看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
2020快結束了,今年想必大家都被這病毒搞到覺得世界怎麼會這樣….. (原本以為2020結束疫情會好轉,沒想到2020只是2021的預告片啊QQ) (看到英國變種病毒真的嚇都嚇死,還有沒有良心的機師趴趴走,大家真的要一起守護台 灣) 今年一整年為了防疫,需要長時間戴口罩, 看來2021年應該也是這樣了….. (至少未來這幾個月是無法避免的,還有農曆年假啊怕) 我本來就是臉部容易敏感,然後又容易長唇泡疹, 戴口罩真的事酷刑!!! 所以想和各位分享,我是怎麼解決因為口罩而引起的臉部困擾 因為口罩不能不戴,臉也不能不保護、保養啊(笑wwww) 也希望能分享給和我一樣有困擾的版友們 分享之前這邊也溫馨提醒大家: 守護我們台灣,口罩真的戴好戴滿, 會長痘痘、不能呼吸,我們可以想辦法解決以上困擾, 但口罩千萬戴好,一起勤洗手! 好的,以下正文開始 剛有提到說因為我需要長時間戴口罩, 我已經為了保護臉部,所以都沒有化妝, 但一直被口罩悶住,讓我的臉頰兩側與鼻翼泛紅非常嚴重, 也時常紅癢、更討厭的是只要我一壓力大沒睡好,唇皰疹馬上跑出來… 加上年初一開始口罩數量還沒有那麼多, 重覆使用口罩讓我的臉部情形更加嚴重, 一開始真的超痛苦,擦藥擦到超厭世 不過擦藥真的有效,感覺癢癢的時候就先擦一波, 就可以把病毒壓下去 我是都用這個藥膏: ★中美製藥 舒庖樂乳膏 每gm 中含:Acyclovir 50mg 可以看到我擠的多乾淨XD 家裡還備用一條,我上班也會隨身攜帶 https://i.imgur.com/kFnRwnE.jpg
因為我主要長唇皰疹的位置都是在人中靠近靠近上唇的地方, 所以我常常都是大片面積擦人中和鼻翼的部分, 而這藥很有效但就是有一個惱人的副作用, 會讓附近的皮膚都脫皮, 所以我通常擦藥把病毒壓下去之後, 確認沒有開始長水泡後,就會擦後續保養 我的後續保養就擦這兩項產品: ★便宜好物凡士林★ ★Sensist 杏仁舒緩保濕乳液★ https://i.imgur.com/pi7GSBj.jpg
凡士林我相信也就不用多說,各大皮膚科醫師都會建議使用的好物, 薄擦就很有效,(要當一罐五萬塊的方式使用喔XD) 除了舒緩我唇周、鼻翼的乾燥問題以外, 我也會直接當作護唇膏使用,不然嘴巴真的太乾了, 口罩一直跟乾到龜裂的嘴唇摩擦,痛苦指數又飆升! 有了凡士林真的能夠舒緩破皮疼痛和保護嘴唇 (因為唇皰疹關係我也不敢亂擦其他牌的護唇膏,最近也有看到陳皮說還是擦這種當護唇 ,不然其他也有可能讓唇周長痘) 而Sensist 杏仁舒緩保濕乳液,是我九月開始使用的新歡, 主打敏感肌可使用、無色素無香精, 一開始是因為我常在使用的Dr.satin乳液用了太雞肋 想說換個牌子用用看,看到省錢版有人分享試用包索取, 就先索取試用包看看, 拿到試用包的時候我正好因為擦完快牙起來的皰疹藥膏 整個人鼻翼、人中紅癢得不像話, 我就直接很浪費的,把試用包直接全臉擦一擦XDDDDD 加強鼻翼跟人中,ㄍㄡˊ完直接上床睡覺 隔天起床發現,鼻翼、人中紅癢的狀況明顯改善, 而且真的沒有癢、和脫皮! 坐捷運被口罩綁架的當下頓時覺得得到救贖 (當天被口罩悶住也沒有讓我癢到受不了一直抓) 這幾個月用下來, 只要我戴口罩又開始紅癢、或是長唇皰疹之後 (真的不誇張,我幾個月就會長一次,是狂擦藥才都有壓下來) 擦Sensist乳液舒緩,再薄擦一點凡士林, 就讓我被口罩摧殘的雙頰、唇周皮膚有了很大的改善 我覺得蠻推薦一般敏感肌使用,因為她真的沒有什麼香料香精味道 用起來也很舒服、不悶不厚重, 它雖是乳液,但推開很水,原本我只是擦鼻翼、唇周, 後來發現全臉擦也很保濕~ https://i.imgur.com/0l0I2zn.jpg
以上就是我對付長戴口罩所遇到臉部困擾的舒緩好物 分享給版友們,也希望2021年疫情趕快退散, 這樣大家都能擺脫口罩束縛!!! 疫情結束之前,大家就先自己為自己的皮膚找到出路吧! 口罩戴好戴滿~有好物就能守護皮膚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.11.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1609338381.A.A70.html ※ 編輯: nami7012 (101.10.11.183 臺灣), 12/30/2020 22:35:40
jjpl: 請問舒疱熱是透明的還是白色的呀?我也容易114.33.223.51 12/30 23:56
jjpl: 長皰疹,但目前買到的都是白色的,這樣塗藥 114.33.223.51 12/30 23:56
jjpl: 就很明顯114.33.223.51 12/30 23:56
AdoorY: 請問Sensist容器是塑膠的嗎? 謝謝123.193.59.197 12/31 00:17
噴頭是塑膠的喔!其實拿起來很有重量,瓶身我印象中官網有說是雙層的真空瓶,剛剛看 瓶身有標註可回收的標誌~有這個才能回收~ 這邊順便推薦sensist噴頭的貼心 他的噴頭是旋轉開的!
singing1010: 推推~好特別的分享!我也是用這個1.163.126.144 12/31 08:00
singing1010: 皰疹藥膏耶!太巧~一樓這個藥膏也1.163.126.144 12/31 08:00
singing1010: 是白色的喔!1.163.126.144 12/31 08:00
感謝s大幫我回~希望2021年後我們都不要再長皰疹XD ※ 編輯: nami7012 (180.204.150.51 臺灣), 12/31/2020 10:11:34
tea0513orz: 我也容易唇皰疹,推薦累的時候補充一211.20.17.103 12/31 12:08
tea0513orz: 下B群,感覺唇皰疹要長出來就擦藥膏也211.20.17.103 12/31 12:08
tea0513orz: 能縮短痛苦期間~~211.20.17.103 12/31 12:08
我也會這樣~但平時還是不要太操勞,不然免疫力一低就悲劇
lanmua: 推61.226.222.71 12/31 12:18
peculiarkay: 謝謝分享42.77.200.27 12/31 13:33
van07ygqck: 謝謝分享~也想推一個優斯晶擦疹子也1.160.125.115 12/31 13:37
van07ygqck: 好用,不過應該比較適合擦身體~ 1.160.125.115 12/31 13:37
哇謝謝你 ※ 編輯: nami7012 (180.204.150.51 臺灣), 12/31/2020 14:27:40
cetogalaxy: Sensist 真的好用!推~沒想到在這邊 220.132.78.249 12/31 17:09
cetogalaxy: 遇到同好 220.132.78.249 12/31 17:09
sodacheer: 感謝推薦 111.83.206.240 01/01 08:24
ethanol: 我推薦買立體口罩,比較不會摩擦嘴唇 203.69.36.45 01/04 10:19