看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):y 四年沒寫空空賞了 因為真的太累了 小時候作文課都沒這麼認真 不知道是不是最近正逢水逆 腦子又被雷打到 只好遁入凡間來還債了 我努力讓廢話不要多,給每個商品一段短評 <前情提要> 本人膚質:30+女性,座標台北(冬天會開暖氣,夏天會開除濕機冷氣) 近一年膚質是中性偏乾,T字部位微出油,生理期易長痘 保養效果想追求的是:第一保濕,第二零粉刺,第三是變成蒼井優 因為現在尚未尋覓到選擇三的產品,所以就先第一跟第二點作分享 本人對於成分比較care以及精華液有高度熱愛 所以會有大部分精華液品牌出沒喔 暖身完畢,先上圖 https://i.imgur.com/stVi56f.jpeg
先從最近引進台灣的first aid beauty品牌開始 https://i.imgur.com/fYdviaY.jpg
從左到右依次是 1. FAB溫和深層洗卸潔面乳 >>>國外評價很好,它不太起泡,卸除液體粉底力我覺得還好, 如果只是簡單防曬或粉餅,它還可以,但價格不具競爭力,有其他更好用的。 2. FAB SOS燕麥保濕霜 >>>風很大的一款保濕霜,號稱平價LA MER(!?)我還蠻喜歡的,但只適合晚上用, 白天很容易跟其它防曬或底妝起屑,不要鬧了! 歸剛欸,整臉都是ELSA跟他的冰雪奇緣王國,不如買CERAVE。 3. FAB ULTRA REPAIR TINTED MOISTURIZER 潤色保濕霜 >>>我當初在SEPHORA 買錯,本來要買防曬,買到這個潤色霜,卻沒有防曬係數, 我後來拿來跟手邊粉底液調顏色。保濕度不錯,但買基本款(樓上那個)就好了, 這個存在有點雞肋。 https://i.imgur.com/zB2Ie2r.jpg
4. AVENE雅漾舒護活泉水 >>>家裡常備款,重要性就跟衛生紙一樣,有特價就會定期囤貨,早上固定會濕敷, 跟林美秀一樣,演員選單有她就會很安心,永遠不會錯的選擇。 早期有噴頭品管不一的都市傳說,可以自行拔下好噴頭換爛噴頭,不妨礙使用。 5. LANCOME蘭蔻超極光活粹晶露(極光水) >>>我不喜歡,很無聊的商品,它說的功用沒有一個有發生在我身上,no速! 而且又貴,小樣用完接滅火。 6. CAUDALIE Beauty Elixir葡萄籽活性爽膚水(皇后水) >>>還可以,噴霧很細,號稱植物萃取,但噴霧這種東西就像前男友的愛,分了就散了, 存在感很低,濕敷又太傷本,我還是平民選手雅漾噴噴就好。 7. FAITH IN FACE粉刺無蹤蛋白洗面乳 >>>適合夏天或油性肌膚使用,泡沫超多,洗完很乾爽,粉刺稍微有比較少, 但乾肌或秋冬請謹慎使用,可能會TOO MUCH,就像JESSI的胸部對南柱赫這樣而言。 (什麼爛比喻) 8. Curel潤浸保濕深層卸粧凝露 >>>常備選手,卸除防曬跟淡妝能力很好,凝露的摩擦力又小,對肌膚很友好, 跟林美秀一樣看到就有安全感,大概就是蔡振南吧。(蔡演員表示....) (中間偷渡一罐洗髮精) 9. MALIN+GOETZ薄荷洗髮精 >>>我很喜歡這牌子,肥皂蠟燭到洗髮精都很不錯,他們家的東西都很單純,不會有太多 人工味道,我是細軟髮,之前有點脂漏,這罐泡沫很多用量又省, 洗完頭皮很舒服,感覺像是去了喜馬拉雅一趟,五蘊皆空。 https://i.imgur.com/RJC7xKp.jpg
10.REN OVERNIGHT RECOVERY BALM 水嫩舒緩全能修護晚霜 >>>這個很棒,我沒有拿來當晚霜,因為它有點像是凡士林感覺,我都拿來當護唇膏, 睡前敷,隔天一早,嘴唇很潤、唇紋也變淡些,隨時可以接吻。 https://i.imgur.com/rh6gBxH.jpg
11.ULTRASUN Face Anti-Ageing Sun Protection SPF30 >>>瑞士牌子,我用過他們家好多防曬,有點貴,但真的很好用,好吸收不泛白, 也不會致粉刺,擦過幾罐真的不太會黑(我擦理膚會變黑) 最喜歡他們都是真空瓶按壓頭設計,國外電商有特價可以試看看。 12.AVENE雅漾全效極護清透防曬液SPF50 >>>改版後很清爽,有點水乳狀,我是買活泉水送的小樣,有特價會考慮回購, 但好像很多人用了會長粉刺,有疑慮的人可以先拿小樣試看看。 先寫到這裡,已經兩張a4紙了。 我先去做飯,有空再補上一篇專門來講精華液及面霜那些。(老高口吻) 謝謝大家收看,祝福大家錢錢都沒有變不見 都變成自己喜歡的樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.32.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1652351379.A.8BE.html ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/12/2022 18:31:51 ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/12/2022 18:32:58
BryantChan: 寶大必推 180.217.1.200 05/12 18:58
謝謝B大鼓勵!
minhsi: Ultrasun這款真好用,但台灣很難買到;杏 27.51.128.82 05/12 19:11
minhsi: 一存貨不多,只好LF下單,但價格區間有點 27.51.128.82 05/12 19:11
minhsi: 大 27.51.128.82 05/12 19:11
台灣真的不好買又貴,有時LF會有品牌特價,就要守株待兔等一下
jm1572871021: jessi的胸部哈哈哈哈哈 223.140.65.192 05/12 22:02
是不是,ZOOM IN ZOOM OUT!
agehachyou: 2真的很會起屑,只要用它就不能再額 36.230.39.156 05/12 22:38
agehachyou: 外用其他的乳液 36.230.39.156 05/12 22:38
一開始我還沒想到是它,竟然是乳霜會起卸,很想對他說『別鬧了」
kinokonoko: 推,謝謝分享 114.136.128.43 05/12 22:39
謝謝k大鼓勵,嗚嗚
a12345678846: 推推!期待下一篇 42.79.218.44 05/13 00:31
謝謝a大鼓勵,我會打起精神的!
SundayRose: ULTRASUN搭一些保養品戴口罩後起白屑123.192.160.221 05/13 07:47
SundayRose: 好困擾123.192.160.221 05/13 07:48
真的嗎!我是都沒這個狀況,我還蠻常換保養品的,可以檢視一下你的妝前保養成分 有沒有玻尿酸或是凝膠(露)類,有時上完保養還要等一下再上防曬,讓他好吸收 你可以試看看!
doremi2: 推推~~~ 218.164.72.46 05/13 08:58
感謝d大鼓勵!
lesportac: 愛4~~~不知道噴了幾罐了夏天噴就是爽 114.24.153.226 05/13 09:33
真的好用,舒緩保濕鎮定什麼都妥妥的 ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/13/2022 12:48:21
Ping0502: 空空賞推~還有雅漾輕透防曬液那款我很 223.137.102.50 05/13 13:17
Ping0502: 喜歡,之前買的也已經空罐了,擦起來不 223.137.102.50 05/13 13:17
Ping0502: 悶也沒發生致痘致粉刺的情形 223.137.102.50 05/13 13:17
iamcatear: 空空賞給推!下次來試試REN 27.247.2.242 05/13 15:38
wesdxc895623: 我很愛2!覺得修復力很好~ 223.140.19.243 05/13 15:45
brfiyu: 推空空!被燒到MALIN+GOETZ洗髮精 42.77.134.207 05/13 19:38
blue10779: 文筆幽默推~223.136.181.127 05/13 22:07
feiern: 謝謝分享 42.74.205.37 05/14 12:22
jarlin0101: 我也都會把瓶子留下來 1.200.244.40 05/14 15:53
apeeeeee: 好喜歡你的分享 我也被偷渡的洗髮精燒 74.66.216.230 05/14 20:43
apeeeeee: 到了 我的髮質跟你很像 74.66.216.230 05/14 20:43
hellokitty56: 推空空賞 蘭蔻極光水我很喜歡,用 111.71.75.116 05/15 14:01
hellokitty56: 完粉刺毛孔改善很多 111.71.75.116 05/15 14:01