看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluemild (現代還有迂腐?)》之銘言: : 第二個月開始算電費了 很想知道電錶是不是準確公正的阿 : 因為我沒有吹冷氣也沒有使用冰箱 第二個月連電視都沒在看 : 頂多就是上網的時間比較多吧 其他間的電費都500多 而我這間高達1000元以上 : 因為我有刻意在省 所以我實在無法想到為何會這麼多壓><<<<<很悶 (哭哭 崩潰) : 有人也是在外租屋的嗎 可以分享一下情形嗎 以下新聞提供您參考: 台電一度2元房東算5元 遭加價房客可檢舉 在外租房子,不少房東都會自訂電價,明明台電的家庭用電一度電只算2元,但房東卻拉 高價格,訂到一度5元,其實遇到這種情況,房客可以替自己爭取權益,在台南就有一名 女房客發現租屋處電價比台電收費標準多出1元,控告房東涉嫌詐欺,調解後房東答應調 回台電收費標準。 在外求學或工作,不少人都得在外租屋,除了房租還得付水電費,但有部分房東私訂電價 ,明明一度電台電只算2元,卻拉高價格,改成一度電算5元。記者:「那你們1度電算多 少?」民眾:「5元啊。」記者:「覺得太貴嗎?」民眾:「有一點。」 民眾:「太貴了,2個月就等於我們家好幾個月。」 跟台電價格比一比,若以240度的電來算,台電一度算2元,價格是480元,房東私定價5元 ,以240度的電來算,就要1200元,足足貴了720元。房東:「公共用電都是我們房東吸收 。」 一個個電表裝在牆上,怕混淆房間,還特別編號,但這些都是房東私自裝設的電表,跟台 電無關,台電強調,在外租屋屬家庭用電,價格不會到5元那麼高,但不少房東因為有公 共用電難以計算的問題,圖個方便,乾脆每一間房都算5元。記者:「加起來的電費跟房 東申請?」台電客服人員:「並不等於我們台電的總表喔。」 用5元的價格算,一個月電費上千元,對租屋在外的學生和上班族都是負擔,若遇到這種 房東,房客不用自認倒楣,可以向消保官檢舉。 http://news.tvbs.com.tw/entry/511772 --
iceman2:據說在每年的三月八號吃這道菜接下來整年會鴻運當頭、財源07/28 00:36
iceman2:不一定廣進可是在投資方面會有很大的收穫07/28 00:36
UMADBRO:樓上說的是 這樣珍貴的傳統文化一定要保存下來07/28 00:42
no1smkimo:在古代,要出嫁的女性一定要會做三八年菜,不會做的女性07/28 00:44
XDglory: 都會被拿去做雞精 07/28 00:44
no1smkimo:是假不出去的,這也是爲什麼3月8號是婦女節的由來07/28 00:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.183.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1403302308.A.3FF.html
kissinwang:反應完以後 應該 差不多該搬家了~~ 06/21 07:55
bluemild:刪上面的推文 06/21 08:13
bluemild:我搞懂自然知道怎做 我們這種人自己不好就很羞愧了 06/21 08:14
bluemild:哪像一堆人不要臉的活在那 只會一直害人掩飾自己 06/21 08:15
bluemild:你來硬的 我就篇部 我又沒做錯 本來很想都變得不想了 06/21 08:15
danish:現在電費不是超過多少,費率會加重嗎? 06/21 09:12
pocky0511:本來想說二樓推文怎麼怪怪的 仔細一看ID 不意外 06/21 09:13
seadog00:不意外XD 06/21 09:30
noobismeok:害我還先查樓主,沒想到誤會樓主了XD 06/21 09:59
shengder:發現野生日本櫻XD 06/21 10:02
doremi2:有累進計費,所以分租套房的總電量高,電費也貴,但通常 06/21 11:45
doremi2:房東還是超收( ̄▽ ̄) 06/21 11:45
alin147:刪上面的推文XD 06/21 12:40
kyoe:通常電費包含了水、第四台、網路費用,如果都照台電算,其餘 06/22 09:11
kyoe:費用另外算也沒划算到哪去 06/22 09:11
sazabijiang:電費什麼只要兩度了...有累進費率好嗎? ~"~ 06/22 19:28