看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 孕前我原本的膚況是一般膚況~~ 所以保養品的選擇,就是化妝水完擦個精華液就收工,只做基本的保濕 自從懷孕孕期進入三個月之後,皮膚開始有明顯的改變了 兩頰和下巴容易泛紅脫屑,鼻子毛孔也變大比較多,所以我就開始找孕期可用又能緩解我 膚況的保養品 1.蘭蔻 超未來肌因賦活露 又稱小黑瓶,也是我人生第一個入手的專櫃保養品~ 主要是以前從事的工作老闆娘推薦的,那時候我的老闆娘也才30幾歲 雖然價格不菲,也是一路用到了現在,回購無數瓶 它的主要功能除了保濕,也有精華液的前導功效,對我來說不粘膩的保濕產品很重要 小黑瓶對我來說保濕而且吸收很快,淡淡的香味聞起來很舒服 但對於縮小毛孔好像沒有非常明顯的差異,所以只當作前導保濕使用,讓肌膚不至於那麼 乾 滴管設計很方便、不怕用量過多 現在也出了安瓶系列,之前試用過櫃姐送的小樣,隔天就冒了粉刺,對我來說又可能太滋 潤了 於是小黑瓶繼續服役中~ https://i.imgur.com/ZUZu9a4.jpg
2.理膚寶水B5 全面修復霜 理膚寶水是生了寶寶以後才入手的產品~ 因為肌膚敏感泛紅在產後依然沒有明顯的改變,感覺好像就這樣定型了(′;︵;`)加上看到許多媽媽社團推薦,寶寶紅屁屁或是冬天肌膚乾燥時都可以給寶寶擦 就買來與寶寶一起使用啦~ 上完化妝水及精華後,再擦上B5修復霜,擦完馬上能感受到保濕的感覺 但自己覺得真的太滋潤太悶啦!! 整個臉都感覺厚重悶悶的感覺,本身不太喜歡,隔天臉總感覺非常的油XD 有試著當作護手霜或是日常肌膚乳液使用,但還是沒辦法接受這種悶悶的感覺 所以現在不是已經脫皮的情況不會擦上它,對於寶寶的肌膚保護效果倒是蠻不錯的XD https://i.imgur.com/aHxzBL3.jpg
3.IRITA專寵媽咪體驗組 之前就注意到IRITA推出的媽咪體驗小樣~ 有入手使用過,內容物除了保濕機能化妝水,還有賦活保濕修復精萃 及含有B5精華成分的精華乳,再加上媽媽很需要的彈潤面膜一片QQ 當然不敢直接買大罐的,想說小ml數可以先試試自己合不合適 會看中的原因是媽媽群有人分享這個牌子,主要也是因為他的成分主打緩解孕期肌膚敏感 問題 對肚子裡面的小北鼻也沒有影響,如果有醫美雷射後的肌膚也能使用 用過後很喜歡他們的產品都不粘膩、好吸收,所以小樣用完之後就買了正品回來用 https://i.imgur.com/1d5KSgM.jpg
包含化妝水、B5修復精華和毛孔調理露,壓頭設計不浪費,也非常方便~ (老實說第一次看到化妝水是使用壓頭XD) 毛孔調理露的質地是比化妝水還要更水的質地 不過他們的化妝水沒有很水狀,感覺化妝水有點介於精華液跟化妝水中間的質地~ 毛孔精華露的使用說明是可以在化妝水之前擦,因為含有水楊酸成分,建議晚上使用 可以代謝臉部老廢角質 使用了一兩週會發現臉頰和下巴的的顆粒感減少很多,皮膚柔和很多的感覺 但是毛孔條理精華含酸類,所以如果白天使用一定要加強防曬喔!! IRITA產品中間我會加上小黑瓶精華液一起使用,然後再抹上精華乳,就完成了~ https://i.imgur.com/qlMYbwA.jpg
做個小小評比 .依價格來說(平價到貴):理膚寶水B5>IRITA>小黑瓶 .依好吸收程度:小黑瓶=IRITA>理膚寶水B5 其實都算滿好吸收的,只是吸收之後臉上會不會有保養品殘留的感覺造成油膩感? 我可能比較在意這點XD .依改善肌膚程度:IRITA=小黑瓶>理膚寶水B5 小黑瓶感覺是維持肌膚狀況,但在我的保養程序中加入IRITA的毛孔調理露之後,改善更 有感 以上是我個人使用過的真心分享好物,如果沒有使用過的人可以試試~ 願所有辛苦媽咪都能擁有一臉水噹噹的好膚質♡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.247.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1640239818.A.9AE.html
keinica: 謝謝分享~以前懷孕還沒特別挑保養品時 49.216.51.171 12/23 14:26
keinica: 長好多痘痘都慌了 49.216.51.171 12/23 14:26
noriko0415: 我懷孕反而沒什麼差別,還是用之前的 42.77.128.113 12/23 22:20
noriko0415: 保養品,不過就是停掉酸類跟美白累的 42.77.128.113 12/23 22:20
noriko0415: 保養 42.77.128.113 12/23 22:20
thpst89105: 停a酸然後因為荷爾蒙爛臉現在快卸貨莫 39.10.165.162 12/23 22:34
thpst89105: 名其妙又好了,保養品一直用ezskin(有 39.10.165.162 12/23 22:34
thpst89105: 問過孕期都可以用) 39.10.165.162 12/23 22:34
thpst89105: 我自己結論是因為孕期荷爾蒙就跟噁心 39.10.165.162 12/23 22:35
thpst89105: 嘔吐一樣無解,時間到了就會正常了 39.10.165.162 12/23 22:35
sigunor: 2和3都很好用,2的話過敏或脫皮時擦很快就 49.216.165.152 12/24 02:15
sigunor: 好了,3是朋友送的用過後覺得膚況超穩定 49.216.165.152 12/24 02:16
vitality8232: 乳液可以試試看Ringo baby這個牌子118.169.156.125 12/24 18:28
vitality8232: ,他們乳液是異膚寶寶都可以用,媽118.169.156.125 12/24 18:28
vitality8232: 媽也可以保養,我覺得比里膚效果勝118.169.156.125 12/24 18:28
vitality8232: 出很多118.169.156.125 12/24 18:28
Linne: 孕期我會跑去做臉XD 101.12.27.81 12/25 15:46
aida88: IRITA包裝換了嗎??跟印象中不一樣111.240.101.185 12/25 18:26
fotris: 看起來都不錯 推 101.12.53.29 12/26 00:26
cool88010: 小黑瓶含酒精 49.217.71.152 12/26 07:34
zoe11288338: 懷孕期間真的不敢亂擦,我表姐跟你一 1.160.25.80 12/27 13:59
zoe11288338: 樣都用理膚b5還有薇姿m89安瓶,無香 1.160.25.80 12/27 14:00
zoe11288338: 精酒精他比較放心 1.160.25.80 12/27 14:00
cynthiaww: 孕期跟孕前保養品都沒換,皮膚好像是沒118.165.163.205 12/28 16:18
cynthiaww: 什麼特殊情形,不過都是擦無酒精無香精118.165.163.205 12/28 16:18
cynthiaww: 的118.165.163.205 12/28 16:18