看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨大家好~ 這次是7~10月的空空賞,我原本想要撐到12月累積半年再來拍,結果隨著空瓶越來越多,我收納的箱子已經放不下了,因為我都收納在書桌底下,已經堆的我腳沒地方放了QAQ,只好先清一波,12月底再來一波哈哈哈 先上大合照 https://i.imgur.com/cm1QMok.jpg
超。級。多 很多東西都很會挑時間一起用完,不知道是不是我這幾個月工作壓力比較大,把對主管和工作無法抒發的壓力全部都揮灑在保養上(掩面 臉部清潔 https://i.imgur.com/2kORswb.jpg
1. MAC 舒緩保濕潔膚膜 回購率:0% 非常難用,買一包這個開架可以買至少三包,用到天荒地老,這個卸妝力普普,頂多膜布不會很粗糙刮臉而已,其他沒有甚麼可取之處,卸妝力也一般 2. Fancl 淨化卸妝油 回購率:30% 卸妝力不錯,乳化速度快,卸的乾淨不長粉刺。但是......它開封三個月要用完讓我壓力好大......已經卯起來用還是用到過期才用完(甚至過期有一點久),除非我之後有天天卸妝的需求又有點想念它才會回購,不然整體來說是好東西只是那個保存期限臣妾真的辦不到阿~~~ 3. 肌研 暗沉對策洗顏乳 回購率:30% 剛上市的時候看到買一送一就買了,結果用了好久才用完,就是普通洗面乳,它家我還是愛健康洗面乳 4. IPSA 泥狀角質按摩霜 回購率:70% 週年慶這幾年都有兩條再送正貨的組合,買起來蠻划算的,但是效期會有點短,我前年週年慶買了一組,今年年中突然發現正在服役的快過期了,只好卯起來用完。整體去角質和福粉刺的效果都不錯,就是我換換病發作想要換別的,不然之後外面嘗鮮過一輪可能還是會回頭來回購 5. The body shop 茶樹淨膚調理面膜 回購率:60% 原本想要買來代替品木宣言奇蹟面膜,後來發現它消炎比較厲害但是浮粉刺的效果比不上奇蹟,我後來都把它跟泥狀按摩霜分區使用。它效果不錯但是廣口包裝我不愛,而且它的質地不太好附著在臉上,很容易有要上臉結果掉一坨在臉盆的窘境QAQ 6. KISSME花漾美姬一刷睫淨睫毛膏卸除液 回購率:80% 以前很愛刷睫毛膏覺得人生真的不能沒有它,現在上班很趕,懶得刷就沒有那麼常用它了,還是很好用的東西,只是如果真的不太常刷睫毛膏的話我之後囤貨用完可能就先不回購 臉部保養 真的是爆炸多...... https://i.imgur.com/kcUXEkf.jpg
1. 理膚寶水 溫泉舒緩噴液 回購率:60% 趁著買一送一的優惠購入了一大組,這是最後一瓶了,整體來說我蠻喜歡的,而且喜歡小瓶的多於大瓶的。但是前陣子版上的自體噴射事件,讓我對它家有點沒信心QQ 2. Sofina 土台美容液 夏季限定版 回購率:0% 康是美買一送一購入,夏季限定版會有涼感,質地很棒,很清爽又有保濕力,但是實在是效果不明,泡沫這點我覺得噱頭>實際效果,而且用超快的!買一送一可以買,原價真的太貴 3. IPSA 冰點淨白水慕斯 回購率:0% 這個的心得真的很少,要不是我有一陣子在蒐集沒用過的IPSA產品,不然大概也不會買。酒精味有點重,壓頭很難壓,一開始都用食指壓,壓到真的覺得我食指要骨折,有有一陣子非常討厭用它,覺得包裝實在是太爛。後來改成用大拇指,再加上用久了找到完美角度才順順的用完,我是都當成角質調理的產品來用,至於有沒有變白,沒有wwwww 4. 倩碧 超激光勻淨白淡斑精粹 回購率:50% 有均勻膚色,用完一瓶也有透亮感,但是質地我實在不愛,蠻厚重的,膚況不穩定的時候我不敢用,可是美國官網有特價的時候價格真的太香了,也許我美白產品用完的時候會克制不住又購入XDDD 5. 小林製藥 藥用化妝水 回購率:30% 看板上的心得購入,小小一瓶還不便宜,記得當時找代購花了600多吧,長痘的時候我會把它混一點活泉水濕敷,消炎鎮定有感,可是它真的非常非常乾,乾到會脫皮,會讓我脫皮這點我覺得太OVER了,而且這個價格我回購不下去,除非自己去日本搬,不然要找代購買的話還是算了 6. 高絲 one by kose 瞬淨透擊班精粹 回購率:70% 會回購加大版,今年就是因為沒出加大版,不然就買了。乳液質地,保濕力剛好,不致痘不悶,透亮有感,至於班,我是覺得它沒那麼厲害啦,比起它家infinity的美白精華,我更愛這個,也更便宜哈哈 7. 高絲 雪肌精樣活 黑酵母精粹 回購率:50% 目前手邊還有一罐正貨在用,對於回購與否就是還處在一個觀望的階段,有矽感但是不會悶,保濕力也夠,成分我也覺得還行,有加神經醯胺和維c衍生物還有主打的酵母,用起來效果也不差,用久覺得皮膚有穩定,但是老樣子高絲就是酒精不用錢,介意的可以先去試用~ 8. 高絲 infinity 極光深白活膚露 回購率:0% 蠻潤的一個化妝水,給媽媽用她只覺得不會讓她脫皮然後就......沒了,我自己是都對infinity系列的水乳很感冒不會買正貨 9. 高絲 infinity 極光深白活膚乳 回購率:0% 高絲的乳液我還真的沒覺得有哪個好用,都好悶,也是給媽媽用完,而且這個小樣的包裝設計真是有夠爛,常常倒不出來,後來都直接把裡面那個用來控制用量的設計拔掉,不然東西不好用就算了,還要被包裝氣死 10. Sisely 全能乳液 回購率:0% 沒覺得哪裡好用,只覺得櫃姐臉很臭,用完只覺得我解鎖了用過小時候夢幻逸品的成就www 11. 高絲 雪肌精 原生肌能角質調理露 回購率:100% 愛到不行,週年慶一定要補貨的,真的是很溫和的角質調理產品,用了以後真的不能沒有它,要說有甚麼特別厲害的功效也沒有,但就是沒了會覺得心慌 12. Omorovicza Magic Moisture Mist 回購率:0% 這不是很有名的那瓶皇后水,是上面有一層油的那瓶,嗯......先不說價錢,它會讓我致痘,而且脫皮的時候照理來說最適合用這個滋潤的東西,但是會刺痛......哀,還好我特賣會買的,不然原價我應該會心痛到槌地板 13. Albion 健康化妝水 回購率:20% 期望越大失望越大,我第一次買這麼貴的化妝水,拿試用包用過覺得舒緩有感就購入正貨,結果用起來覺得......阿就這樣.....以這個價格和效果,沒覺得不可取代,有考慮買滲透乳回來搭配著用用看,但是我現在對它家有一點沒信心哈哈 14. 高絲 藥用雪肌精 回購率:100% 回購絕對都是買500ml,就是一個安心,不能沒有它,消炎和美白都有感,而且高絲週年慶都蠻佛的,是會讓人想一直支持下去的品牌 15. Sofina 土台美容液 回購率:0% 這是一般版的,覺得好像有比夏季限定版的再保濕一點,但這一小瓶用的真是有夠快,天天用好像2~3週就空了,算是用起來會很有成就感的品項(?) 16. 倩碧 全效眼霜 回購率:0% 不好用,非常假潤,剛塗上很保濕過一下子就沒了,也沒感受到其他效果 17. 高絲 雪肌精原生晶透緊緻眼霜 回購率:0% 很普通,很無感,贈品很愛送 18. 思麗安乳膏 回購率:50% 思麗安怎麼用怎麼癢,雖然效果好但是我耐受一直無法建立QQ,用過思媚以後雖然思媚膚感差但是不會癢,效果也差不多,應該還是會買思媚為主,買不到用思麗安來代替,思麗安也比較便宜XDDDD 19. 愛潔膚 乳膏 回購率:70% 用好幾條了,的確讓膚況維持在一個還可以的狀態,但是想再上一步買了Dr.h的1.5% a醇精華來用,這個可能會轉為日常保養來用 20. 高絲 雪肌粹 面膜 回購率:0% 裡面的精華是乳液質地,非常滋潤,我習慣敷完面膜會用清水洗一下臉,這個洗完還是有一種油膜感,味道就是雪肌精味,非常熏眼也衝鼻子,整體效果對於臉就是滋潤保濕鎮定,對於鼻子和眼睛都很刺激......家附近小七在出清拿來當贈品,作為一個贈品來說用完的不痛苦,但是要我自己掏錢出來買做不到哈哈 順便說一下,雪肌精和雪肌粹都一樣,洗面乳和清爽型化妝水乾到一個爆表,但是乳液、防曬等等有滋潤度的東西就是油潤到一個不行,不是很懂這種研發的想法www 防曬 https://i.imgur.com/l1CmJP6.jpg
1. Allie 高效uv防護水凝乳 回購率:60% 以前真的很愛,但是現在覺得以成分、效果跟膚感來說,好像不值得這麼貴(雖然常常特價到五折就是了) 2. Addition 水透癮防曬乳 回購率:70% 乳液質地,會成膜,用在臉和身體都蠻舒服的,但我不確定是不是因為spf35的防曬本來就比較清爽,我慣用spf50的突然用到覺得變清爽好多!很大條換算下來價格也不貴,會考慮購入 3. 自白肌 玻尿酸高係數防曬乳 回購率:40% 寶雅一直在買一送一,不確定是否為出清,光南直接99,我是覺得急用防曬的話可以買啦,因為不雷又不貴,但是容量很少,擦四肢足量一天擦一次兩個禮拜不到就空了,也沒有甚麼特別有特點的地方,我應該是不太會再回購 4. 曼秀雷敦 抗痘uv潤色隔離乳 回購率:0% 不得不說,真的是一個改版改到面目全非的東西,以前有多好用現在就有多難用,我很想保留以前的美好記憶但是真的沒辦法,現在變得很油膩,很悶很容易掉又容易掉得很醜,無法理解為何要改版 5. IPSA 臉部抗痕防護乳 回購率:50% 是蠻好用的,可是防曬用的很快,我下不去手QQ 髮&身體 https://i.imgur.com/PALcHm0.jpg
1. 潘婷 深層損傷修護精華乳 回購率:0% 我先買了下面的瑪宣妮,被驚艷到,原來開架免衝護髮也可以這麼好用,後續購入了這個跟還在服役中的魅尚宣,結果都不好用......以前對潘婷的印象是開架護髮中蠻厲害的牌子,這次很失望,抹了跟沒抹一樣,一次壓2~3下,一瓶用沒多久就空掉,完全無感 2. 瑪宣妮 夜間光澤護髮乳 回購率:70% 超好用......甚至會想囤貨,就是因為它讓我對開架護髮重拾信心才會買潘婷,用了以後頭髮又柔又順,超級好整理,用完一罐覺得髮質變好20%,畢竟它是開架,20%我就很開心了哈哈哈,算是我荷包不夠深的時候會想回購的品項 3. 蔻蘿蘭 控油洗髮精 回購率:50% 很喜歡蔻蘿蘭洗髮精,幾年下來陸續有在回購,都是哪個特價買哪個,控油是我覺得有特價可以買但是不會沒事想到就想回購一下的,比較普通XDDD 4. 蔻蘿蘭 養髮洗髮精 回購率:60% 時不時會回購一下養髮款,覺得洗一洗髮根好像有比較強健,當然也有可能心理作用佔80%,這個香味我真的不愛,可是家人反而很愛這個味道不愛蓬鬆的味道 5. 品木宣言 漫步在雲端腿部舒緩霜 回購率:30% 買加大版的真是一個巨大的錯誤,用到心很累,不是它哪裡不好,是我真的太膩了,好不容易才用完,對它的愛早就被消磨殆盡,而且涼感很不持久,塗很多當下是涼了,但是來的快去得也快,味道和質地都喜歡但我覺得它可被取代性很大 6. 妮維雅止汗爽身噴霧 美白精華植萃 回購率:30% 看了版上推薦去買的,覺得香味太濃,效果普通,後來購入它家其他款的 7. Philip Kingsley 洗前椰漾全能修護髮膜 回購率:50% 就是它家明星商品璀璨霜椰子香味的版本,我以前真的是非常懶的用這種洗頭前先用的髮膜,覺得洗髮精一洗不就打回原形,幹嘛多此一舉哈哈!結果一切是我太天真了,很有用!完全救贖了頭髮,我的頭髮漂兩次+染兩次,這罐用完變得很強韌,當然是沒辦法變成甚麼廣告等級秀髮,但是可以從不及格變及格我已經很感動了,那個質感真的好到不相信本來已經是大爛髮,後續也買了不少它家的髮品,都不錯用 8. Nanokertain 再生髮膜 回購率:50% 這也好用,用完以後頭髮不會太重,滋潤度也夠,一罐超大罐用超久,但是它質地比較固體,有點難很輕易的抹到頭髮上,很容易掉下來這點有點煩,,但是效果好我接受,可是這牌子台灣好像不代理了,有點難買,不然它家我也買了護色髮膜也不錯用 9. 歐舒丹 乳油木護手霜 回購率:100% 其實我沒有很愛這個經典的味道,但是在網路上買又怕選味道踩雷,最後還是買這款居多,非常夠滋潤,也不會很難吸收浮一層油在手上,抹完還是可以碰鍵盤滑手機 10. 小甘菊 經典護手霜 回購率:0% 就......不好用,有一種膜感也不滋潤 其他 http://i.imgur.com/35jEqUU.jpg
1. 丸三 純棉化妝棉 回購率:0% 出清打折買的,一盒很便宜但是質地蠻粗糙的,用習慣絲花的柔軟感,用的很不習慣,不特價的話價格其實也沒有比絲花便宜多少 2. 海昌 玻尿酸保養液 回購率:0% 就......有拿到贈品會用,不會想自己去買 3. 愛爾康 愛倍潤全效保養液 回購率:100% 無限回購 4. 樂敦視涵全效保濕保養液 #清涼滋潤 回購率:100% 這也是無限回購 5. LG 喜瑪拉雅粉鹽胖瓶牙膏 回購率:0% 不是第一次用這種按壓瓶牙膏,每次都會對瓶身裡殘留很多牙膏弄不出來覺得很困擾用的時候也沒覺得多方便,頂多只有容量很大打折時買cp值很高而已 6. ORA2 極致香水漱口水 #玫瑰果香 回購率:80% 回購好多次了,我喜歡有味道又不會太辣的漱口水,它家很符合我的喜好,有特價的話會買這款,不然它家普通款就不錯用,不是很有必要一定要買比較貴的這款 以上就是大爆炸的空空賞,接下的主力應該會放在消耗囤貨為主,希望囤貨櫃至少可以清空一格 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.217.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1671503615.A.C34.html
budda: 一起攤開來拍照很有成就感,贊同你說的解 123.192.88.75 12/20 10:51
budda: 鎖夢幻商品後的空虛,原來長大就是經歷夢 123.192.88.75 12/20 10:51
budda: 幻破滅+錢錢不見了的過程 123.192.88.75 12/20 10:51
lily5836: 推推,好多看了很爽 223.39.161.189 12/20 11:00
crazybox: 好多好療育,推……一樣的床單(歪 101.9.50.65 12/20 12:48
weichans: 詳細推 223.137.253.31 12/20 12:51
kkocc: 感謝分享,很真實的心得! 111.71.81.80 12/20 13:22
Mandyxada: 好猛。感謝分享 110.30.136.255 12/20 13:43
kebukebu: 太厲害了! 36.234.8.153 12/20 14:10
Athens: 最愛看你的空空賞了,可以敲碗一下你的囤 114.41.213.145 12/20 15:45
Athens: 貨照嗎? 114.41.213.145 12/20 15:45
lovestar7747: 好佩服留這麼多! 謝謝分享~ 118.161.14.120 12/20 18:27
b099275: 好詳細哦 感謝 223.136.92.1 12/20 18:39
YuiMi2: 最愛看空空賞了 好療癒 27.52.73.173 12/20 19:51
stu80201: 推一個 111.83.72.214 12/21 08:37
bluesea0405: 超愛看jm大的空空賞 澎湃療癒150.116.131.251 12/21 09:49
chapo1125: 四個月就能完成這樣的空空賞好猛 27.240.186.16 12/21 13:02
jm1572871021: 啊哈哈哈不是啦 我會一次同品項不要 42.77.217.30 12/21 13:58
jm1572871021: 開太多個然後這些都是這段時間「用 42.77.217.30 12/21 13:58
jm1572871021: 完」的 不是都在這段時間開的~ 42.77.217.30 12/21 13:58
jm1572871021: 我的囤貨如果有一天整理好了可能會 42.77.217.30 12/21 13:59
jm1572871021: 發一篇文 但是有可能永遠整理不好( 42.77.217.30 12/21 13:59
jm1572871021: 欸) 42.77.217.30 12/21 13:59
polly96541: 感謝分享~ 101.12.55.7 12/21 17:28
Anda: 怎麼好像大部分都很雷..辛苦你的試用跟分享 144.202.82.140 12/22 15:46
Anda: 血汗淚了 144.202.82.140 12/22 15:46
ruru1218: 推用心分享 223.140.192.59 12/26 00:20