看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 2021年快要過完了,身處疫情年的大家其實都不簡單 當然最辛苦的是前線的醫療人員:) 今年在保養的模式上多少都有改變 然後也變得很愛擦護手霜 用酒精還是乾洗手後,真的好容易讓手指變乾燥 我默默地讓之前放在櫃子裡的護手霜出籠 同時也有再進(亂)貨(買)其他新的! https://i.imgur.com/XMebmeC.jpg
*HERBACIN德國小甘菊經典護手霜 *Aveeno燕麥高效舒緩護手霜 *Aveeno葡萄柚活力淨亮護手霜 *歐舒丹杏仁護手霜 *Aesop賦活芳香護手霜 https://i.imgur.com/1ujow9H.jpg
這五支從開架到專櫃香氛牌子都有 各款的質地也有差別,以下是我的心得! *HERBACIN德國小甘菊經典護手霜 75g容量其實有點偏大條 質地是近白色,然後偏固態一點點 這條之前算是被我收起來的,因為味道...聞久了覺得好暈 最近拿出來加減用,保濕感還行 *Aveeno燕麥高效舒緩護手霜 100g容量基本上就是放在家裡用 是我心目中俗擱大碗的代表!有時候也會拿來抹膝蓋手肘XD 燕麥味對我來說=幾乎沒什麼味道 質地濁白色,推開時感覺比小甘菊還要輕盈些 溫和程度高,修護乾燥也是給力 睡前可以厚抹(甚至戴上手套),隔天手指會超嫩 洗完幾次手保濕感都還在! *Aveeno葡萄柚活力淨亮護手霜 50g是我近期購入的新同學 葡萄柚有明確個性的果香柑橘香氣 質地適中,推開時能兼顧潤澤表現 乾敏肌/敏弱肌的人使用都OK,修護保濕力也足夠 一般護手霜似乎很少強調成分,但這支有加菸鹼醯胺 多少在皮膚嫩白這方面有所幫助~ *歐舒丹杏仁 10ml印象是朋友送的,放身上不佔空間 雖是杏仁,但聞起來有點奶香杏仁味 很像高級飯店備品會有的味道,後面會變得很香 白色水潤質地,保濕效果適中 偶爾使用聞著心情也會很好! *Aesop賦活芳香護手霜 75ml的容量也是大朋友,有點類似柑橘精油混檀香味 聞久了也是滿滿的療癒感 在皮膚上吸收速度很快 修護力有比歐舒丹還要好! 以上那些75g-100g我會放家裡,或者辦公桌上 隨身就是帶著比較小條的Aveeno葡萄柚與歐舒丹 A牌包裝設計OK,不會隨便就在包包裡炸開來 想到無聊時也會拿出來擦一下 即使被Cue去洗碗也沒有因為碰到水就消失保濕 落落長的五款分享,給大家參考囉! https://i.imgur.com/Zxit8ey.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.70.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1640668048.A.E34.html
kinokonoko: 謝謝分享223.140.237.140 12/28 20:34
c96431006: 謝謝分享~220.135.127.217 12/28 21:25
SurfacePro5: 喜歡Aveeno 燕麥! 27.240.160.169 12/29 08:49
chacharu00: 我也是爆買很多~最近用妮維雅密集修 39.10.227.38 12/29 12:07
chacharu00: 護護手霜還不錯 洗完手還是有滋潤感在 39.10.227.38 12/29 12:07
dong08111: 有點好奇歐舒丹的味道,感覺很讚呢 101.12.90.134 12/29 20:06
vivian9569: 謝謝分享 我也是一段時間才知道原來噴 223.137.220.90 12/29 21:36
vivian9569: 酒精會傷手 現在也有多多保養 223.137.220.90 12/29 21:36
jessicashen: 歐舒丹的味道都很不錯,每天上班都會 122.30.208.225 12/30 13:10
jessicashen: 擦,香香的心情也會很好 122.30.208.225 12/30 13:11
anatasuki: 謝謝分享! 111.82.135.200 12/30 15:51
babyminu: 謝謝分享~~最近天氣超冷我也是爆買護 180.177.32.94 12/30 17:18
babyminu: 手霜XD 買了新肌霓(公司用)跟AESOP(睡前 180.177.32.94 12/30 17:18
babyminu: 用),冬天真的要好好保養! 180.177.32.94 12/30 17:18
ivsna: 有買Aveeno葡萄柚也覺得很不錯 還有Aesop114.136.200.147 12/31 09:37
ivsna: 那隻吧114.136.200.147 12/31 09:37
commeca: 我超喜歡歐舒丹的味道~ 42.72.85.57 12/31 22:08
poliqaw123: 感謝分享 最近手真的好乾 101.12.24.213 01/01 21:27