看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
以下文長,慎入..... 一、店名:捷成電腦 二、時間:從今年1/02~03/31   三、事實經過: 老實說,我原本不打算po文的,但實在是氣不過!!! 我的筆電無法開機,但電源指示燈有亮,網路上所查到的"電腦無法開機,該怎麼辦" 我都爬文了實在是真的無法開機,於是我就決定要去修理了,沒想到這一修理, 就是我的噩夢開始... 四、其他:雖說地址是在土城,但店家就在亞東技術學院對面巷子裡(谷哥一下就知道了) 所以還是決定發在板橋版,如版主認為不行的話,請告知我,我會刪文的 維修店家:捷成電腦(以下簡稱店家) 今年1/02我第一次送修,告知對方筆電無法開機,店家幫我檢查後說就是筆電"不通電" 要換主機板共4500元且要送到廠商那邊維修,我詢問大概要多久? 店家回:大概一個禮拜左右。於是,經過考量後,我就決定要送修 時間過了一周後,我的筆電還沒好,當時我就想說可能是老電腦,需要的零件可能還在找 所以我也沒催店家,於是我又等了一周左右,共二周。 店家1/15打給我了,我就很開心的去領取筆電,當場也有檢查是否能開機,都沒問題!! 詢問是否有保固?店家回:3個月 就這樣...大概快一個月的時間,就在農曆過年前又不能開機, 我當時心想:what the f**k!!又怎麼了~ 於是,當然是要趁著保固期限還沒過前拿去修理呀! 2/12這天,我又拿去,跟店家說又是一樣的情況,但因為快過年了, 所以廠商那邊要過年過才能幫我維修,店家是這樣跟我說的,說到這我都可以理解, 所以一樣還是要等,如果不算年假期間的話,一等又是二周左右 3/10這天,店家打給我,隔天我就去拿了,我一樣當場也有檢查是否能開機,也都沒問題 我就問為什麼又會發生同樣的事呢?店家回:他也不知道,廠商那邊也沒說! 其實聽到這邊,我是還滿傻眼+無言的,我又問那保固還是一樣嗎? 店家回:是的!日期也是從第一次領取的時間算起。 但是,就在今天3/31,同樣的情況,又再次上演!這次我真的滿火大的!!!!! 我又衝去店家那邊跟他說又是一樣情況 並問上次到底有沒有認真的在幫我修呀? 不然同樣的情況發生三次、三次、三次(很重要所以說三遍),而且每次一送修就是 兩個禮拜那麼久的時間! 於是,店家就打電話去廠商那邊,算小小斥責吧!說:太誇張了,一直重複說三修 顧客都拿來三次了,太誇張了,問廠商上次到底有沒有認真幫我修? 電話那頭還搞不清楚狀況,店家一直說就過年前送修的那台電腦呀!blah blah blah... 然後就叫對方這次不要在拖時間了,聽到這邊我更傻眼,所以前幾次都是在拖了= =!!! 但沒辦法,現在我也是留資料等對方送修,我錢都花下去,不然我老早就換別家維修了, 怎還會跑回這家呢! 以下除了第一次沒拍照存證單據(估價單)之外,其餘兩次都有 我真心認為第一次就會修好,但就.......唉~~~~~ 馬賽克部分是本人姓名電話 2/12 https://i.imgur.com/NFF7Uny.jpg
3/31 https://i.imgur.com/CdvKJc6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.28.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1522482906.A.FC0.html
sammy5062: 能理解你的難受! 03/31 16:02
scarbywind: 買一台同樣的二手大概也不用4000吧... 03/31 16:09
scarbywind: 看起來風險也一樣就是了(X 03/31 16:10
Czanetti: 曾經送原廠也要是要換主機板 狀況只是比你好一點 03/31 16:20
Czanetti: 筆電送修要更換主機板就不建議修了 而且又不是送原廠 03/31 16:24
workjime: 送光華經驗也差不多,店家是窗口。樓上專業,不是原廠 03/31 16:53
workjime: 如果指示燈有亮,螢幕有通電狀況把電池拔掉 遇過電池壞 03/31 16:59
v3015: 這價錢不如就直接找原廠,通常不超過一個禮拜,且二修機率 03/31 17:07
v3015: 很低,且原廠說換就真的是用換的,你這個我懷疑是換還是只 03/31 17:11
v3015: 是修修電路板 03/31 17:12
zero455183: 通常過保很久的筆電不過電我就大概換一台的新不會去修 03/31 17:33
tk930732: 換主機板有詢問舊的是否需要保留嗎?如果沒問也沒主動給 03/31 18:58
tk930732: 你很有可能根本沒換 03/31 18:58
tk930732: 就像v大說的只是修電路版,不然請店家直接拆機,沒換應 03/31 19:00
tk930732: 該可以要求部分退費吧 03/31 19:00
gebaho: 我再別家修平板,一個月又壞掉,乾脆買新的 03/31 20:44