看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
先上圖 https://i.imgur.com/KgGFYJQ.jpg
要過年了,因此開始大掃除,順便把床底下一堆瓶瓶罐罐丟掉。有些是2019年用完的保養 品 文章依照分類編寫 化妝水: 契爾氏 金盞花植物精華化妝水 250 ml 1450, 500 ml 2390 一開始很愛這款化妝水,但是用到快見底時,裡面的花瓣就會變成困擾。花瓣會跟著化妝 水一起被擠到化妝棉上。 優點:便宜、控油 缺點:花瓣很煩 香奈兒 珍珠光感淨白角質調理水 150 ml 1940元 內含美白成分,已用完一瓶且庫存還有一瓶 我會拿它來敷在鼻頭上軟化角質,其實用量不會太多 優點:便宜、清理老廢角質 缺點:無 赫蓮娜 極致高光全能晶透露 125ml 4300 主打讓臉變透亮,之前拿過贈品,用得很開心,但自己購買時,就覺得好心疼 優點:臉有變亮的感覺 缺點:價錢高,但我用完一瓶正貨後,又回購一瓶了 IPSA 美膚微整機能液,俗稱的流金水 200 ml 1360 這款化妝水,前幾天用的很開心,但很快我就不知道它是不是真的有發揮功用 優點:便宜、主打濕敷 缺點:個人看不到明顯效果 雅詩蘭黛微分子肌底原生露 75 ml 1980, 200 ml 3850, 400 ml 6980 一定會回購,這個是我現在用過到現在最好用的化妝水了,質地比前幾個提到的化妝水還 黏稠一些,臉有透亮的感覺。而且很神奇的是,我在我媽臉上做過好幾次測試,她的臉在 擦了原生露之後,臉會變膨的感覺,不知道這是什麼原因。但這個膨起來的感覺在我臉上 沒有出現 優點:超有感 缺點:價錢偏高,用量大(但也可能是我一次用的量太多) 海洋拉娜 濃縮精華露 150 ml 5200 用過小樣而已,質地一樣偏滑,但印象中比雅詩蘭黛原生露更滑 價錢太高,不列入考慮,好像有些人用臉會發癢 ————————————————————— 精華液: 蘭蔻 超未來基因賦活露,俗稱小黑瓶 30 ml 3000, 50 ml 4100, 75 ml 5500 優點:像水一樣,保濕,價錢中等。會回購 缺點:無 雅詩蘭黛 特潤超導全方位修護露,俗稱小棕瓶 30 ml 2780, 50 ml 3950, 75 ml 5150 優點:更濃稠,很保濕,價錢中等。會回購 缺點:無 蘭蔻小黑瓶跟雅詩蘭黛小棕瓶,這兩者我自己偏好雅詩蘭黛的小棕瓶,而且它的味道讓我 覺得很像橘子(?) SK2 青春露 160 ml 4750, 230 ml 6250, 330 ml 7980 買過兩次精華體驗組(青春露75 ml)也買過160 ml的 優點:皮膚會稍微變細緻,但效果在我臉上也沒有到這麼明顯 缺點:價錢偏高 契爾氏 激光極淨白淡斑精華 30 ml 2400, 50 ml 3200 聽說這款淡化痘痘更厲害,已用完兩瓶50 ml的跟一罐100ml的 優點:價錢很便宜,很可以 缺點:無 海洋拉娜 濃萃修復精華 15 ml 5900, 50 ml 18600 這是我在皮秒雷射後,唯一會使用的精華液 優點:修復力真的高,我打的雷射是針對凹疤的,會出血。用了這個精華液後,結痂在三 四天後就脫落了。 缺點:價錢真的很高,我只買一個50 ml的。 底部不好挖,因此海洋拉娜有附一個棒子。他們有在想辦法解決這個問題。 赫蓮娜 淨膚淡斑淨白精華 30ml 10300 主打淡化黑色素,目前剛使用幾天而已,還沒有太大的感覺。聞起來香香的 優點:還在觀察 缺點:單價高,而且底部一定會殘留 赫蓮娜 玻尿酸抗痕精華 30 ml 11200 內含高濃度玻尿酸,臉會膨起來,購買這個產品是因為想要讓凹疤看起來比較淺一些,但 是實際擦在凹疤上後,看不出太大的感覺 優點:目前看不到 缺點:單價高,底部會殘留 赫蓮娜 植萃綠寶修護精華,俗稱綠寶瓶 50 ml 5800 優點:保濕 缺點:滴管很難用,質地很濃稠常常吸不起來 ————————————————————— 乳液、乳霜: IPSA 乳液Me 依油水比例分成13種乳液 175 ml價錢分成1850, 2350, 3500三種 優點:單價低、IPSA會送很多小樣 缺點:櫃姐大多很無趣 赫蓮娜 黑繃帶修護乳霜 50 ml 13200 優點:修護力高、延展性強,已回購第三罐 缺點:單價偏高 赫蓮娜 白繃帶修護乳霜 50 ml 12000 優點:適合敏感肌的人 缺點:單價偏高 海洋拉娜 經典乳霜 15 ml 3500, 30 ml 6600, 60 ml 11800 之前購買過30 ml跟60 ml的 一開始擦都ok,後來臉會癢(可以查詢一下之前發的文) 優點:也是適合敏感肌的人(但就不適合我) 缺點:單價偏高 赫蓮娜黑白繃帶跟海洋拉娜經典乳霜,我一定會選擇赫蓮娜的黑繃帶 雅詩蘭黛 年輕肌密無敵霜 75 ml 3980 這一款乳霜我真的無感 優點:單價低 契爾氏 冰河醣蛋白保濕霜 50 ml 1350 被我放到過期了,後來拿來擦腳,物盡其用 優點:單價很低,怎麼擦都不心疼 ————————————————————— 眼霜: 海洋拉娜 濃萃修復眼霜 15 ml 8400 優點:有附棒勺(但貴婦眼霜本來就會附) 缺點:單價偏高、無感 香奈兒 奢華金燦賦活眼霜 15 ml 7100 優點:也有棒勺、有感! 缺點:單價偏高一些 赫蓮娜 逆時眼唇霜 15 ml 7900 好用,針對眼下或是乾燥的嘴唇皆有感,尤其幫我度過了吃口服A酸兩百多顆的時期 優點:有感 缺點:單價偏高 ————————————————————— 入坑HR到現在購買的保養品: https://i.imgur.com/4dgLevJ.jpg
香奈兒護膚: https://i.imgur.com/HDjeySl.jpg
————————————————————— 總結: 個人會回購的產品 化妝水:雅詩蘭黛原生露、香奈兒珍珠光感淨白角質調理水 精華液:雅詩蘭黛小棕瓶、契爾氏淡斑精華 乳霜:赫蓮娜黑繃帶 眼霜:香奈兒奢華金燦賦活眼霜、赫蓮娜逆時眼唇霜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.133.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1612319587.A.834.html
rooo: ipsa缺點:櫃姐大多很無趣 哈哈哈哈XD113.196.162.6 02/03 10:44
ohsuan: 被ipsa 缺點逗笑39.10.42.82 02/03 10:47
※ 編輯: Lukas618 (101.10.133.23 臺灣), 02/03/2021 11:09:55
magnet223: 原生露、小黑瓶、小棕瓶跟黑繃帶同感, 114.137.27.228 02/03 11:58
magnet223: 都是不斷回購的好物 114.137.27.228 02/03 11:58
altlsa0118: ipsa櫃姐無趣XD223.140.137.202 02/03 12:28
hihibelle: 升火 香奈兒珍珠光感淨白角質調理水! 36.225.107.87 02/03 12:28
qwer990: 不懂你對價格的標準 xD 123.194.1.52 02/03 13:40
Lukas618: 價格是比較值 哈哈 當其他乳霜上萬元時 101.10.133.23 02/03 13:52
Lukas618: ,幾千元的乳霜就算便宜 101.10.133.23 02/03 13:52
tracyming: 最近想從金盞花跳槽到原生露,看到這篇 49.216.52.181 02/03 14:15
tracyming: 更心動了 49.216.52.181 02/03 14:15
a20713: 原生露不是水狀精華嗎? 125.230.70.233 02/03 14:55
sonya218: 全部都是2020用完的嗎~好多!!!! 220.137.159.79 02/03 15:08
encorec05495: 天呀跟我保養品用得差不多 推推 只 27.247.138.145 02/03 15:16
encorec05495: 不過對於La mer沒什麼信心xD 27.247.138.145 02/03 15:16
Ping0502: 這袋價值不斐!不過精華液我比較愛蘭蔻 114.136.18.102 02/03 16:26
Ping0502: 小黑瓶滋潤又清爽 114.136.18.102 02/03 16:26
Tinago: 我HR白繃帶也快用空,容易乾癢不能沒有它!223.136.225.238 02/03 17:28
Tinago: !確定會回購!!唯一缺點就是貴XDD223.136.225.238 02/03 17:28
YIJYA: 推空空 1.160.136.243 02/03 18:06
wiwi2433: 好厲害~一年用那麼多~ 101.12.33.20 02/03 19:51
angelasix: ipsa的缺點太可愛了吧哈哈哈哈哈 223.138.24.167 02/03 21:52
dakiwimi: 妳消費力驚人,好療癒114.136.151.220 02/04 10:28
janvier122: 好多喔!蘭蔻小黑瓶真的好用 我已用好 27.53.169.159 02/04 11:57
janvier122: 多罐 皮膚真的比以前好 27.53.169.159 02/04 11:57
hippo7432: 好療癒的清單!去年入坑HR赫蓮娜就超愛! 111.240.70.90 02/04 12:44
hippo7432: 但沒你買的多XD今年母檔預購要手刀衝 111.240.70.90 02/04 12:44
hippo7432: 黑白繃帶! 111.240.70.90 02/04 12:44
ctci007: 原po好野人XD看你用光光超療癒!赫蓮娜白 223.138.93.214 02/04 16:56
ctci007: 繃帶超好用!!!必回購! 223.138.93.214 02/04 16:56
Lukas618: IPSA的店員就很冰冷...... 我只推薦他 101.10.133.23 02/04 18:52
Lukas618: 們的化妝棉。今天有爬文了一下,原來原 101.10.133.23 02/04 18:52
Lukas618: 生露是前導精華。除了保養品外,我還會 101.10.133.23 02/04 18:52
Lukas618: 喝多錢在精品上(噓~ 101.10.133.23 02/04 18:52
Lukas618: *很多錢 101.10.133.23 02/04 18:52
verawow: 櫃姐很冰真的會影響購買意願XD223.140.138.109 02/04 21:23
y03928: 錢的形狀125.224.163.214 02/05 23:05
yeeting: 既然提到櫃姐 我同事講到了雅詩蘭黛的櫃 49.216.71.223 02/07 19:15
yeeting: 姐事跡之後 讓人一步也不想踏進去 永遠也 49.216.71.223 02/07 19:15
yeeting: 不會買他們家的東西 49.216.71.223 02/07 19:15