看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好,首次發文 (有術後照片請慎入) 之前剛好看到版上有版友本來要去處理汗管瘤 我簡單分享一下術前跟術後以及一些產品小心得 醫生對我的醫囑其實就是防曬 保濕 照片都是用手機 前鏡頭拍攝(請見諒) 我是在5/2去皮膚科診所進行雷射 有些洞比較大 就是那顆比大也打得深 底下兩張是這禮拜三 (5/25)拍照的 有上隔離霜+蜜粉 同事是覺得我傷口好的滿快 https://imgur.com/a/cRBsDqi 術後保養 我是等到結痂全部掉光才開始上保養(大概10天左右) (期間大概也戴了7天太陽眼鏡) 術後24小時後才可以碰水 之後我臉部都是用擦拭的 (當了髒鬼大概一個禮拜吧) 結痂開始脫落的時候才有沖水 但傷口部分還是用毛巾輕壓帶過 結痂脫落後 整臉使用理膚寶水的B5彈潤修復精華 傷口的部分只有簡單帶過去 我的術後保養就這樣 傷口的癒合度我還能接受 畢竟我的汗管瘤真的滿大顆的 打的也很深 眼頭有幾顆比較淺 目前肉眼看起來是不要細看 其實是看不出來 其他的部分只能等慢慢恢復了 QQ 以下是一些理膚寶水的小心得(沒有單獨的照片就分段) https://imgur.com/a/dd52agY 去打雷射前剛好有看到住家附近的藥局要做活動 所以B5彈潤修復精華趁機購入 從第一天使用到現在我都是早晚使用 除了前兩天有加上AHC神仙水用在T字部位外 我只用這瓶當作一般保養,後續也沒有再塗乳液 使用上沒有過敏 保濕也優秀 唯一意外的發現是 我的鼻子跟鼻樑很容易會有皮脂管絲、 鼻頭毛孔也偏大 使用完以後毛孔有縮小、皮脂管絲的生成也變慢了 購入的產品還有一個理必佳極效滋潤霜 這瓶是我媽指定要購入的 我媽的皮膚有點像是濕疹但又不完全是,還會乾癢 反正家族遺傳的皮膚狀況 擦了以後對於乾癢的狀況有明顯的改善 我媽有買過其他產品要來替代但效果沒那麼顯著 只好繼續回購再買 趁活動一次買入兩罐 全面修護霜 這條是我自己想購入 雖然現在會避免讓自己重複陷入過敏的情況(但總是手賤) 但還是會買起來備著,以備不時之需 早幾年夏天我一流汗就開始濕疹 會一直抓就是一片的搔癢 後來懶得去看醫生就擦這個緩和 自己在擦敷面膜導致的過敏或者蚊子叮咬還是有一定的功效 但這條要注意 舊的那條可能是放過期還是保存不當 有出現油水分離的現象 然後我就丟了 所以才會有這次的購入 眼霜這兩天才開來用,沒甚麼心得 此次購入還有多容安泡沫洗面乳 新包裝還沒正式打開用也不分享了 購買的時候 給大家一點建議 理膚寶水的原價真的不便宜 理必佳那瓶滋潤霜原價就要NT1680 趁藥局活動 折扣下來跟之前團購版的價格其實差不多 以一樣的價格買特惠組再加上買多 藥局人員其實給的贈品也滿滿的 所以有特惠組廠商加贈的再加上藥局給的試用包 個人覺得滿優惠的 所以大家住家附近有藥局可以關注一下醫美品牌有沒有打折 以上是不專業的小分享(鞠躬) V -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.205.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1653741316.A.A93.html
beckylo: 謝謝分享~我就是被取消還沒可以去打的那42.79.156.229 05/28 20:38
beckylo: 位42.79.156.229 05/28 20:38
希望你後續一切順利,但打雷射真的很痛,要有心理準備
CiaCLAMP: 本身也是深受汗管瘤困擾,很想知道事後123.193.252.164 05/28 22:29
CiaCLAMP: 會不會留疤123.193.252.164 05/28 22:29
這家醫生是跟我說不會,而且不會有坑洞。但另外一家跟我說可能會有坑洞。還是要多問 幾家看看 ※ 編輯: alicecin (1.163.205.19 臺灣), 05/28/2022 23:12:23
tsubame: 我打過很多次,一定要打到凹洞才會比較59.126.192.55 05/31 15:42
tsubame: 有效,但因為體質,大概1-2年會再慢慢長59.126.192.55 05/31 15:42
tsubame: ,真的好辛苦呀59.126.192.55 05/31 15:42
體質真的無解QQ, 辛苦就算了 還很痛 ※ 編輯: alicecin (1.163.204.150 臺灣), 05/31/2022 20:03:02