看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
之前常常發文問美白的我來回一下XD 這麼執著於美白是因為小時候我真的白到好像會發光(可以看下面的老照片),但小時候 全家族三代去帶外曾祖母去旅遊,回國後我大曬傷受急診,現在最白的腳底沒有辦法跟小 時候一樣了,但還是很盡力的在美白 https://i.imgur.com/qPTvKzb.jpg
我自己使用寶拉0.3%前是使用他們家的AC+活膚乳一罐,後來找代購買0.3%A醇,前陣子官 網A+B才補貨一瓶0.3A醇+B310% C目前還沒有用到純C,因為我晚上都是0.3%A醇乾擦,最後一道用revive的再生活膚霜( 含果酸),所以要不要再用純C我自己也是很掙扎XD 但用過寶拉C15、達特醫C甘醣、日版Obagi C10、C20(無知的時候買的)、EZSKIN的維他 命C複方這些產品,應該可以給一些意見。 原PO若預算足夠可以買寶拉的早C晚A組合,但請一定要官網買。 之前我的0.3%是找某位在蝦皮評價不錯的代購,那罐A醇的顏色跟我在寶拉官網買的顏色 至少擦了兩個色號。 代購手上的可能是比較久的貨,應該不會是假貨,我自己沒有特別注意日期也有問題,是 即期品的話官網會寫,不過我是不敢再非官方平台的地方買了。 0.3%效果跟耐受上可能我用過寶拉的AC+保濕乳液所以第一次0.3沒有任何問題(我是極度 敏感肌,但以前常去使用輕鬆美膚的抗痘組合+醫師開的杜鵑花酸),那時候是跟ObagiC1 0一起使用,皮膚並無任何不適感,用完了覺得沒有什麼美白功效。 他跟寶拉一樣打開了要早點用完,皮膚感覺都像在擦油,寶拉比較清爽一些,但氧化了就 沒有任何效果,也是這次的經驗才知道需要冰。 而另外兩個都是皮膚科醫師品牌的非純C擦起來不油膩,就一般清爽的精華液,不太需要 擔心氧化的問題,效果上覺得就,擦心安的XD 可能因為現在我有用果酸了,所以作息不正常的暗沉蠟黃改善了,對要不要使用純C也有 點猶豫。 之前用達特醫B320%一陣子也有白,也改善了因為皮膚乾跟初老產生的毛孔明顯問題。 現在毛孔問題沒有了,因此才降到10%換買寶拉10%,現在太乾毛孔才會較為明顯。 搭revive再生活膚霜(含果酸但不知道幾%)大概半個月了,鼻子下巴摸起來很滑順沒有 粉刺,人生中少了清粉刺的小確幸(?) 只有經前才有一些小痘痘才會擦杏仁酸,不然就是棉花棒點茶樹精油,局部點擦,加強保 濕,貼薄的人工皮,隔天就會消很多~ 寶拉A醇跟其他早C使用感受供原Po參考:) ※ 引述《nightone1022 (夜哥)》之銘言: : 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N): Y : 大家好,想來請教早C晚A產品 : 目前使用的產品都是The ordinary,晚上擦的是 : Retinoid 2% Emulsion 混搭 Niacinamide10% : https://i.imgur.com/ZqAELJ1.jpg
: 早上則是Vitamin C suspension 23% : https://i.imgur.com/3MJCK3u.jpg
: 題外話這隻我大不推,膚感超級無敵差 =_= : 功效上沒有造成什麼問題也不刺痛,只是塗抹感受太可怕 : 它主打的是維他命C粉末的懸浮液,膚感很奇妙 : 潤度很像不會吸收的那種乾油感,重點維C粉超有存在感 : 塗抹的感受各位可以想像坐在大風的沙灘上擦防曬乳 : 搞得每次擦完臉都很癢又很油,後續上理膚的B5霜還會搓泥 : 當初因為想要尋找真空或類密封包裝的維C : 所以才選擇了這款而非滴管式設計,現在覺得超後悔 : 但晚A兩隻的搭配就很棒,吸收好膚感也棒 : 開始使用的頭兩天有點灼熱但不刺痛,現在天天都擦 : 最近入冬比較乾燥我用理膚的B3霜結尾按摩也吸收很快不搓泥 : 回歸正題,最近要回台灣一趟所以想試看看板上的常客寶拉或達特醫 : 目前選手名單如以下 : 1. 寶拉 : 0.3 A醇 + 2%補骨脂酚 / C15抗老淨白強化精萃 : 2. 達特醫:1.5%維生素A醇更新精華/ 1.8%維生素C醣苷精華 : 不知道以目前的程度來說,擦寶拉或達特醫的選手會不會太刺激 : 其實CA我都是比較傾向真空瓶,尤其維他命C : 以前用過理膚寶水的C結果後期變得很濃稠顏色也變深 : CeraVe的狀況就好很多,搓泥也不嚴重 : 以上,謝謝大家的觀看 : 如果有其它推薦的品牌也歡迎分享 QQ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.6.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1685541722.A.D49.html
nightone1022: 謝謝你的分享,我整個已經偏向寶拉 120.22.2.198 05/31 22:49
nightone1022: 準備下單 XD 加上剛剛逛澳洲寶拉有 120.22.2.198 05/31 22:49
nightone1022: 折扣價錢也很漂亮~找不到不買的理 120.22.2.198 05/31 22:49
nightone1022: 由~ 120.22.2.198 05/31 22:49
repent: 請問日版obagi 不好用嗎?謝謝分享 101.9.49.227 06/01 11:34
umilee: 也是想請原po多分享日版obagi心得XD 37.201.213.185 06/01 18:21
umunya: 其實也有人站內信問我,我晚點回XD 61.64.6.11 06/01 19:46
mtann: 這邊是用過日版Obagi 的(舉手),我自己 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: 是覺得使用的感覺蠻好的,原本看到大家推 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: 文說維C很油很黏的狀況都沒發生。 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: 不確定到底有沒有功效,因為那個時候才開 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: 始認真保養,所以不確定是哪個產品產生功 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: 效的。但今天在沙發上睡覺時妹妹說了一句 114.36.200.122 06/01 22:35
mtann: :「他皮膚變好好」 我猜應該是加減有用吧 114.36.200.122 06/01 22:35