看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
前言:首po食記就有人回應,有點受寵若驚~^.^ (小開心這樣 雖然是試吃感想,既然是以回應我的文章發表, 那我也認真提一些不專業感想。 先聲明我的第一篇文章偏向是陳述實況,較缺乏個人主觀意見的內容, 所以這篇就算是補一下好了~~ 比如說...我們沒有拒絕併桌,而且的確也不介意併桌 比如說...桌子位置部份真的不會擁擠 比如說...我看到他們連外場都會帶微笑口罩~ 剩下兩個比如說我就不是這麼清楚了XD ( 推用心補茶,但把廚房打掃乾淨不是應該的嗎... 像八方雲集這種更小本生意都必須打掃乾淨....真不知道該說些什麼 ) 如果有餐廳評價的話,我想給的是:差評 我是沒有機會試吃啦,所以我消費的餐點是: 地獄麻辣拉麵$100 豚骨味噌拉麵$140 黃金蛋一顆 $25 醬油跟長今我沒吃過,豚骨味噌也不是我在吃的不多加評論, 黃金蛋還可以, 但是地獄麻辣,不地獄不麻辣是怎麼回事,湯頭魚味重,酸味重根本重點錯, 叉燒的肉腥味也有( 我個人對肉腥味比較敏感 ),重口味拉麵還吃得到肉腥味是怎樣, 然後拉麵太軟爛我也無法接受。 上餐速度本來就不是我的重點啊,畢竟我看到他們只有三個人, 而且五一休假的中午時間可能出乎他們意料的感覺...。 我已經是很不挑嘴的人了,這次的經驗,我寧可去吃博多拉麵, 大碗的140小碗110還120忘記,黃金蛋價格好像一樣, 這樣價位差不多的拉麵店,cp值怎麼就差這麼多, (ex味噌濃厚度、黃金蛋美味度) 雖然博多沒有兩種飲料暢飲, 可能主打風格跟口味是不同的, 要不他再有良心再乾淨, 東西不好吃我是不願意再花錢消費的。 本來吃到地獄拉麵一肚子氣 但是這間店才剛開幕不久,我會再給他一次機會,期待下次帶朋友去吃可以有不同體驗 給店家建議 1.地獄麻辣拉麵味道可再做調整 2.味噌拉麵上的一坨味噌可在上餐時告知食用方法 給食客建議 1.不喜軟爛麵條可以告知店家煮的時間不要太久(吧?) 俗話說,會批評的客人才是好客人, 如果在這裡的心得建議店家能注意到也是不錯的。 青菜蘿蔔各有所好,心得分享僅供參考,其他就請各位看倌們自行體驗及評估了。 ( 以上內容如有錯誤歡迎指教改正 ) ※ 引述《LinDH (寰)》之銘言: : 根據試吃的感想,個人比較喜歡醬油跟長今 : 而且才100出頭價位(但泡菜比較貴= =),算這一帶會想去吃的選擇之一 : 但我更想推薦的是老闆很有良心 : 比如說...打烊前30分沒茶還是補,但過夜一樣全部倒掉 : 比如說...都過半夜12點,還堅持把廚房掃乾淨 : 比如說...明明小本經營,該有的口罩、擦桌液等衛生要求不會少 : 比如說...怕客人坐太擠,寧可少放幾張桌子 : 比如說...只要客人拒絕併桌,不會強迫 : ...... : 不過服務業嘛,只要客人不滿意都要改進 : 我會請老闆來看看鄉民的意見 : 看那個出菜速度能不能改善一下...XD : ※ 引述《sweetgina (蜜蜜)》之銘言: : : http://i.imgur.com/rINxkkE.jpg
: : http://i.imgur.com/7vlkSHp.jpg
: : --簡易食記-- : : 首po : : 今天五一放假,中午跟娘親決定要去新開的拉麵店嘗鮮, : : 十一點半到店裡人算有點,坐下不到十分鐘滿桌, : : 稍微看到工作人員內場兩位外場一位, : : 好像有點忙不過來XD,兩碗拉麵兩份黃金蛋半小時到齊, : : 我們剛上餐點就跟別人併桌~ : : 在等的過程中聽到外場跟外帶的客人說要等五十分鐘0.0 : : 菜單大略是 : : 東京醬油、北海道味噌、地獄麻辣、 : : 博多豚骨、長今泡菜、豚骨味噌,等等…………… : : 還有小菜ex鹽烤鯖魚、茶碗蒸、豆腐、黃金蛋、黑豆諸如此類 : : 店內有兩種飲料暢飲分別是:烏龍綠茶、伯爵紅茶。 : : 我跟娘親分別點了 地獄麻辣跟豚骨味噌 : : 豚骨味噌拉麵上有一坨味噌,娘親以為是疏失, : : 還特地去問外場妹妹說 怎麼沒有把味噌攪開XDD : : 外場妹妹解釋一番,原來是怕有人會覺得味噌不夠, : : 所以特地+上那一坨,覺得不需要的客人就不要把它攪開。 : : 至於我的地獄麻辣不地獄不麻辣,有點酸酸的, : : 很好奇湯頭什麼熬的不是豚骨味是魚味。 : : 兩碗拉麵配菜一樣 : : 筍干、紫菜、芽菜、一個像龍蝦肉的火鍋料、 : : 半顆黃金蛋(所以我們多點兩份黃金蛋根本多此一舉…)、 : : (多片但薄的)叉燒。 : : 拉麵煮得軟爛(個人不喜) : : 湯頭個人覺得娘親的豚骨味噌味道較好, : : 吃完之後不知道為什麼我與娘親不約而同想大便XD : : 結論:是個幫助腸胃蠕動的好拉麵:D : : http://i.imgur.com/DM5y6pz.jpg
-- ◢█████◣ ◢████ ▁▂▃▄▃▂▁█◣ ▇▆▅▄▅▆▇▇◤ ████████ ███████◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.92.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1399124692.A.6ED.html
obiak:關於肉腥味 我去日本吃超重口味的拉麵有些也有很重的肉味 05/03 23:29
obiak:(而且是名店) 所以不一定是重口味拉麵就沒有肉腥味.... 05/03 23:30
obiak:我吃這家感覺是普普啦 反正就離家近可以吃 大概就這樣 05/03 23:30
obiak:然後博多就是 很台式的拉麵 這就看個人口味了 05/03 23:32
alin147:博多黃金蛋一顆15喲 05/03 23:53
sweetgina:對啊,我知道肉腥味真的就我個人比較龜毛這樣 05/03 23:59
sweetgina:什麼?! 博多比較便宜嗎囧 05/03 23:59
sweetgina:嗯...博多是很台式拉麵無誤 05/04 00:00
Tenging:肉腥味去樂麵屋也有啊 一點點囉 05/04 03:52
sweetgina:我去樂麵屋沒感覺,可能被湯頭蓋過去了 05/04 10:33
hcarly:大概我舌頭比較鈍 不過這價位說真的跟很多店家比已經很好了 05/04 14:47