看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
去年七八月我家也收到,今年八月我家終於處理好了..好漫長 我簡單的描述一下 我接到單子後先打電話給里長,里長表示這是行政程序,依規定一定要發這通知單 過沒多久,我接到一張汙水下水道相關的協調會議(平日早上) 會議地點就在我們要做污水下水道的巷口 會議當天是工程人員來跟我們說明,當天會簽名 簽名的那張單子主要是說明你已經清楚需要拆除跟配合的地方 從那天開始,會給你一個月的時間自行拆除 至於自行拆除的範圍有多大?我們那區是他有幫我們打上定位點 兩端定位點拉起直線,左右75公分是必須清空的 另外工程人員也解釋,基本上做完汙水道後,不得再蓋回去, 必須保持左右75公分是空的。 (基本上,我收到違建通知,到開會已經過了五個月,所以我是過年前開會) (因為拆除時間遇到過年,所以我們這區給的拆除時間有比較長, 到今年三月後才看到有鄰居開始自行拆除) 挖到我家,已經是今年8月的事情了, 基本上,如果工程人員從外面就能挖到一樓跟那棟公寓的糞管,那麼你家裏面就不用挖 如果外面找不到,他就會跟你約時間,來家裡的化糞池或是糞管上挖 (我家沒有超過他規定的75公分,沒自行差除的部分,但是化糞池在我家浴室下面) 總之,約了時間就來我家把浴室地板敲開,找到一樓跟整棟公寓的糞管,接上 接著回填.......... 我倒是沒花到什麼錢,只有大概1000塊錢的磁磚費用, 本來預計回填的時候請他們幫我鋪上 但是因為不太信任鋪地板的品質,所以自己找了認識的朋友幫我鋪上 所以又多花了兩千多的工錢~~總共不到五千塊這樣.... 總之,如果你有超過他規定的範圍,就是乖乖自行拆除了 我家當時整修時候就沒有再推出去,因為符合規定也意外的省了一筆錢 以上給你參考囉 ※ 引述《bm061596 (我得了桌球病~)》之銘言: : ※ 引述《k58903040 (請叫我凱哥)》之銘言: : : 下班回家 : : 老婆拿了一封信寫著: : : 新北市政府違章建築拆除大隊 : : 就是上次我有提問污水下水道的問題 : : 今天收到違章拆除通知 : : 我家剛好在江翠國中後門這邊 : : 吳鳳路17巷 : : 今天郵差寄來整排住戶都中獎 : : 現在問題來了 : : 我是不是要去問里長拆除時間以及內容? : : 因為我家被拆除的區域剛好是水路管線區 : : 所以一動工我就沒水了…… : : 還有這種拆除好像是 : : 政府拆 我們付費 : : 那真的只能任拆嗎? : : 現在真的很錯愕……… : 昨天也收到了通知, : 雖然我們家後面有被影響到,但是當初買房子時是老房子, : 後面蓋的位置就已經存在,旁邊一整排都這樣....... : 但聽親戚說他們縣市是沒要求他們拆房子,是在廚房內把地板打掉來做 : 代表說這樣是可行的 : 想問問看,有人在說明會有提出過這個方案嗎?最後結果如何? : 又如果最後還是得拆 : 因為單子上面只給一個月的時限,我覺得真的是太趕了 : 請問一個月時限是指一個月內開始拆呢? : 還是一個月內要動工並且整修完畢呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.160.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1443016178.A.871.html
masha: 我家也是強制拆除,但我媽有花了大錢把後面重弄 09/23 21:56
chen1130: 我家附近也是強制拆除。 09/23 21:59
osioli: 基本上這工程做完,..整體居住環境衛生,真的提升很多。 09/23 22:07
dearchi7: 想請問挖開到好要多久啊… 09/23 22:09
hyakko: 我家後面做完以後 整個夏天很少看到蟑螂 也沒有臭味 09/23 22:12
bm061596: 感謝各位的回覆 09/23 22:48
scot0325: 一樓的花大錢重弄是蓋回去的意思嗎? 09/23 22:48
peiwainwang: 重用應該是整個磁磚重鋪之類的,不可能再蓋出去 09/23 23:03
peiwainwang: 再蓋出去會被強制拆除Y 09/23 23:04
nfsong: wow 那我們這邊被騙了 09/23 23:57
nfsong: 我們花了10w 把牆打掉縮到符合75 09/24 00:00
nfsong: 喔 拍謝 沒看到你們家有符合75 09/24 00:01
cawba: 樓上 你沒被騙 原PO家是違建沒蓋滿 離中線有75公分可以埋主 09/24 00:03
cawba: 幹管 所以不用拆 你家要拆75我百分之百肯定你們是蓋滿了Y 09/24 00:04
d89413208: 請問,如果廚房擴建的部分是有權狀的,也得拆嗎? 09/24 14:21
bm061596: 我也在想樓上的問題..... 09/24 14:50
matida24: 嗯,為什麼違建部分是有權狀的????基本上,政府有 09/24 16:55
matida24: 公權力要求的就是違建,但是如果不是違建,在私人土地上 09/24 16:55
matida24: 施工,就得負責你的費用,如果有這問題一定要去會議上 09/24 16:55
matida24: 溝通清楚! 09/24 16:55
aalittle: 如果是說土地權狀的話,那只是表示土地是你的 有沒有違 09/25 07:38
aalittle: 建得看建物測量成果圖,只是有些老一輩的會想說土地到哪 09/25 07:39
aalittle: 就給他蓋違建到滿,結果沒算到幾十年後會遇到污水施工 09/25 07:41
Dorra: 還好你聰明,另外找人貼磁磚,我朋友是讓區公所包商弄的,結果 09/25 10:17
Dorra: 工人開價工資一萬,磁磚自買,跟老闆申訴後變成工資三千,打去 09/25 10:19
Dorra: 市政府詢問又變只要自備磁磚,可是貼完結果真的超可悲的,超 09/25 10:20
Dorra: 醜的,我覺得我阿嬤貼的都比他好看orz 09/25 10:22
Dorra: 歪七扭八,高高低低,縫隙忽大忽小,水泥沾滿磁磚變黑黑的 09/25 10:23
Dorra: 而且朋友他家是沒有違章的,單純也是化糞池在浴室下 09/25 10:24
matida24: 只能說,還是找專業的來啊………我家打地板要拆到馬桶, 09/25 16:25
matida24: 看他們拆馬桶我都心驚膽跳,跟之前來我家安裝的師傅工法 09/25 16:25
matida24: 完全不同,就是嚇到後+已經完工先鄰居說很悲劇,我爸才 09/25 16:25
matida24: 決定他們回填就好,貼瓷磚這種事情還是另請高明啊…… 09/25 16:25
matida24: 哈 09/25 16:25