看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 前面已經分享過一篇 這篇主要是精華液大軍 https://i.imgur.com/LhNlCx4.jpg
13.LANCOME蘭蔻超未來肌因賦活露(小黑瓶) >>>清爽好吸收,我已經早C晚A一年多了,在上維C前,習慣會用一個保濕精華打底, 目前都習慣用小黑瓶,皮膚整體變穩定,是可以固定回購單品,但請注意乾肌冬天不能 只擦它,保濕續航力不太夠,以及早上用它還是有點挑後續的防曬材質,挑錯的話就會 有起屑的困擾,算是有點脾氣的優等生,有自己的朋友圈。 14.Olay proX 歐蕾亮潔皙顏透白精華(olay小白瓶) >>>這個擦了斑點真的會淡化一些,很清爽很好吸收。他們家有兩個商品長的很像, 別買錯,這個成分是菸鹼醯胺(也稱維他命B3)含量5%,是中國製的,不介意再購入, 再說這個在台灣也有點難買,有時屈城氏跟momo會缺貨,價錢也比較貴(到底為何? 台灣就要輸入比較貴的爛東西!)對了,我擦the ordinary Niacinamide 10% + Zinc1% 沒有這罐效果好。 https://i.imgur.com/0rIb7RM.jpg
15.Medik8 Hydr8 B5 Intense 加強版保濕補水精華 >>>英國品牌,超棒,買它,錢包梭哈!什麼都好,就是貴!它有普通版跟加強版,霸氣的我 直上加強版,欸,不開玩笑,它真的可以讓我感覺到什麼是加強版保濕,上完它真的覺 得乾肌飽滿被舒緩,主要成分是b5,是很好的抓水成分,噴完雅樣立刻擦它上完乳霜, 隔天你就是回春嫩妹。 16.Medik8 Retinol 3TR Serum視黃醇0.3%精華 >>>我用過大概10個牌子的A醇有吧,這個算是偏油,需稍微用掌溫按摩一下,幫助吸收, 我個人用完不會不耐受,他們家還有濃度更高的,建議可以先從低%入手,用完的膚感 很好,肌膚也白一些。回購指數偏低,因為過油,我沒耐性,風一樣的女子掰掰不送。 17.Medik8 C-Tetra Serum 維他命C抗氧化精華 >>>這罐應該是他們家招牌吧,好像Astor也很推薦,真的有點油,早上用需要一點耐心, 但比樓上那罐吸收更快,用完一罐我真的有感覺肌膚比較不容易曬黑(我的防曬沒變)。 晚上用視黃醇,白天用這罐,真的肌膚更亮,很推薦。 但油痘肌慎入,這可能不是你的天堂路。 https://i.imgur.com/vV3aDTJ.jpg
18.The Inkey List Q10 精華 >>>很安全的抗老精華,除了強效抗氧化劑Q10,還添加雙肽跟角鯊烷,倒出來是偏黃色的 精華乳,延展性很好,因為便宜,我都連脖子一起擦,抗皺效果我看不出來(我細紋 偏少)但它保濕度很好,又是抗氧化精華,我都早上拿它跟小黑瓶輪流使用。 19.The Inkey List Retinol精華 >>>我的愛,號稱1%A醇濃度,但我覺得它非常溫和,擠出來是淡黃色精華乳,比寶拉的 0.3A醇那罐的質地更柔軟,擦了沒有經歷爆痘過敏期,我大概用了有5-6 條, 皮膚整體狀態真的有被hold住,雖然大家都喜歡拿這牌跟the ordinary比較, 因為都是粗暴便宜的原料桶品牌,但我真心覺得我更愛the inkey list多一點,他們家 的質地普遍都很輕薄適中,好延展,不會像to有過油或是過稠的疑慮, The inkey list,便宜好用,想入門一些國外有效的原料品牌,買它。 20.CNP舒膚溫和修復安瓶 >>>看到IU代言,腦波就斷線,我是康是美醫美節買一送一時買的,主要成分是蝸牛黏液、 積雪草、B5,所以它保濕度不錯、舒緩也算有,最棒的是它沒有韓牌最愛卯起來加一大 堆香精味,畢竟是醫美品牌,這點我給過。但我必須說,它真的太貴了,它罐子看起來 很大,但內容物真的超少,15ml我兩周就用完了,還沒變IU,我的錢錢先see u, 結論是沒有特價不要買。Paris等富家千金則不在此限。 21.Caudalie Resveratrol Lift Instant Firming Serum 白藜蘆醇瞬效提拉緊緻精華 >>>很棒,很好吸收,用完覺得臉嫩嫩的,保濕度很好,又有很好的抗氧化,早上用它當 打底精華很合適,至於拉提功能,我的感受度還好,可能容量還不夠我體驗到這優點, 用完小樣我會想回購正裝。順帶一提,Caudalie是個很注重品牌的牌子,這個小樣用到 最後一滴還是可以按壓出,瓶器用得很好,不會因為是小樣就隨便,魔鬼都在細節裡, 口袋許可的話,這品牌可以大膽盲入,可惜台灣退出市場了,只能國外電商購買。 https://i.imgur.com/NN4Vk8w.jpg
22.Kiehl's MIDNIGHT RECOVERY CONCENTRATE >>>為了要寫中文品名,剛還上網查了一下,不查還好,竟然發現它改名了, 已經不叫深夜奇肌修護精露,它現在叫做『植萃藍鑽修護激萃』,哈囉, 你是喬瑟夫藍鑽講師影片看太多嗎,這名字很瞎欸,號稱有99.4%天然成分,廣告宣稱 能逆轉乾老化必備,我用完50 ML心得是,抗老緊緻絕對沒有,很油倒是真的,我算是 乾肌,秋冬很愛擦油,但有種油是很快可以吸收,像是MELVITA酪梨油跟Jurlique全能 菁露都算是好吸收,DARPHIN精露則要給它一點時間,最後還是OK。但這罐深夜藍鑽, 真的母湯,它是真的油,別想等它吸收,你會熬到隔天早上去買阜航豆漿,它還在。 我在想可能是因為它會叫做熬夜精華應該就是這樣,熬上一夜後依舊感覺自己的臉有點 油亮油亮,那就對了。油痘肌與敏感肌一定要小心,因為它植萃油加一堆,成分有點 複雜,況且只擦它感覺也不能鎖水,還要再擦乳液(霜),所以它的存在,嗯。 23.Sunday Riley C.E.O Glow维它命C薑黄精華油 >>>擦上去很油,但按摩一下就吸收了,有個味道,很難形容,但我還能接受,反正一早 沒有什麼比上班還要難受,我覺得這罐的抗氧化也很不錯,而且對痘印也消得很快, 用它時我有感覺變白,因為粉底液色階都暗了一號,但要注意早上用量不宜過多, 以免影響妝感。 以上就是我的小小分享 認真到我自己都想哭 希望大家都能找到自己的心頭好 在這氣候多變的季節,肌膚都能安全下莊 其它的東西,可能等2046年再分享。 順便致敬王家衛這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.32.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1652545590.A.FC2.html ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/15/2022 00:28:23 ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/15/2022 00:29:52
sometimes02: 謝謝認真分享 114.41.77.140 05/15 00:33
謝謝有時候02大大肯定!
OOCCJ: 植萃藍鑽修護激萃有買+1,但除了味道很好聞 218.166.115.1 05/15 01:26
OOCCJ: 以外,好像沒有太大的感覺orz 218.166.115.1 05/15 01:26
OOCCJ: 混合肌,連更油了QQ 218.166.115.1 05/15 01:27
這罐存在成謎,除了助眠,其他功能尚有不足,還會把枕套沾得很油!
kiwi1907: The Inkey list 的a醇我也用過,完全無 92.17.164.14 05/15 02:00
kiwi1907: 感說,陸續用了它家幾樣東西,都沒有驚 92.17.164.14 05/15 02:00
kiwi1907: 豔的表現。優點就是它在英國滿便宜的。 92.17.164.14 05/15 02:00
我就是那個基因中樂透的孩子,沒什麼比便宜的蜜糖更讓錢包開心了
bitte: 推文筆幽默XDD 87.148.159.225 05/15 06:03
生活很苦,好笑是我最高指標
grace00912: 推推 119.77.181.41 05/15 08:26
感謝優雅大大肯定!
gigi2440824: 推 文章很有趣XD180.217.192.131 05/15 09:59
感謝奇奇大大肯定!
silvia0320: 好好笑我還看兩次哈哈哈 49.216.52.132 05/15 11:02
想當我腦粉嗎(挑你下巴)
tina88655: 推~medik8蠻有名的,剛好在英國之後買 5.151.46.34 05/15 11:14
tina88655: 來用用看~ 5.151.46.34 05/15 11:14
他們家的東西真的蠻好用的,有些偏油但效果看得見
bawit: 文筆好有趣又富含資訊量!推推推 111.251.87.139 05/15 11:19
被B大雙重肯定!我哭!
ex42r1: 大推,快被你的文筆笑死,超幽默的223.139.187.242 05/15 15:14
我照鏡子也常被自己笑死,長相的部分
feiern: 推 42.74.205.37 05/15 18:34
謝謝f大肯定!
c1inique: 有趣推XD 61.230.2.109 05/16 10:34
謝謝倩碧大大肯定!
tsai0213: 16.Medik8視黃醇偏油但不會悶或長痘,223.140.232.245 05/16 13:00
tsai0213: 我用也沒有耐受度問題223.140.232.245 05/16 13:00
你也是基因中樂透的孩子,遇到蜜糖保養就是開心!
cloudmass: 這篇the inkey list 好燒!之前看到太 101.9.58.219 05/16 15:29
cloudmass: 多文章評價他們家很雞肋,所以還沒入手 101.9.58.219 05/16 15:29
對我是沒有很雞肋,如果你有疑慮,可以趁特價購入,不要買太多,先試個水溫 ※ 編輯: lemongrass0 (123.193.32.186 臺灣), 05/16/2022 15:43:11
jarlin0101: 有好笑 給推 180.217.31.246 05/17 10:39
alpacahow: Medik8我用起來沒明顯感覺XD真的偏油, 111.82.255.166 05/17 19:29
alpacahow: 不過也沒致痘,The inkey list用過好幾 111.82.255.166 05/17 19:29
alpacahow: 樣,比The ordinary不易踩雷,至少膚感 111.82.255.166 05/17 19:29
alpacahow: 通常都好很多 111.82.255.166 05/17 19:29
hellokitty56: 蘭蔻小黑瓶我超愛,保濕力對我來說223.140.195.148 05/18 22:40
hellokitty56: 很夠 擦完皮膚有嫩223.140.195.148 05/18 22:40