強化了抗氧化、修護這方面 一開始買這罐前其實我對它家真的沒有研究 最初是想買漾采肌活熬夜霜,但櫃姐說可能不符合我的需求 所以在推薦下我就買了這款 但我自己在寫這篇的時候,順便查了一下漾采肌活熬夜霜成分 大概我會趁周年慶的時候買看看 因為裡面含有乳酸、果酸會比較符合我目前重點需求 而這罐我是蠻喜歡的,滋潤度不錯 在我現在被調理好的肌膚上,它可以保持現有的狀況 沒有爆粉刺痘痘,雖然有點偏油感 配合V型精華、雙激萃下來,臉部線條感明顯 沒有冒粉刺痘痘,對於泛紅處修復也很有感 9. 煥顏緊緻眼部彈力慕絲 這款是我目前早上愛用的眼霜,沒意外也會買正品來用 從成分上來看,基本上跟煥顏日霜類似 但添加了二氧化鈦這種能改善視覺感受的成分 選用的保濕油脂類也是偏清爽 而我之所以喜歡在於,作為一款晚上使用的眼霜 滋潤度不夠、修護性不夠 但在早上來說,通常我都是化妝水、精華、精華液+美容油、眼霜、防曬 關鍵就在於眼霜如果選擇滋潤感的絕對崩潰 可若像蘭蔻超進化肌因亮眼精粹霜這種 乾的時間太慢,後續防曬會有高機率起屑 而這款乾的速度快,對於消退水腫有感 由於成膜快速不影響後續防曬底妝 加上是真空按壓瓶,整體來說作為早上的眼霜很適合 10. V型緊緻 抗引力大眼精華 以前我真的認為眼部保養產品是智商稅 但隨著年紀的增加,眼下狀況也越來越糟 想著被騙就被騙得先用了Chael的山茶花眼部精華 沒想到乾燥細紋有改善後,慢慢的也會用一些眼部精華、眼霜 從成分上來看,承襲了該系列該有的 咖啡因、燕麥仁、維他命B5,促進血液循環、抗氧化、舒緩都有了 但我自己不算喜歡這款,因為有添加雲母、二氧化鈦這點 所以一定要用按壓的方式,不可以有眼部按摩否則起屑機率高 比較特別的是有主打讓眼睫毛更加強韌的功能 用起來也的確是有這方面的功用 但相對的這類的訴求我會去選 Flow fushi 睫毛精華液 功能跟這款差不多,價格便宜,沒有雲母這類的成分在 11. V型緊緻 抗引力面膜 這款產品的定位其實我很疑惑 ... 看完成分更是滿頭霧水不知道他到底是深清面膜還是 ... ? 成分有高嶺土吸附油脂、咖啡因增加血液循環、植物萃取物抗氧化排水腫 比較特別的是用完還要搭配它的手法 嗯,第一次用我不知道 洗完後覺得就是款深清面膜,所以我沒甚麼感覺 搭配它的官方手法後 ... 嗯,換成亞馬遜白泥效果也一樣呢! 結論,手法比產品重要 QQ 12. 蓮花面部護理油 這款是克蘭詩家相對起來相當冷門的產品 一般大家大概都是選擇蘭花,但我是看上了控油這點跟櫃姐要了小樣 雖然說是蓮花護理油,但其實裡面的油還不少 像榛果油、葵花油、迷迭香葉油等等等 其實這類產品也不算特別,特別的是在於它強調的是控油 以油質來說,其實真的不算好 如果你用過絕對完美玫瑰油精粹、LAMER修護精華油、Chanel 珍珠光感修護油 會知道價格高的油其實使用起來很細、很舒服 而這款使用起來有些微存在感 因為主打控油,所以我是選擇在早上時候使用 有時候會混在輕薄款的精華液或是單擦 也由於油質厚重,直接單用也沒問題 至於主打的控油,算是還有感 如果認為擦了臉部會很清爽我是覺得不至於 像貝膚黛瑪的控油水凝乳、毛孔細緻凝乳我覺得會比較符合需求 但如果是她家的熱愛者,可以用鳶尾草化妝水+蓮花油就可以了 整體來說,目前用克蘭詩家的東西都還中規中矩 可能是因為植物萃取物為主打,對我來說不至於失望 主打的效果都有出現,最有感的是穩定肌膚、保持現有膚況 但是沒有讓我很驚艷的感覺 目前讓我有最驚豔的Chanel的3.5D的彈力霜 XD 明明主打的是緊緻拉提,但用起來卻是膚質變超好拉提超無感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.167.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1597609350.A.ECF.html
katilyn: 克蘭詩是 歐洲第一品牌 我覺得她不是平 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 白無故變成第一品牌的 歐萊雅砸那麼多錢 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 都打不過她...我自己非常喜歡蘭花油.曾經 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 幫助過我受傷的皮膚 他的身體乳霜保養系 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 列在美國使用也是非常舒服..V型系列我不 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 太水腫所以無感.不過她的變色護唇膏我屯 73.158.192.96 08/17 05:52
katilyn: 了十幾隻 非常非常好用 73.158.192.96 08/17 05:52
長知識了!!! 我不知道還有這種事情 對,所以她家的拉提我覺得是針對水腫而非垮臉
Luka1995: 推成分分析 39.9.97.27 08/17 06:22
pitiful1213: 會看成分真心覺得厲害123.110.116.207 08/17 07:22
a20713: 推心得分享~ 111.253.5.209 08/17 07:45
kimiwonosete: 感恩分享 114.136.145.44 08/17 07:58
de2p: 感謝分享~ 223.137.67.227 08/17 08:18
alpacahow: 推!他們家我好像大部分都是先喜歡上 42.77.153.214 08/17 09:32
alpacahow: 香味才買的XD 42.77.153.214 08/17 09:32
danny020697: 想問原po有用過美白精華嗎?180.217.134.152 08/17 09:45
danny020697: 我初試用了3包試用後很有感欸! 不180.217.134.152 08/17 09:48
danny020697: 僅痘疤有稍微變淡、臉部提亮有感,且180.217.134.152 08/17 09:48
danny020697: 未預期地兩頰的泛紅也消了不少180.217.134.152 08/17 09:48
有阿,但我對那款評價差到極點XD 會感覺有變淡是因為他添加了很多雲母
yuyummnn: 推~ 另外推一下氧氣美白那瓶 39.10.39.23 08/17 09:53
cinkire: 感謝分享,當初懷孕也是用他們家的,蘭蔻114.137.111.235 08/17 09:54
cinkire: 香味太可怕,會吐。他們家跟朵法都很114.137.111.235 08/17 09:54
cinkire: 舒服,也比較安心114.137.111.235 08/17 09:54
mercu: 推 118.170.52.217 08/17 10:04
其實克蘭詩的香味不是我喜歡的 ... 個人喜歡日系的淡淡香味 過於濃郁的我都不太愛
giraffehan: 美白精華消疤有感 223.140.253.37 08/17 10:22
nightmilk: 什麼?!看了原po的心得我才知道原來洋 49.216.74.109 08/17 11:07
nightmilk: 甘菊化妝水是二次清潔化妝裝水喔,我以 49.216.74.109 08/17 11:07
nightmilk: 為只有蜜桃潔顏水是清潔化妝水,那個 49.216.74.109 08/17 11:07
nightmilk: 味道我也真的不行,一堆網紅網美說味道 49.216.74.109 08/17 11:07
nightmilk: 療癒,我只覺得是廁所的芳香劑味 49.216.74.109 08/17 11:07
甚麼!! 蜜桃潔顏水是卸妝水耶XD (更加驚悚) 對 ... 克蘭詩的味道我覺得沒有很療育 唯一香味我喜歡的是極美身體乳 而且也是唯一有添加A醇的抗老身體乳
marykate: 他們家香味蠻喜歡的 很舒服 111.254.11.14 08/17 11:20
magic198775: 因為懷孕接觸克蘭詩,結果發現也太好 49.216.190.3 08/17 12:02
magic198775: 用! 49.216.190.3 08/17 12:02
magic198775: 第一次靠櫃就不小心買了8千多 49.216.190.3 08/17 12:03
SurfacePro5: 用過舊款雙肌萃很喜歡,但看到很多人 39.12.2.120 08/17 12:08
SurfacePro5: 說新版因有添加薑黃的關係臉會變黃, 39.12.2.120 08/17 12:08
SurfacePro5: 遲遲不敢入手 39.12.2.120 08/17 12:08
這樣讓我懷疑我是不是因為用了所以最近粉底都找偏黃的 QQ
RSco: 感謝分享~超詳細! 101.10.62.4 08/17 12:12
marykate: 不曉得新版雙肌萃有加薑黃 舊版很好用 111.254.11.14 08/17 12:17
marykate: 的說 111.254.11.14 08/17 12:17
因為改版,好像是為了增強抗氧化這點
sayuli: 推成分分析詳細說明! 123.0.206.179 08/17 12:40
audrey0408: 他們家產品我好多都是先被香味吸引xd 42.75.184.231 08/17 14:33
audrey0408: 不過產品也真的不錯啦 倒也真的很疑惑 42.75.184.231 08/17 14:33
audrey0408: 為什麼他們家產品這麼容易起屑 趕時間 42.75.184.231 08/17 14:33
audrey0408: 要上妝的話真的很崩潰 42.75.184.231 08/17 14:33
所以他家產品都要你用按壓的,主要是為了追求膚感跟使用感 像有些成分會成膜然後像網子一樣縮緊 所以你就會感到臉部無負擔且有緊實等感覺
QQ145: 會研究成份感到佩服!不過,你說的這些產品 111.71.115.43 08/17 15:48
QQ145: 我也都有用過,膚況ㄧ直都維持算穩定,不過 111.71.115.43 08/17 15:48
QQ145: ,回購最多次算是雙激萃跟V型系列。 111.71.115.43 08/17 15:48
我大概也是會考慮回購雙激萃而已XD
zludin: 他們家香味屬於哪一種類型的呀 39.12.105.72 08/17 18:01
我不知道怎麼形容QQ ※ 編輯: ntue7978 (223.138.167.7 臺灣), 08/17/2020 21:06:04
apple90101: 有質感的植物香氣 39.8.10.126 08/17 21:02
yingmei: 他們家的香味不算濃,我覺得是蠻舒服的 122.121.45.3 08/17 21:24
yingmei: 味道 122.121.45.3 08/17 21:24
cklan: 我從雙肌萃入坑,身體護膚完覺得全身味道 114.46.142.249 08/17 22:06
cklan: 超好聞,衍生包整套的衝動 114.46.142.249 08/17 22:06
momo011: 推認真分析!!現在用的是雙激萃跟熬夜 42.73.132.165 08/17 22:56
momo011: 霜 覺得熬夜霜好像有感又好像無感 但香 42.73.132.165 08/17 22:56
momo011: 味很喜歡 42.73.132.165 08/17 22:56
maggielife: 我的感受是大部分香味療癒膚感也很好 223.138.83.120 08/18 01:58
maggielife: 但效果普通 223.138.83.120 08/18 01:58
en90508: 被生火洋甘菊化妝水 117.56.220.48 08/18 09:32
gina1007: 也是很愛她家的香味,但不知道,原來產 101.12.52.184 08/18 10:18
gina1007: 品真的有功效,推成份分享,謝謝你! 101.12.52.184 08/18 10:18
richway: 雙激萃真的不錯,雖然我不是天天用 114.136.75.240 08/18 10:42
gttap23: 雙極萃竟然有機會變黃QQ 害我有點滅火不 49.216.164.97 08/18 10:44
gttap23: 太敢入手了 49.216.164.97 08/18 10:44
jiadiiib65: 推成分分析!!原來要整罐用完才有感 219.85.128.217 08/18 11:27
winnieW: 被生火慕絲眼霜,個人覺得他家產品都覺得 101.12.49.89 08/18 13:40
winnieW: 在水準之上,不太踩雷 美白系列的好用! 101.12.49.89 08/18 13:40
winnieW: 蠻喜歡他們家氧氣亮白的,效果有感、味道 101.12.49.89 08/18 13:40
winnieW: 也很好聞! 101.12.49.89 08/18 13:40
pppeko: 目前也是蘭蔻克蘭詩交錯 克蘭詩某些產品 59.124.7.148 08/18 14:56
pppeko: 對我來說太滋潤比如雙肌粹 但某些很好用 59.124.7.148 08/18 14:56
pppeko: 比如美白精華跟眼霜 59.124.7.148 08/18 14:56
pppeko: 他們家香味真的是都很宜人 59.124.7.148 08/18 14:56
dormice: 起屑+1 無法啊 36.228.156.52 08/18 18:10
Moonhang: 洋甘菊化妝水我的櫃姐教我小撇步,可以 111.71.18.97 08/19 13:13
Moonhang: 裝在噴霧瓶平常外出補水用,意外發現這 111.71.18.97 08/19 13:13
Moonhang: 麼熱的天氣噴一噴很清爽舒服... 111.71.18.97 08/19 13:13
auikeey: 克蘭詩目前用到的試用包香味,我都很喜歡 101.15.216.73 08/19 19:33
auikeey: ,眼霜會列入購買清單 101.15.216.73 08/19 19:33
auikeey: 洋甘菊化妝水的味道我不喜歡XD 101.12.73.170 09/18 20:00
k15802: 謝謝你的分享,成分分析推推!!! 112.104.8.201 09/19 00:08
jtr009842: 哇!推成份分析!超級用心的~ 我自己 27.242.37.40 04/16 14:15
jtr009842: 也滿在意成分的部分 之前沒特別去注意 27.242.37.40 04/16 14:15
jtr009842: 克蘭詩 我現在是用因艾希的熬夜霜 這是 27.242.37.40 04/16 14:15
jtr009842: 台灣牌子 他們家的成分也都很天然~ 27.242.37.40 04/16 14:15