看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
新聞來源:TVBS 來源網址:https://news.tvbs.com.tw/life/1519853 記者 韋家齊 / 攝影 張肇華 報導 time icon2021/05/31 23:30 https://youtu.be/1YEEQnlimGo
權威氣象主播、現年76歲的任立渝要退休了!結束近半世紀的播報生涯,陪伴不少民眾走 過大小風雨時刻,不少觀眾都喊自己是看他的氣象長大!而任立渝(31日)最後一次播報氣 象,要離開並肩作戰11年的TVBS,任立渝眼眶濕潤,坦言真的很捨不得。 氣象主播任立渝:「連續兩天,給我們帶來非常大的這種降雨。」 熟悉的聲音陪伴無數觀眾,掌握台灣每一個天氣大小動態,這是你我都熟悉的氣象專家任 立渝,但如今他要卸下耕耘了半世紀的播報生涯。 氣象主播任立渝:「氣象局20年,然後在廣播界27年,50多年的時間,難怪那麼多的年輕 人,還沒生出來呢。」 幽默呼應不少人說「看他的氣象長大」這句話,無數個颳風下雨的時刻,都少不了任立渝 專業的身影,在TVBS陪伴觀眾走過11個年頭。 氣象主播任立渝:「看我你不必再看天的臉色。」 TVBS新聞部副總詹怡宜:「你應該就是全台灣,最值得信賴的男人了,在一個值得信賴的 電視台。」 從新聞部副總手中,接下代表最高榮耀的金牌麥克風,以及TVBS同仁寫下滿滿祝福的卡片 ,還有記錄著11年風風雨雨時刻,最讓人安心的聲音。 TVBS主播方念華:「在這個講求血脈賁張的名嘴時代,你不疾不徐像春風一樣的風格,永 永遠遠讓我敬佩。」 樸實精準的用詞,帶來溫暖安定的力量,無數個颱風天夜宿公司的任立渝,其實有個小秘 密。 TVBS動畫部同仁:「他其實換了膝蓋,可是他騙了大家,他認為說他這樣子可以OK的,結 果沒想到醫院跟他講說不行,所以他要繼續休養,他逼不得已才跟公司講,他其實去開刀 換膝蓋(要請假)。」 非到不得已絕對不缺席,而在告別螢光幕的這一天,曾經歡迎他到TVBS的同事都來了。 TVBS主播莊開文:「有幸到TVBS的時候,那時候怡宜安排好榮幸喔,因為你是我的偶像。 」 氣象主播任立渝:「真的是非常不敢當,有妳講得這麼樣的我真慚愧,我哪有這麼好,最 後這11年,是我覺得我在廣播界工作,最快樂的11年。」 眼眶濕潤卻還是堅毅的,告別奮鬥大半輩子的氣象生涯。 任立渝:「真的是非常地捨不得,因為今天是我在氣象正式工作方面的,最後一天了,最 後一次的播報,那麼以後我應該就不會在,媒體播報這方面出現了。」 熟悉的聲音最後不忘叮嚀觀眾,要好好照顧自己,氣象權威專家,陪伴台灣民眾走過半世 紀,正式光榮退休。 任立渝:「這就是今天的氣象,掰掰再見。」 —————————————————- 我大概從中視時期開始看任北北報氣象QQ 板橋點應該不用多說吧 ————————— 抱歉補充一下 板橋點是板橋人 板上之前也有其他篇討論過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.230.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1622524075.A.171.html
taipoo: 退休後,好好休息吧06/01 13:16
XOXD: 任先生住板橋喔06/01 13:17
hipmyhop: 原來他是板橋人 他的語氣跟用字台灣新聞界都該學習 06/01 13:19
aco33: 推……他的氣象很專業06/01 13:22
MikageSayo: 記得看過在地(?)補教業者的宣傳車上有用他的照片06/01 13:25
tyrone0923: 還是不懂板橋點在哪? 06/01 13:26
sponge88: 祝任北北退休愉快,謝謝,掰掰。06/01 13:30
kemeko: 他是板中畢業的啊06/01 13:33
wtfconk: 板橋點不說怎知當每個都通靈?06/01 13:34
saimeitetsu: 板橋點→板橋人06/01 13:36
hicker: 板橋點薄弱+106/01 14:14
gogin: 板橋點薄弱+106/01 14:21
lumia1120: 感謝氣象爺爺06/01 14:46
lumia1120: 板橋人不能不推06/01 14:47
tyrone0923: 所以以後青峰還是蕭煌奇辦演唱會這邊也可以PO?06/01 15:00
wtfconk: 應該是有去板橋車站轉車都可以發了06/01 15:22
pocky0511: 我媽去市場 偶爾會遇到他夫妻檔06/01 15:26
eggpig: 我是從他去台視的時候開始看的06/01 15:44
Davil0130: 要不是推文有說,還真的不知道他是板橋人這板橋點06/01 15:56
aalittle: 看這篇才知道06/01 15:57
garyiopp15: 以前看過他穿著吊嘎在巷口等垃圾車06/01 15:58
saimeitetsu: 他是氣象之光啦,去大氣板看推爆 06/01 16:02
j91380000: 板橋人不能不推 神人06/01 16:05
nni1106: 住板橋嗎? 板橋離TVBS 很遠耶06/01 16:44
lindebbie: 他是板中校友~ 06/01 17:12
s8402019: 祝任北北退休愉快06/01 17:46
vaude: 別亂洩漏別人隱私好嗎06/01 18:17
jeff830621: 板橋國小傑出校友之一 06/01 18:54
tofly1234: 原來是板橋人的喔~06/01 19:34
goldencurls: 板橋人推推06/01 19:56
DareJ: 不說誰知道板橋點? 每個人都該知道?06/01 21:01
skykenny611: 學生時期通勤常在板橋線的公車上看到他06/01 21:16
ludoren: 現在台灣的電視台還有"轉任"的氣象主播嗎?06/01 21:25
※ 編輯: yuting90 (1.171.230.102 臺灣), 06/01/2021 23:37:39
sheekat: 推板橋人~謝謝主播 06/01 23:47
aobocodo2004: 真的從小看他長大 退休快樂 06/02 00:08
mark861121: 板中畢業啊 榮譽校友階梯上還有他的名字 06/02 16:35
optimism118: 以前有在黃石市場看過他,時間過好快,感謝任北北~ 06/02 17:04