看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 身為敏感肌的我,想找到合適的抗老方式好難… 爬文後買了一些產品試用,卻踩了很多雷 不是冒痘就是皮膚紅熱刺刺的 一直很想嘗試大家推崇的早C晚A 但嘗試A醇還是翻車了 幾乎擦到的地方都泛紅灼熱、狂脫皮 有查到好像是正常現象 但因為還要戴口罩上班 摩擦到臉根本受不了,超痛苦 所以我堅持了約3天還是放棄了 後來看到版上m大發了一篇超專業的文 我才知道問題出在哪裡… 皮膚敏感脆弱的我還是先另尋他方比較好 A醇的使用和耐受的建立 我想詢問皮膚科醫師再實施 目前我還是以胜肽抗老為主 會選擇胜肽也是做足了功課 胜肽是由胺基酸組成的小分子蛋白質 小分子的特色就是好吸收! 目前被運用於保養品中的有二胜肽~九胜肽 其中三、五、六胜肽多用於抗老 但各自作用方式不同 沒有說哪個胜肽最好 而是大家各有優點 三胜肽可促進康口癒合、增生,可減少皺紋、增強皮膚彈性 五胜肽可促進膠原蛋白生成 主要針對靜態紋 e.g. 眼周細紋 六胜肽有類肉毒桿菌功能 可抑制神經物質過度釋放 主要針對動態紋 e.g. 微笑紋、抬頭紋 但胜肽這個分子不太穩定 因此免不了會加抗氧化劑、防腐劑等等 所以挑選產品一定要注意看成分表! 接下來,就和大家分享一下我用過的幾個產品! 美珂媞歐 全胜肽逆時精華液/霜 https://i.imgur.com/H9O9YSV.jpg
他們這系列含有三、四、五、六胜肽 補充一下,四胜肽可以促進淋巴循環、抗氧化 並且它有添加玻尿酸保濕 但它含有很多天然植物萃取 對敏感肌可能會稍有風險 而且它含有paraben防腐劑 一開始我對這點頗感冒 但看完邱醫師對此防腐劑的文章後 稍稍改觀了一點 只要在法規標準含量內,基本不會有太大危險 不過,多疑的我,這罐還是先擦耳後試用3天才上臉XD 它質地流動性比較高,延展性也很好 吸收非常快,且不會有黏膩或油感很清爽 覺得較適合夏天用 我用完整罐,心得是稍有緊緻感 但保濕方面明顯不太夠 DR.WU超逆齡多肽修復精華 https://i.imgur.com/ZzD54n5.jpg
這罐主要含六胜肽和四胜肽 而它的保濕成分有角鯊烷、尿囊素、甘油等敏感肌友善成分 因為含角鯊,質地偏油 但抹開後吸收滿快的 精華延展性也很好 我整臉通常都一管就可以擦完 再搭配臉部滾輪按摩個1、2分鐘就好了 使用下來,覺得肌膚有比較緊緻 不會有之前的鬆垮感 尤其在額頭,可能是我很喜歡挑眉XD 之前都會有抬頭紋,現在已經淡很多了! 整體心得是滿意的,論功效格價格CP值頗高 BFFECT 10%維他命B3 + 2% 淡紋四胜肽 https://i.imgur.com/Bf579pA.jpg
Niacinmide菸鹼醯胺又名維他命B3 是很多皮膚科醫師推崇的護膚成分 主打可以保濕、修護、改善毛孔、抗老等等 另外也有添加尿囊素等溫和保濕成分,且沒有添加香精 是一罐致敏性低的精華 偏稠一點,上臉會有點黏,但吸收算快 對我來說,這罐夏天用剛剛好 冬天保濕不太夠力,還得搭配其他精華加強保濕 使用下來,我覺得臉頰退紅最有感 因為我工作需要戴口罩整天 有時臉頰會泛紅,擦這罐去舒緩很有效 至於抗老方面,其實沒有太大的感覺… 淡紋、緊緻感都沒有特別明顯,有點小失望… 不知道是不是要擦多罐一點才會有效果呢? SCONAS 全效逆齡精萃 https://i.imgur.com/m1h9WTs.jpg
SCONAS這罐精華抗老成份主要是三胜肽 還添加了玻尿酸溫和保濕! 不過它含有paraben防腐劑,稍微有爭議性 對這防腐劑不喜歡的人可以跳過XD 這罐精華質地偏稠,透明狀 但抹開後吸收滿好的,不會黏膩 因為有添加玫瑰萃取 味道是淡淡玫瑰香,舒服不刺鼻 整體用起來我覺得保濕明顯有感 而改善細紋方面,我覺得主要是眼周有感 眼下細紋有些微改善 感覺可以給它機會,之後繼續嘗試! 以上就是目前用過的胜肽抗老產品 少少幾樣,還不多~ 我也還算是抗老新手XD 現在就是邊看邊學~ 偶爾發個小小心得記錄一下! 謝謝耐心看完的人~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.173.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1649772231.A.75C.html ※ 編輯: howmama (49.217.173.222 臺灣), 04/12/2022 22:15:45
kkbox666: 謝謝分享~好詳細42.74.192.72 04/12 22:43
希望有幫忙~我也是研究了一陣子
james0603060: 卡39.10.132.49 04/12 23:34
patty81121: 敏感肌要用a醇真的要好好挑產品 不然101.8.8.208 04/12 23:58
patty81121: 就是後續保濕要做足101.8.8.208 04/12 23:58
真的...我就是活生生的例子
serene469: 老吳這瓶我用了也很滿意101.137.169.191 04/13 07:05
老吳真的很不錯 醫美節我又買了幾罐
dumber: 功課做很多耶(拇指42.77.227.27 04/13 13:21
感謝不嫌棄~
vxior: dr wu 有點生火,找時間去看看49.217.194.199 04/13 13:57
應該滿多地方都有的 小屈小康寶呀
savegarden: 謝謝分享218.166.51.238 04/13 15:53
yiayia0333: 推詳細39.9.200.242 04/13 16:55
s8706042: 目前也在用DR.WU的多肽精華,敏感肌和術223.137.35.170 04/13 23:45
s8706042: 後都很適合用 223.137.35.170 04/13 23:45 他成分單純又沒香精 敏感肌真的滿適合
FAN7326: 想問一下~在使用DR.WU抗老精華之前可以上36.224.143.216 04/14 15:03
FAN7326: 其他保濕精華嗎? 會不會太多? 我是大乾36.224.143.216 04/14 15:03
FAN7326: 肌…36.224.143.216 04/14 15:03
可以喔! 如果真的很乾,可以先擦保濕精華,如果乾寒流來,我自己也會多加一層玻尿酸 精華
christensen: BFFECT和DR.WU兩罐都用過,覺得都不114.35.102.211 04/15 08:56
christensen: 錯,但膚質偏乾的還是選2會比較好,114.35.102.211 04/15 08:56
christensen: 保濕度比較夠114.35.102.211 04/15 08:56
或是再加一道保養程序試試
mini001: 推詳細~~原來胜肽還有分這麼細喔!49.216.48.143 04/15 10:18
對啊 進入保養品成分的世界才發現真的神奇
smallmay99: 感謝分享2.58.241.150 04/15 16:35
DORAQQ: 我是從老吳角鯊開始用的,用到這罐抗老精 49.217.238.249 04/16 12:00
DORAQQ: 華,算是我自己大蜜糖~ 49.217.238.249 04/16 12:00
角鯊也好用呀!
Hertner: 敏感肌+1,目前也是打算從胜肽開始進入 193.19.204.73 04/18 01:43
Hertner: 抗老…老吳家的正在觀望中,感覺不錯193.19.204.73 04/18 01:43
老吳的很適合敏感肌耶 可try ※ 編輯: howmama (49.217.45.183 臺灣), 04/18/2022 01:52:35
bunbao: 我是從innisfree的A醇安瓶開始用,他刺激 110.28.166.219 04/20 17:27
bunbao: 程度比較低,可以慢慢建立皮膚的耐受度, 110.28.166.219 04/20 17:27
bunbao: 不過比較偏向縮毛孔跟去除粉刺痘痘的功能 110.28.166.219 04/20 17:28
bunbao: 給樓主參考,希望有幫到你 110.28.166.219 04/20 17:28