看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
嗨~大家好 原本三個月會發一次空空賞,結果因為疫情直接遠距上課都待在家,擦保養品的頻率少超多,最後拖到現在真的累積一堆東西垃圾再不丟就要滿出來了才發XDDDD 還因為太忙原本9月要發直接拖到12月,都準備要動工新的空空賞了XDDDD 先上大合照~ http://i.imgur.com/XgWxivl.jpg
臉部清潔 http://i.imgur.com/sHED0SI.jpg
妮維雅 雙層極淨眼部卸妝液 回購率0% 卸妝力比不上Loreal和Maybelline,價格比他們兩個稍微高一點,會想試試他們家普通版的,這個就……先不要 KANEBO 大K柔潤淨膚潔膚霜 回購率0% 不愛卸妝乳,買錯只好用了但不會回購,發過心得,就……中規中矩吧 珂潤 潤浸保濕深層卸妝凝露 回購率50% 沒有哪裡不好,單純我膩了哈哈,用量真的要很大,卸妝力算中等,要慢慢按摩到覺得已經被體溫融化有點要變液體再乳化沖掉,過程是有點麻煩但是卸的乾淨不長東西我已知足 水平衡 超濃密水感泡泡洗面乳 #清爽水嫩 回購率0% 就是普通100多元開架洗面乳會有的樣子,使用感符合價位不致痘不致粉刺,但也就這樣,要追求什麼超越價格的感受的話他是沒有的 高絲 雪肌精 淨透洗顏霜 回購率0% 用掉超多條,沒什麼不好用的地方可是真的太常送,送到我覺得不用買 IPSA 泥狀角質按摩霜E 回購率70% 一條正貨正在用還有一條囤貨,浮粉刺效果和去角質效果都不錯而且不會讓我長痘! 臉部保養 http://i.imgur.com/stqQZMc.jpg
高絲 雪肌精 回購率100% 去年和前年週年慶都買了500ml的,結果到今年才用完前年買的……櫃姐問我要不要再買我覺得……還是先不要哈哈哈哈完全錯估自己用東西的速度,美白和消炎有感,用久真的不覺得酒精味重了 IPSA 美膚微整機能液 回購率0% 這是我的第二瓶加大版,其實第一瓶用完的時候就對他沒有愛了,第二瓶用的很慢,剛開始覺得消除顆粒穩定肌膚效果真好,現在覺得就普普,不想再回購了也想從他們家跳槽 Tatcha LUMINOUS DEWY SKIN MIST 回購率0% 味道很療癒,洗完臉沒馬上保養又很乾的時候會噴一噴擋一下,不能常用,會長痘,後來拿給媽媽她喜歡可以噴噴噴的化妝水也就這樣噴完了,但以它這個價格來說我會寧願買Tata harper的噴霧 Tunemakers 原液角質對策水 回購率80% 真的是蠻喜歡的,爆痘的時候我會用這個+Revive活膚霜擦個幾天痘痘會全部平下去,用起來有涼感,是舒服的涼感不會刺激,之後美容展有漂亮價格會回購 IPSA 濕潤平衡液 舊版強化3 回購率無 舊版回購不到了,新版跟櫃姐拿了幾次試用包也去櫃上試用過覺得……沒什麼差,倒是漲價有感,之前週年慶三瓶一組的價格在4000以內,現在已經破4000了……舊版我是真的很愛,穩定膚況真的特別有效,價格也不貴,新版目前還沒想要入手 理膚寶水 溫泉舒緩噴液 回購率50% 無功無過,板上的自體噴射案例也讓我有點擔心,內容物是不錯但沒有回購欲望,這種小罐的隨手噴噴還是挺舒服的 品木宣言 奇蹟抗痘面膜 回購率80% 用完會白白的得要洗面乳才能洗乾淨一直是我很想把它替換掉的掉,還買了The body shop的茶樹面膜想要取代,結果用了覺得各有優缺無法取代奇蹟QQ,還是覺得它浮粉刺和消炎的效果是我心目中無法取代的 薇姿 M89火山能量微精華 回購率80% 給媽媽用的,去打完雷射以後需要一個保濕品給她用了這個,她蠻喜歡的,不會黏黏的又有感,我自己是也蠻愛,遇到吸引人的折扣會下手 高絲 雪肌精漾活低敏化妝水 回購率未知 手邊還有一罐用了大概1/5的正貨,用起來有些微保濕感,天天用會感覺肌膚的透明感出來了,敏感肌想追求透明感的話可以試試看,但我不是敏感肌所以溫和與否對我來說不是非常重要,下次可能會買普通版試試看 高絲 雪肌精漾活低敏乳液 回購率0% 用了很多款高絲的乳液,只能說它家的乳液我就是不愛哈哈哈,就……很普通 賽貝格 美白c粉 回購率100% 使用真的煩,效果真的好,價格也是真的貴,會趁有折扣的時候囤一些,覺得臉特別暗沉或是曬黑會用,用完一管會暫停一陣子(單純因為真的太麻煩XDDDD) 巴菲爾 七葉樹舒緩精華液 回購率50% 蘑菇收斂精華液 回購率0% 金典亮白胜肽精華液 回購率0% 千年龍血修復精華液 回購率50% 只有龍血和七葉樹覺得還可以,蘑菇我無感,胜肽媽媽無感,七葉樹和龍血都是清爽水狀的,用完比較刺激的酸類以後我會一次一管擦兩次,這系列單價都蠻便宜,可是用量其實蠻大用的很快,算下來也還好,無功無過吧~ 髪品 http://i.imgur.com/LKYhV8o.jpg
Saborino 快乾護髮噴霧 回購率0% 之前在髮版專門發過一篇心得,用到最後還是覺得很不怎麼樣,還好是趁著@cosme結束營業時打折買的,根據使用感加上包裝上為數不多的漢字推測應該是油+酒精為主的內容物,噴的時候酒精味超重,油沒有辦法有效滋潤髮尾,反而覺得因為酒精的關係讓頭尾枯燥感變重,總之很不推薦 荷那髮蕊 微金女神菁粹髮浴 回購率0% 麥蛋白駐齡髮浴 回購率 30% 葫蘆沁衡髮泥 回購率100% 蒔蘿均衡髮浴 回購率 10% 以上都有在髮版發過比較詳細的心得,簡單說的話微金就是個不知道在貴什麼的普通洗髮精,麥蛋白用了頭髮很柔軟適合冬天但疑似停產,葫蘆超好用一生推,蒔蘿去油有感控油普通 Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜 回購率100% 身為油頭人,用了他們家三款+sabon之後,最愛還是它,真的不好起泡,也沒有好聞的香味,還會讓頭髮變很乾,可是給頭皮的清爽感真的無人能敵,一週用一次,一罐可以用1年半左右其實不貴 Christophe Robin 玫瑰豐盈潤髮乳 回購率0% 很普通……就潤髮的效果來說覺得還沒有開架好 其他 http://i.imgur.com/KJEbIHl.jpg
Albion 按摩化妝棉 回購率60% 原本覺得跟ipsa用起來差不多,結果前陣子用了手邊剩下的ipsa,Albion的柔軟和細緻度都好上不少,但……高雄沒有櫃,網購化妝棉要湊免運也很難,之後應該還是會買好買的 博士倫 瑞霖水漾清新多效保養液 回購率50% 良昌眼鏡賣得很便宜,去補貨隱眼就會順便帶一瓶,用起來就普普通通,還是樂敦和愛爾康好用 Apivita 私密保養潔膚露 回購率0% 感受不到他的好,用到最後感覺有點變質,唯一優點只有壓頭設計不錯,也適合浴室用,很方便 Sabon 玫瑰茶語身體磨砂膏 回購率50% sabon磨砂膏不用多說,一生推!玫瑰茶語算是我覺得比較中規中矩的味道,在我用過的他們家味道中不算討厭,只是我更愛以色列綠玫瑰和去年的晶透夢境 Allie EX UV高效防曬水凝乳 回購率50% 以前是我的真愛,但是用到安耐曬美白款以後整個變心,但是Allie便宜防曬力也不錯,有特價還是會回購,只是膚感上對我這個混合肌來說不夠清爽 高絲 雪肌精 光感澄皙UV柔膚乳 回購率50% 以前手上防曬很多的時候完全不想回購,現在手邊防曬消耗的差不多了感覺可以來買一下(今年週年慶原本要買,結果沒看到喜歡的組合就算了) Jill Stuart 護手霜 #roses 回購率0% 中規中矩的護手霜,勝在香味都蠻好聞,他們家到底什麼時候要回來QQQQQQ 舒酸定 敏感性牙膏 #潔白配方 回購率50% 好像是好市多特規版,在外面沒看到,網路上有看到有人說這個牙膏的研磨力很強很傷牙齒,我是沒什麼感覺只覺得好大條用的好膩 ORA2 牙膏 回購率100% 不記得是什麼味道了,反正他家牙膏都很好刷很好起泡又好沖洗,沖完也不會覺得乾澀 高露潔 全效亮白去漬漱口水 回購率0% 不管是這個去漬版還是一般版都好甜,漱完沒有清新的感覺 愛爾康 愛倍潤全效保養液 回購率80% 保濕力比博士倫好很多,真的要說缺點大概是不透明瓶身看不到剩多少 呼!其實寫到2/3的時候就覺得拖這麼久還是別寫了,後來想想都快寫完了不發出來也是蠻可惜,還是有蠻多心得可以當作參考,接下來就要去準備動工年底的空空賞了哈哈 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.165.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1639154878.A.524.html
Athens: 推 1.168.198.169 12/11 00:55
lelechiba: 推 好想把軟管們剪開 220.137.14.37 12/11 02:00
analytical: 你好認真,這篇文很實用,感謝妳 36.233.217.250 12/11 06:25
Lerainbow: 推~感謝你的實用心得111.250.135.245 12/11 09:12
cherishbaby: 推推 我喜歡你的心得 感覺非常真實 39.9.98.207 12/11 12:09
cherishbaby: 推推 我喜歡你的心得 感覺非常真實 39.9.98.207 12/11 12:10
ex42r1: 好多品項心得,簡潔但又明瞭,大推 42.75.250.13 12/11 13:40
fang523: 做完醫美薇姿M89精華很可以保濕夠退泛紅 27.247.101.194 12/11 22:12
fang523: 也快,話說軟管類的我也好想幫原PO都剪開 27.247.101.194 12/11 22:12
huiyuyang: 推認真分享 好多愛用品跟原PO一樣 111.240.131.39 12/12 10:09
brfiyu: 推空空! 223.139.69.200 12/12 11:03
paradisaea: 剪開來還能再用好一陣子 如牙膏可再 36.239.216.102 12/12 11:49
paradisaea: 用7日 36.239.216.102 12/12 11:49
paradisaea: 連同軟管壁上刮下來 洗面乳也是一週起 36.239.216.102 12/12 11:51
paradisaea: 跳 36.239.216.102 12/12 11:51
schuey: 推~認真分享111.241.169.146 12/12 11:52
kkbox666: 我也都會剪開用到完耶! 223.139.147.70 12/12 13:37
oceanbird: 擺起也太療癒 49.217.46.106 12/12 22:26
wpwp67: 薇姿的m89真的讚保濕度很剛好 成分單純完 110.26.98.211 12/13 08:39
wpwp67: 全不會過敏 110.26.98.211 12/13 08:39
wpwp67: 隱眼保養液真的愛爾康好用 博士倫保濕度 110.26.98.211 12/13 08:39
wpwp67: 比較不好 110.26.98.211 12/13 08:39
rachechen: 薇姿M89精華我也用了好幾罐,現在換季 150.117.19.18 12/13 19:29
rachechen: 還會用它家的安瓶來加強保濕,也是效果 150.117.19.18 12/13 19:29
rachechen: 很好,膚況非常穩定很好用! 150.117.19.18 12/13 19:29
autumn0121: 薇姿M89精華跟安瓶我也超愛+1 1.164.89.198 12/14 20:04
kellyyen: 推~原po好用心我也好想剪軟管XD223.136.141.160 12/15 22:43
kellyyen: 今年用完的只有賽x兒的凝膠...223.136.141.160 12/15 22:43