看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
關於抽血 我來說個故事 廿多年前某晚我眼睛已經點了散瞳劑準備休息了 隔壁棟的牙醫系學弟跑過來找我 說學長幫我打點滴,我早上去看門診有拿水溶性抗生素 學長幫我打點滴 結果果 IV LINE/針頭啥都還沒準備 先叫他去24小時藥店買一下 後來我也是一針搞定 當然他是個還算健康的人打手臂應該不難 不過我也忘了我怎麼那晚有需要點散瞳劑再睡覺 其實我眼力不及平常的二一 也許平常的功力還在 模模糊糊之間最後還是一針搞定 跟我同屆某人在汀洲路三總實習的時候 有說過 某病人全身浮腫幾乎能ON IV的地方全都打過一輪了 最後還硬是找到地方繼續打下去 同樣在三總某人剛好輪值到急診 我去看望他那天送進來一個CASE頗嚴重 緊急要ON IV 結果他打不進去後來打好幾次才打進去 我就當場提醒他ON IV有哪些[更細膩]的重點要注意一下 任何醫療手段/程序講白一點 都是[功力的累積]才能造就出高手 也許某人天生對某程序有慧根 處理上會更有靈感 但沒有足夠的歷練怎麼可能培養出高手 在[可接受/容忍]範圍內 讓新手有[練手的機會]才能保證後面有源源不斷的高手出現 如果每次都找高手 恩等到高手累倒了還不是要給新手上來TRY............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.252.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1587174364.A.00F.html
david213: 不管啦 我的寶寶只准給高手打 新手要練習找別人啦 04/18 09:49
erik8866: 1樓推文有聲音 04/18 10:32
cccone: 推辛苦的護理人員 04/18 11:03
RankBoy: 辛苦 04/18 12:26
alien818: 推 經驗的累積 04/18 13:51
foxlover: 推~~ 04/18 18:10
zxc2468246: 辛苦了 推 04/19 10:51
duoduo291: 推!熟能生巧!但我覺得還是要看運氣! 04/20 22:49