看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 我媽長期都有做臉的習慣,會固定給人護膚保養 雖然已經50歲了皮膚都還是很好又白 就連在職場上都會有很多年輕人跟我媽聊天做朋友 XD 我跟我媽一起出門 很多人都是叫她姐姐! 可能最近我媽看我時常加班太過操勞 接近夏天,每天出門上班又不小心曬得很黑 就提議帶我跟她一起去做臉~ 平時不敢下重本隨便去給人護膚,當然是一口答應說好!哈哈哈 距離我上一次踏入美容SPA應該已經10幾年前了 高中年少無知都去不知名的美容館給人家清粉刺>< 這次跟媽媽一起去的是克麗緹娜的大直店 一走進門映入眼簾的是他們家的各項產品 旁邊的休息區看起來超舒適的,感覺很適合喝杯茶放鬆一下 https://i.imgur.com/h4XeLFl.jpg
因我是第一次到店體驗,所以一開始有做基本的肌膚檢測 https://i.imgur.com/4IyCzS0.jpg
可以看到上面是健康的肌膚(手臂內側及手背) 下面就是我的臉部肌膚了XD 不看還好 一看真的嚇一跳 未免也太紅?? 平常照鏡子完全看不出來... 而且毛孔也髒髒的 但我都有認真在洗臉啊QQ 美容師跟我解釋說雖然平常都有認真洗臉 但因為之前的習慣(像是不愛擦防曬+使用卸妝巾卸妝不確實) 都已經造成角質層受損,所以皮脂、髒污不斷堵塞、撐大 於是形成一顆顆的毛孔~聽到這邊真是心涼一半 怕肌膚沒救了XD 不過美容師有建議跟我說使用油類去乳化化妝品清潔 才能真正將臉洗乾淨 平常也都要用溫冷水洗臉等,解說上都蠻有耐心的 檢測肌膚時,美容師有詢問我平時最在意肌膚的什麼點,做護膚時會再加強 一直以來最困擾我的就是粉刺了,最近比較累皮膚也感覺有些粗糙 檢測完肌膚,美容師就針對我膚質當下的狀況去做保養品的調整 不會每個客人都是用完全一樣的產品做護膚 而且還有特別諮詢有沒有特別在意的肌膚問題 覺得很貼心~ 有被特別照顧的感覺 這間是雙人房 可以跟媽媽或是姊妹同一間房做臉~ https://i.imgur.com/OciVNYa.jpg
每間美容房都有自己專屬的衛浴 這點也超讚 https://i.imgur.com/SGslHS0.jpg
接下來就開始課程啦~ 第一步驟就是清潔/卸妝 在做臉的過程中 美容師聊天時有詢問到我平常的卸妝及保養方法 進而分享我一些不傷害皮膚及保養的小知識 像是我都只用卸妝巾卸妝 以及習慣用很熱的水在清潔臉部 其實都對皮膚會帶來傷害>< 美容師很有耐心的跟我解說,告訴我如何調整可以對肌膚更好 這次的課程有用水音波 做了“兩道式清潔” 第一道感覺是用噴頭噴出很小很小的水分子,把毛孔徹底做清潔 噴起來冰冰涼涼的水霧感很舒服XD 第二道清潔是水刀修護 因為我的皮膚粉刺較多,油脂分泌旺盛 使用高含氧活水讓肌膚呼吸,感覺就像幫肌膚大掃除~非常舒服 在徹底的清潔之後 後續的保養才能充分吸收! 清潔完後,就是精華液的保養 一開始先冷蒸讓我泛紅的皮膚做個鎮定效果 再去上後續的保養品 才能做充分吸收 因為我有粉刺痘痘困擾,美容師就幫我使用酸類的產品做加強代謝 也有提醒我可能過2天會長痘痘 因為毛孔在清出髒東西 到了敷臉的步驟 除了一整瓶安瓶精華的面膜外 還有使用粉狀+水的泥膜搭配導入儀,讓肌膚可以完全吸收 敷臉的同時,美容師也幫我做了肩頸的按摩 手部按摩以及臉部穴道按摩,我的身體真的有徹底放鬆到 順便稱讚一下美容師的手法真的溫柔又專業 每一下都深達痛點又很舒服XDD 敷臉完成最後再使用水凝霜+精華油做最後保濕 因為肌膚的需求,美容師有幫我加強用精華油做調理 其實我平常自己保養是不愛使用油類產品的 因為都怕會很黏膩 但美容師幫我使用後,有顛覆了我以往對油類產品的既定印象 反而是有肌膚喝飽水的感覺,整個皮膚也透亮好多 (媽媽結束看到我還嚇到 沒看過皮膚那麼透亮的我XDDD) 只能說這次來 真是讓我學到了好多保養的新知識 回家也更認真好好保養對待我的肌膚了 結束課程後,有再做一次肌膚檢測 可以很明顯地看到泛紅真的消退好多 毛孔裡黃黃白白的髒東西也被清掉了(真的是不要再讓我看見它!) 整體皮膚也更滋潤透亮了 https://i.imgur.com/qRLHXCy.jpg
真的很喜歡這次的體驗,可以理解為什麼我媽會這麼愛做臉了 除了護膚課程之外還可以透過按摩讓人完全的放鬆 對於肌膚有什麼問題 美容師也都很詳細的一一說明 過程中也沒有推銷感 反而像朋友一樣的聊天 只能說現代人真的忙碌又壓力大 真的該好好找個方式愛自己了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1651140385.A.8F7.html ※ 編輯: loveorlike (101.10.58.251 臺灣), 04/28/2022 18:17:05
ivykene: 喔 114.24.29.42 04/28 20:54
eggbox: 怎覺得很業...118.163.134.173 04/28 23:14
SWEETMIA: 這家還活著! 之前強迫拉客人,南部倒一 118.163.172.28 04/29 11:24
SWEETMIA: 波欸 118.163.172.28 04/29 11:24
lmi558: 這家竟然還在啊,我大概15年前有一段時間 111.83.48.193 04/29 11:52
lmi558: 很常去這家做臉,東西蠻貴的 111.83.48.193 04/29 11:52
wingyen: 這家都擴點到西台灣了,應該不太容易消亡 223.137.123.19 04/29 14:50
Courtney: 有點業感 61.231.179.72 04/29 19:15
MissMolly: 滿久沒聽到這家了耶 搜尋了一下北部的114.136.130.137 04/29 23:45
MissMolly: 店點都還滿漂亮的114.136.130.137 04/29 23:45
linda2520: 去了不會被推銷嗎 1.171.146.1 04/30 12:05
paulla: 會被推銷買東西啊!印象中他們本體是直銷 118.166.19.194 04/30 13:55
s910928: 這間算比較中高價位的護膚沙龍吧 114.43.98.233 04/30 20:36
neonini: 跟媽媽一起去做臉感覺好親密喔~223.137.222.218 05/02 21:39
Drummer14: 千萬不要用卸妝巾啊啊啊 超傷皮膚 101.10.4.143 05/02 22:02
phantom711: 在這種高檔裝潢的店做一次臉噴3000以 114.24.29.183 05/03 10:31
phantom711: 上,完全不奇怪啊 XD 114.24.29.183 05/03 10:33
shiraishi: 有在克麗緹娜做過課程+買產品,產品是 42.79.235.103 05/03 20:42
shiraishi: 還不錯用 42.79.235.103 05/03 20:42
tieh: 印象中這家以皮膚看來油亮自豪……… 106.1.237.190 05/09 19:24