看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨大家好~ 最近實在對IPSA心很累考慮跳槽,陸續買了幾年應該保養類65%以上的東西都用過,整理了一下之前用過的東西希望對大家有幫助~ 1. 美膚微整機能液 用了兩瓶300ml、無數30ml、無數試用包,是一個每次用都覺得有點……尷尬的東西,用小樣和試用包的時候都覺得好用,消炎保濕有感,可是用正貨就無感了……有時候用小樣用一用會想回購,可是怕正貨無感 2. 冰點淨白水慕斯 用起來冰冰涼涼的很舒服,搭配化妝棉可以擦出黃黃的,那個頭真的是有夠難用,還有一半已經快要壓不出來了,每次都用吃奶的力氣在壓,除了使用感好以外沒什麼優點,我還是買雪肌精角質露就好 3.逆齡角質發光精露 我覺得使用感介於角質發光液1&2號中間,比1號保濕但是沒有2號滋潤,流動性高不會像角質發光液稠稠稠的,成份裡面跟逆齡勉強扯的上邊的只有一些抗氧化成份,排序倒數到幾乎可以忽略不計所以我也不知道它到底哪裡逆齡(攤手) 4.角質發光液1&2號 2號用的次數比較少,只用過幾次試用包,油水分離的質地對我來說太滋潤 只要組合有這個一律請櫃姐幫我拿1號,用起來就是一個稠稠的化妝水,夏天可以後面直接加一個防曬就好了,每次回櫃我的角質檢測分數都不漂亮,導致櫃姐一直叫我要用這個天天擦,某次檢測前我就想說把手邊的中樣都拿出來卯起來擦,看數字會不會有變化,結果用了至少兩瓶30ml,加上每週用一次泥膜,數字一樣爛:) 我笑笑告訴櫃姐:我每天都用耶,也照妳說的一週一次泥狀按摩霜,怎麼會這樣呢?wwww從此不相信那個數字(茶) 整體來說沒有哪裡難用,但是效果不好說 5.ME 自律循環液 舊版強化 1&2&3號 雖然停產了,但是是我入坑它家的初衷,還是讓我寫一下嘛~之前發過文,它拯救了我的膚況,真的是穩定的一把好手,總共用了六瓶3號,非常非常愛,要是沒有改版的話其實我可能不會想跳槽 1號我也蠻喜歡,透明的很清爽又有保濕力,雖然總是覺得很像化妝水,用了試用包後一度想轉用1號,結果櫃姐說1號週年慶沒有出三瓶組,又一直說這樣冬天對我來說不夠力,如果一定要買1號建議加凝凍搭配用,最後還是放棄 2號是有時候跟櫃姐說最近臉很乾她會給我一些2號讓我回去搭配用,熱天我真的是擦不住能用的時間太少就只用了試用包 6.ME 自律循環液 新版1&3號 新版只用過這兩個號碼,一樣1號比較清爽3號比較滋潤,嗯……新版主打的讓肌膚不缺氧我真是問號,用不出區別,改版漲價我可以接受,畢竟本來就是用強化系列,都在週年慶補貨三瓶組,一瓶漲100還在承受範圍內,但是我真的不知道改版是升級在哪,用過超多試用包還是沒下手 7.嫩膚鎖水精華霜(美膚微整精華凝凍) 官方搭配是要接在ME之後用,鎖水用,我自己是看情況,如果懶的用ME的時候就會用這個,延展性很好,保濕力對我來說很夠,可是我不覺得是一個必要的東西,我是因為不想回購ME又想說趁著還沒漲價買來用用看才入手的,附的刮棒如果可以吸在蓋子上就更好了 現在改名叫精華霜真是讓人滿頭問號,用起來就還是凝凍啊,一開始還以為推出新品,去領試用包櫃姐給我凝凍還以為她隨便拿一個打發我,結果是一樣的東西…… 8.急效抗壓馴荳精華 沒什麼用,擦心安的,除非很討厭擦去痘產品會脫皮的感覺,可以試試這個,不然我是覺得不用買 9.肌淨白精萃OP 很水很清爽,完全沒有負擔,只用過試用包不清楚美白效果如何,但是這質地我喜歡,之後週年慶可能會買加大版長期用用看,不然原價說真的是蠻不便宜的,尤其它是水狀的用起來又會比較快 10.淨化歸O前導精萃 我覺得這是一個很神祕的東西,看成分表,排序前面是酒精和一些保濕劑,有效成分的排序多數都在防腐劑後面,濃度不高,可是對於穩定膚況真的蠻有用的,爆痘的時候我會先擦這個再濕敷可以消炎的化妝水,最後上Revive活膚霜,痘痘可以很快平下去。早上有時候也會用這個搭配它家之前送的刮痧板按摩消水腫。正在用第二罐正貨,對於要不要繼續回購我是蠻猶豫的,雖然好用但是也沒到不可取代,質地清爽如果用來按摩的話要押蠻多下的,消耗速度蠻快,價格也是不便宜。整體來說是一個好用、推薦,但是要不要繼續買可能不會的東西 11. 淨化歸0前導眼部精萃 用了很多試用包,一包分量蠻多可以用2~3次,可能用了10包以上吧,只覺得保濕力不錯,質地凝凍狀蠻清爽,單擦就可以有很不錯的保濕力不用再疊加眼霜,但是要說有甚麼非買不可的點好像也沒有,應該是不會購入正貨 12. 舒緩潔膚乳 清潔力不強,晚上用會覺得臉還是油油的沒洗乾淨,沒什麼特別的感覺 13.瞬卸潔膚油EX 質地清爽卸妝力也不錯,用了沒長痘,乳化速度也很快,其實我一直很想試試它家其他洗卸產聘,但是沒試用包可拿又怕受傷害 14.抗皺集效賦活霜 用了小樣質地不會過稠也不會長肉芽也好吸收,沒有長期用效果不好說,但是如果是要衝著有添加視黃醇這點去買的話,我覺得買同集團的資生堂有添加A醇的那條眼唇乳就可以了.... 15.臉部抗痕防護乳EX 買東西超級常送,每次都是9ml 9ml的送,質地清爽,會輕微成膜,有一點防曬味但是味道不重,官方是建議押兩下,不知道是不是中樣壓出來的量比較少,我每次都要狂壓個5下以上,一個月可以用2~3罐中樣,換算正貨容量的話差不多一個月一瓶正貨,除非有漂亮的折扣不然應該還是繼續用中樣就可以了不會買正貨,是好用的,只是我覺得太貴 16.美膚身體精萃油 這個我心情有點複雜,當初第一次限量上市的時候我去櫃上試過當下覺得也就還好吧就沒買,結果回家以後越想越心動,過幾天LINE櫃姐她說賣完了,我就陷入一個月買不到越想要的漩渦哈哈,過一陣子以後我去櫃上的時候遠看看到以為是100ml的化妝水放在展示架上,結完想買的東西以後隨口問櫃姐那是小化妝水嗎?她說那是我之前想要的油,公司在倉庫找到一些庫存,但是效期比較短,櫃上只有個位數罐,如果我不介意效期的話就可以買。當下真的太想要就給他買下去,結果現在變成常態品........ 而且用起來很還好,質地是蠻清爽的,加在身體乳裡也融合得很不錯,也可以抹頭髮,但是不太好吸收,這用法我不喜歡,最主要是後來覺得以這個價位來說應該有更好的選擇,可是沒覺得是個雷品,頂多算是自己微衝動購物吧XDDD 17.泥狀角質按摩霜 非常喜歡,還出現在我的年度愛用品中,浮粉刺和去角質效果都很好,而且不會很難洗,單純水洗也不會泛白,算得上是它們家我前幾名喜歡的東西,目前是用的有點膩想跳槽去用別的,但是絕對是如果不知道要買甚麼泥膜我會想回購的東西 18.化妝棉 原本蠻喜歡的,結果用了Albion就回不去了,現在它在我心目中是Albion替代品的存在,很常出現在贈品中,現在買平衡液也會送50片的,多到我覺得不用去買正貨,而且用完以後我用市售的化妝棉取代也沒覺得保養品效果因此下降,就是好用但是不會特別覺得非買不可 其實我還買了一個晚安蜜粉,但是那個目前還是停產狀態心得就不放上來了,如果要說有哪些是我認真會想回購的應該是平衡液和泥狀角質按摩霜 接下來可能會變ipsa抱怨大會,想看產品心得的人看到這裡就可以了哈哈 想跳槽的原因除了愛用品改版漲價以外還有因為櫃姐換的太頻繁,我應該買了3還是4年,這已經是我換到的第4個有加聯絡方式的櫃姐,每跟一個櫃姐磨合的差不多就換人,可能是他們的教育訓練吧,新櫃姐總是那套說詞:平衡液一年用3瓶太慢了,一個半月應該就要用掉一瓶,如果是太滋潤只有晚上用就應該要再買清爽的早上用,要勤勞濕敷皮膚才會好,一個禮拜要1~2次去角質,如果長痘就是因為沒有濕敷、沒有勤勞擦平衡液、沒有認真去角質==搞得每次換櫃姐就好像在上課,還要被問家裡東西剩多少,怎麼用……讓我越來越不想去靠櫃 以上主要還是產品心得希望有幫助到觀望它家產品的人~ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.222.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1657470811.A.F27.html
arlismall5: 認真心得推!是說循環液原來後面還要 182.234.47.5 07/11 00:53
arlismall5: 擦東西嗎,我都把它當最後一道乳液用 182.234.47.5 07/11 00:53
jm1572871021: 我也是當乳液用啊哈哈 櫃姐都說要加 114.137.222.63 07/11 00:56
jm1572871021: 凝凍鎖水但我都是擇一 兩個都用我覺 114.137.222.63 07/11 00:56
jm1572871021: 得太悶 而且櫃姐一定要這樣說的 這 114.137.222.63 07/11 00:56
jm1572871021: 樣才賣的快XDDDD 114.137.222.63 07/11 00:56
GEKKAKAJIN: 真的照櫃姐的那套說法來保養的話對皮 218.173.81.33 07/11 02:03
GEKKAKAJIN: 膚會很可怕吧,濕敷跟去角質都是不能 218.173.81.33 07/11 02:03
GEKKAKAJIN: 常做的啊 218.173.81.33 07/11 02:03
ririan: 我也是買全套產品用一個月後測的數值比第 111.82.97.123 07/11 02:27
ririan: 一次臨時靠櫃時還要差而且低很多,櫃姐當 111.82.97.123 07/11 02:27
ririan: 時驚嚇的表情就算已經過很多年依舊記憶猶 111.82.97.123 07/11 02:27
ririan: 新。 111.82.97.123 07/11 02:27
ceven: 乳液改版後真的超級問號、防曬小樣跟正貨 110.26.192.212 07/11 02:42
ceven: 單次壓的容量完全不一樣請憑自己感覺擦足量 110.26.192.212 07/11 02:42
ceven: XD 110.26.192.212 07/11 02:42
ceven: 推薦巨蛋的佩瑜不會用訓練的那套待客:) 110.26.192.212 07/11 02:43
idjodjodjo: IPSA系強者! 42.70.56.213 07/11 03:04
tscandy: 認真用的分數比一開始完全不會保養時差, 223.139.248.46 07/11 07:31
tscandy: 還被櫃姐質疑不認真用。馬上退坑 223.139.248.46 07/11 07:31
chynging: 看完之後完全不會想靠Ipsa XDD 49.216.131.227 07/11 08:00
Ikvena: 真愛粉才有辦法這麼詳細XDDD223.138.100.232 07/11 08:48
s8910139: 感謝分享,原本對IPSA一直很心動,現在 60.251.65.210 07/11 11:42
s8910139: 應該會再觀望 60.251.65.210 07/11 11:42
cnshi: 我覺得很吃櫃姐,當然每個品牌都一樣,但 106.64.129.110 07/11 12:57
cnshi: 我換過三個IPSA櫃姐每個都不會跟我說那套 106.64.129.110 07/11 12:57
cnshi: 說詞,也會說用完再買不要囤貨,都蠻天使 106.64.129.110 07/11 12:57
cnshi: 的 106.64.129.110 07/11 12:57
emiaki: ipsa真的變超多的,已退坑好久了 49.216.134.28 07/11 12:59
Christinaa: 我也是ipsa愛用,對於最近電商的折扣 49.216.224.179 07/11 13:03
Christinaa: 遠遠大於超心友覺得很靠北,後來也在 49.216.224.179 07/11 13:03
Christinaa: 電商買了,之前每次週年慶都3萬在買, 49.216.224.179 07/11 13:03
Christinaa: 後來line購物時時都12%、20%回饋,覺 49.216.224.179 07/11 13:03
Christinaa: 得買週慶是白癡,且週慶點數都不算, 49.216.224.179 07/11 13:03
Christinaa: 有夠靠北。 49.216.224.179 07/11 13:03
redadmiral: 同意,就覺得黏了還叫我擦滿三下,我 210.68.26.127 07/11 13:14
redadmiral: 都只擦一下半 210.68.26.127 07/11 13:14
jm1572871021: Ch大說的也是我的心聲 周慶點數不算223.138.121.131 07/11 13:22
jm1572871021: 電商回饋更好 超心友不知道到底好223.138.121.131 07/11 13:22
jm1572871021: 在哪裡 點數換的也一年不如一年 前223.138.121.131 07/11 13:22
jm1572871021: 年10000出頭就可以換到正貨 去年開223.138.121.131 07/11 13:22
jm1572871021: 始剩中樣223.138.121.131 07/11 13:22
jm1572871021: 我也遇過天使櫃姐才會持續買這麼久223.138.121.131 07/11 13:23
jm1572871021: 但是他們都離職了QQ223.138.121.131 07/11 13:23
ssst: 這個心得好強 180.217.11.217 07/11 14:24
corey19851: 謝謝分享 真的看得出來你很認真用XD 27.242.132.80 07/11 14:36
Christinaa: 希望也可以分享跳槽後的心得~~~~ 49.216.224.179 07/11 17:07
Christinaa: ~ 49.216.224.179 07/11 17:07
winniedadu: 3下真的太多又黏+1 有時候我甚至只壓 111.83.167.105 07/11 18:21
winniedadu: 一下或混到化妝水裡用 111.83.167.105 07/11 18:21
pinkyugg: 心得好全 感謝!!! 59.115.164.72 07/11 23:18
rhine0930: 推詳細心得,舊版強化3號也是我的最愛 211.72.238.92 07/11 23:21
rhine0930: ,新版的覺得沒有很好用。 211.72.238.92 07/11 23:21
k2020445: 從ipsa退坑+1 1.34.229.127 07/11 23:37
sixoddyu: 我也有買晚安蜜粉耶 一個很奇妙的產品 111.71.94.103 07/11 23:53
oOWENo: 我退坑原因除了長痘還有妳那段用量說詞 61.228.177.106 07/12 10:57
oOWENo: 我有時候會在心中大喊 too much!!!! 61.228.177.106 07/12 10:58
wl02332295: 推認真心得!目前有在用的也只剩去角 27.247.193.210 07/12 16:10
wl02332295: 質泥膜而已 27.247.193.210 07/12 16:10
jessietan: 心得好猛~我自己是偏愛他們家乳液和精 101.10.99.101 07/12 16:39
jessietan: 華霜 精華霜夏天用很OK 質地舒服又不會 101.10.99.101 07/12 16:39
jessietan: 悶 妝前用補水效果也很讚 101.10.99.101 07/12 16:39
wootzu: ipsa退坑+1 覺得me超無感 219.71.59.233 07/12 18:11
time1308: 認真先推 101.12.40.176 07/13 19:32
time1308: 只用循環液,新版的真的還好,好想念舊 101.12.40.176 07/13 19:51
time1308: 版QQ 101.12.40.176 07/13 19:51
JAWIN: 我反而用淨化歸O前導精萃會長痘。 1.200.188.122 07/13 20:41
jm1572871021: 官方能不能看到這篇還我舊版循環液Q223.139.140.126 07/13 22:36
jm1572871021: Q223.139.140.126 07/13 22:36
sandra0831: 推心得!從舊版用到新版真的很無感還 118.231.177.68 07/14 12:40
sandra0831: 漲價,又不知道該跳槽誰好QQ 118.231.177.68 07/14 12:40
jessiejang: 我夏天幾乎ipsa全套 流金水+me乳液 搭114.136.171.181 07/14 23:16
jessiejang: 配一週一次去角質泥膜 臉很穩定都沒114.136.171.181 07/14 23:16
jessiejang: 亂長東西114.136.171.181 07/14 23:16
marsgreta: 手上用完就要退坑+1,越改越多罐又變貴 1.34.16.216 07/21 21:42
marsgreta: 用了20年,還是覺得舊版好用 1.34.16.216 07/21 21:44
joyce0218: 跪求台北的櫃姐QAQ 220.129.0.68 09/19 01:46