看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 以前仗著自己年輕熬到三更半夜 常常沒卸妝就不小心睡著 即使有人說這樣對皮膚不好 還是抱持著「嗯大概是我天生麗質吧」的想法 因為皮膚真的也沒什麼狀況 依然膠原蛋白飽滿,偶爾冒幾顆生理痘 但隨著時間推移進化成社畜後 發現真的不能再這樣折騰自己的臉皮 就算累到一沾床就會直接昏迷的程度 還是會努力爬起來…我…要…卸…妝… 這種時候比較會用到的是卸妝棉 最好像這種大大一張可以卸完全臉的 https://i.imgur.com/Plqx1dd.jpg
以前買過Biore(我的卸妝棉始祖)覺得太小 棉紙比較厚但不是軟的,刮臉感很明顯 專科稍微薄一些,但摩擦感沒那麼強烈 日常的妝非常好卸 除非有用到什麼超防水眼妝超持色唇膏 不然基本上不需要用到眼唇卸妝液 卸完臉有保濕感,但不至於黏黏的 有些卸妝棉會標榜擦完不洗臉也OK 但我如果還有行動力的話還是會洗臉 再不然至少也要用精華水再擦一次 然後就可以安心昏迷了…Zzzzz 一般正常狀態下 講(不)究(偷)點(懶)的話就是用卸妝油 https://i.imgur.com/vMaVPFS.jpg
持久型的唇彩相對更能卸得乾淨 但就是要確定接睫毛也能用 還有自己的膚質適不適合 植村秀我本身乾敏肌用起來是完全沒問題 從來沒因此冒過痘痘粉刺 好好乳化卸完臉還蠻清爽的,沒什麼油感 毛孔絕對能呼吸的感覺(要洗臉!) 不過最近有點想變心改用Bobbi Brown的試試~ 最後是很少用但還是會備著的眼唇卸妝 https://i.imgur.com/Y3NVrR4.jpg
貝膚黛瑪之前看到文章被推坑的 聽說是比多數眼唇卸妝還要不油、清爽 實測是真的有!而且卸除力不減~ 但平常的妝用上面的專科或植村秀就很夠 這罐就是只有妖豔大濃妝才會請出來 一罐用好久到現在還用不完 身體的防曬大多數沐浴乳或肥皂可以洗乾淨 但如果洗不乾淨的話我會用卸妝水 不過最近還在尋覓覺得可以推薦的蜜糖 之後有找到再來分享! 每個人保養習慣不太一樣 但如果沒化妝或擦防曬的話我是不會有卸妝步驟的 本身乾肌覺得不需要過度清潔 就算外面空氣真的很髒,回家好好洗個臉也乾淨了~ 保養品在不偷懶的狀態下 我是精華水 > 眼精華&眼霜 > 精華液 > 乳霜 懶癌微發作:精華水 > 精華液 > 乳霜 社畜力竭:精華水 最後附上有乖乖卸妝和認真擦保養的膚況 https://i.imgur.com/VSyupuz.jpg
除了黑眼圈我真的拿它沒辦法 其他自己都還算滿意,素顏出門也沒問題啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.157.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1689925928.A.9EF.html
dong08111: 這哪有黑眼圈啦QQ106.64.129.49 07/21 16:52
這張剛好比較不明顯啦
gyu67: 請問卸妝油真的不會影響睫毛維持度嗎?美101.10.2.80 07/21 17:09
gyu67: 睫師都跟我說要避開熱跟油...101.10.2.80 07/21 17:09
所以我說要挑,不是每種卸妝油都行 像嬌蘭那時候出卸妝油,櫃姐就跟我說不行 但植村秀跟芭比波朗是說接睫毛可以用 然候我自己的維持度大約是一個多月補一次
UNA33: 真的要認真卸妝!!只有年輕的肉體(?)才61.222.164.245 07/21 20:41
UNA33: 有不好好卸妝的本錢r61.222.164.245 07/21 20:41
已認清自己沒本錢了
ID9: 有好好卸妝真的差很多,皮膚是很健康的透亮感203.204.218.113 07/21 22:59
ID9: 耶203.204.218.113 07/21 22:59
iceIImei: 睫毛好漂亮!101.9.128.4 07/22 07:32
※ 編輯: queeniec1113 (223.140.146.28 臺灣), 07/22/2023 13:05:14
continue84: 卸妝水可以考慮買妮維雅的B5卸妝水~27.51.64.165 07/23 20:27
continue84: 我如果買到很難用的身體防曬都會用它27.51.64.165 07/23 20:27
continue84: 搭配洗臉巾來卸四肢27.51.64.165 07/23 20:27
a0928747284: 卸妝真的很重要!112.78.67.109 07/24 14:39
as41535: 沒卸乾淨的話臉可能會長一些有的沒的118.168.171.182 07/24 17:19
真的很重要!覺得我以前心臟真的很大顆XD 現在工作的地方有些年輕妹妹也都不愛卸妝 很想跟她們說以後會後悔,但我每次都忍住 不想讓她們覺得老人家愛碎碎唸之類的
yuico: 專科卸妝棉是我外宿的好朋友,之前是先買10202.214.167.156 07/25 20:55
yuico: 入的後面都直接買30入大包的,真的好卸不刺202.214.167.156 07/25 20:55
常用的話大包比較划算啦~
anniekook97: 卸防曬的卸妝水我都挑便宜的買,我49.216.174.7 07/25 22:10
anniekook97: 是買到沒有很喜歡的就拿去卸身體 XD49.216.174.7 07/25 22:10
anniekook97: 不過卸妝水滿推貝膚綠瓶跟專科的控49.216.174.7 07/25 22:10
anniekook97: 油款(我敏感混合肌),妳油肌可以49.216.174.7 07/25 22:10
anniekook97: 考慮試試貝膚紅瓶跟專科保濕卸妝水49.216.174.7 07/25 22:10
f82581194: 皮膚很好耶!118.168.161.36 07/26 13:29
要認真卸妝認真保養~~~
pink980: 真的要認真卸妝清潔114.36.191.38 07/27 22:54
沒錯
baranohana: biore大的卸妝棉而且很厚又濕不刮臉114.136.241.60 07/28 23:43
baranohana: ,原po可以試試114.136.241.60 07/28 23:43
咦,所以跟原本的不同款嗎? 當初就是覺得會刮臉才變心說 不然再給它一次機會試試看好了 ※ 編輯: queeniec1113 (223.137.241.96 臺灣), 08/01/2023 16:17:24