看板 BigBanciao 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sharon6228 (Sharon)》之銘言: : 各位大家好 : 昨天下雨騎車不慎摔車 : 後煞完全無作用 : 想趁機會一次檢查機車順便保養 : 請推薦板橋/新埔/江子翠附近的機車行 : 謝謝 借題請問 前文已經有一些人推薦車行了 不過我想請教的是大家推一些車行的標準是什麼? 我平常都會在固定的車行保養 只要價格不要太誇張我就覺得可以接受 但之前遇過兩種比較大的狀況 一是大家可能都遇過的皮帶騎到斷掉 二是煞車卡鉗整組要換掉的狀況 兩個都是沒有被檢查到的問題 我遇過不少車行 當我問說要不要順便檢查(這些我們沒辦法注意分辨的部位) 不是說 "這個我們定保的時候都會幫你看" 就是 "里程到了再來檢查就好" 但結果就是根本沒有車行真的會顧這塊 然後讓我有一天騎到突然得顧路 我是覺得 修車保養這種事情 只要不要比行情高太多都可以(我都換>400的油) 但我平常給你賺 你舉手之勞的檢查說明 或者其他方面的細心應該要能作到 最近因為更換糯米腸的(價格和態度)問題 讓我想要再次嘗試其他車行了 以這標準來看 請問大家有推薦的車行嗎(SYM佳 近板車~新埔佳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.227.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1668972097.A.676.html
chinaeatshit: 平常是去長江路的東輪保養 雖然貴但至少心安 去保養 11/21 09:11
chinaeatshit: 過就沒有再大修過了 11/21 09:11
pepsilee: 你所謂舉手之勞的檢查是什麼? 11/21 10:37
譬如我之前煞車沒了要換 結果師傅說 你這卡鉗太久沒清 螺絲不能用了 要整套換新 後來我就問說 那這樣我要怎麼清 多久清 他又說 他們保養的時候都會順便看 啊問題是我都在你們這邊換油 結果還是發生這種事情啊 那你講的不就幹話
jaspers: 推莒光路的達源車行 老闆人很親切 11/21 12:04
欸不是啊 好車行的標準應該不是老闆親切不親切吧
racoon151: 新埔 互助街 SYM 11/21 12:49
antisander: 漢生東路萬光阿 11/21 13:41
JackyXD: 同求YAMAHA 車行 上次去一間做完大保養 11/21 13:44
JackyXD: 結果節流閥洗一個有問題 傻爆眼 11/21 13:44
n74042300: 沒機車沒事本來就不用去做什麼大保養.. 11/21 14:32
tu6y7: 板上很多人都推建嘉,我個人是去東洋,都在漢生東路上 11/21 14:46
tu6y7: 一般機車行換油都不會幫你檢查皮帶(要拆開檢查要錢)、煞 11/21 15:10
tu6y7: 車皮(鼓煞要拆開、換輪胎才會幫你看),一般都幫你打胎壓 11/21 15:10
tu6y7: 、看輪胎磨平了沒。建議可以了解機車耗材使用的里程數大概 11/21 15:10
tu6y7: 是多少,用app紀錄。不然就找你信任的機車行,直接跟他講 11/21 15:10
tu6y7: 我機車都來這邊保養維修,但你要幫我注意哪些該換耗材、要 11/21 15:10
tu6y7: 修的、不要讓我顧路就好。 11/21 15:10
原廠都會紀錄啊 寫在小卡上甚至好像還會記在電腦 搞到我什麼都要自己算 那乾脆什麼都自己換好了 而且你這句話也根本就不成立 我就問你遇過哪間機車行聽完這句話就會幫你注意皮帶要不要換了
yuyu168: 夜戰二輪車業 11/21 21:35
freeunixer: 建嘉化油器油孔堵塞都清不通.如果是以這個標準, 11/22 01:03
freeunixer: 板橋應該沒有經驗跟技術夠好的機車行了... 11/22 01:04
※ 編輯: D600dust (59.115.165.249 臺灣), 11/22/2022 02:44:51
sunnyjoy: 推新莊峻成SYM,時間給夠該檢查的一定都會檢查,東西要 05/25 01:04
sunnyjoy: 不要換會給我們自己選擇。 05/25 01:04