看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《magrabbit (兔仔)》之銘言: : 我兩胎都是在診所產檢到喝完糖水再轉去亞東。 : 第一胎是去某間婦產科,名氣大,離我家遠又等超久,醫師跟護理師都很跩,感知到妳沒 : 要在那生(我當時是有意願在那生,只是還在想如何說服家人)說了很多難聽鬼話又很勢 : 利眼,醫生跟護理師很差勁,後續就順勢去亞東生。 : 大推亞東產科, 醫生跟護理師都非常nice,照護跟處理很優秀,算好回診日期,提早二 : 到三個月上網預約,號碼很前面,產檢不需等。 : 一開始是擔心生產有突發狀況,第一胎有猶豫亞東生否,後來經驗很棒,荷包也很省XD第 : 二胎最後就也仿照頭胎模式,診所+醫院 : 有了第一胎的診所經驗,第二胎我就選了巷口的良品,觀察了一下,楊醫生所有時間都有 : 開診,沒有排班,相較不是全天候排班的診所,其實人潮分流很多欸,我覺得這樣超棒的 : 啊!想何時產檢就何時產檢,時間規劃上容易得多,離家近耽誤的時間也少,而且整個診 : 所都很nice!我又猶豫要不要診所生的時候,護理師只跟我說週數大了,要早點決定,這 : 期間完全沒有任何不耐煩,現場表現也都很專業,沒有輕浮感(頭胎的診所實在是太極品 : ...) : 他們的超音波照片會用app線上傳輸好保存,後期也有3D立體那種的照片,帶著大寶去產 : 檢,她們也很和善,會逗小孩。 : 亞東給大家的刻板印象就是很差很差,但我自己很推啦~媽寶版的評價也是正面居多。 : 身邊有朋友兩胎都是良品生然後囍兒坐月子,良品跟囍兒我看到的評價都很好~朋友的經 : 驗和媽媽群組都有推薦 : 以上,提供參考。 我去年也在亞東產檢+生產,聽到朋友診所剖腹產十幾萬真的嚇到我了 當初選醫院是因為去過禾馨跟菡生,感覺得出來醫生態度非常商業化,服務是很好沒錯 亞東就是正常沒服務快速看診那種,太商業我覺得很怪所以後來選亞東 我覺得醫院生產很重要的是費用真的非常便宜,補充一下這塊 產檢有蓋媽媽手冊都是$150,聽說診所超音波都要收費,彭醫師照好照滿每次都會給照片不用錢~ 機車停車場用收據也免費(晚期搭計程車可用好新北孕專車計程車補助唷) 最後自然產雙人1天+單人房兩天,沒打無痛 媽媽費用: 雙人房一天 2000*1=2000 單人房兩天 4000*2=8000 *證明書費 100*1+20*4= 180 ---------------------------- 總共 10180 *證明書第一份100元,第二份後每份20元 **如果住健保三人房,不用病房費用 寶寶費用: *醫療材料費 813 藥事服務費 450 檢驗費 600 特殊處置費 500 ----------------------------- 總共 2363 *當初有跟醫院買帽子尿布耗材,應該是這個費用,有自備的話就不用跟醫院買 總而言之下一胎我還是會選擇醫院產檢+生產 我覺得在亞東生便宜安全有保障,但我自己下一胎不會選亞東 因為我產後有傷口裂開出血+感染縫合兩次 到現在產後八個月還隱隱不舒服醫生找不到原因 但我無法確定是亞東的問題還是我身體問題,等比較有空會再去別間看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.235.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1617297383.A.9DA.html
LiwaH: 婦科感覺不是菡生賺錢的主要來源,第一次給女醫生看婦科沒 04/02 09:23
LiwaH: 什麼耐性,第二次回診再一次體驗到沒耐性,我就索性換一家 04/02 09:23
LiwaH: 了 04/02 09:23
adid: 我們也看過菡生,不過考慮很多轉往大醫生,菡生聽到我們不在 04/02 20:02
adid: 那生,講了一些比較不好聽的. 我們換到台大. 台大真的好很多 04/02 20:02
adid: ,我們也去過亞東,台大比亞東也比較好. 台大徐明光 04/02 20:02
菡生在我第七週的時候去看,居然就開始推我樓上的孕婦體能課程XD ※ 編輯: svul3mp5 (36.229.235.11 臺灣), 04/02/2021 21:57:58