看板 BigPeitou 關於我們 聯絡資訊
我也是從小就這在自強市場附近! 原PO寫的鹹酥雞我也很愛!從小吃到大! 記得我們小時候老闆帥到爆炸!現在是熟男的帥! 斜對面有一家賣燒烤的!醬汁調的很棒!是我的最愛! (但因為燒烤不健康,所以不能常吃!嗚~~) 再往致遠一路過去,萊客麵包店對面那家肉圓也是我從小吃到大 雖然換第二代接手,但仍然是不變的好滋味! 他們家賣的東西每一樣我都喜歡!全都好吃! 不過他們家的肉圓是炸的! 如果喜歡蒸的肉圓,可以選致遠一路跟自強街口全家便利商店門口那家! 好吃到不知道該怎麼形容! 但去晚了就沒有了! 石牌路一段166巷水果城旁有一家麵攤也很好吃 但它是開早上~下午! 我最愛吃它們家的乾麵、水餃、蛋花湯、肉羹飯,小菜也很好吃! 再進去一點有一家賣手工包子、饅頭的(在鵝肉旁邊) 這家包子超好吃!(我最愛豆沙包,有陣子每天早晚都要各吃一顆!>_<) 往明德路那邊過去,東陽街跟懷德街口附近有一家「阿來海鮮」 他們家的炒飯是一絕! 我對炒飯還蠻挑的!總覺得很難吃到很好吃的炒飯! 只有阿來的炒飯個人真的大推!吃過的都說讚! 再來就是明德路上的窯烤pizza 一個200(漲價了),真的好吃!不誇張! 喜歡甜點嗎?? 致遠一路二段公園旁的車輪餅一定不能錯過! 一個5元,5個20元!料多味美!30年來都一樣好吃! ※ 引述《flare321 (flare)》之銘言: : 最近看士林板有最強美食的文,看的我都好想去試試, : 石牌是否也有什麼厲害的又不錯的小吃啊, : 我就先來寫幾個,以下就個人主觀意見了,覺得不好吃不要怪我啊, : 自強市場這區,因為家住這區,所以比較熟。 : 魯肉飯 : 我喜歡自強市場裡面有一家北港滷肉飯,這家從小吃到大,在賣鯰魚湯的旁邊, : 以前25漲到30,現在好像35,有錢的話我還會點個滷白菜,缺點就這家看起來髒髒。 : 還有一家是瓜仔肉飯,就在滷七塊前面一點的7-11旁,叫阿亮包子, : 大碗40,桌上還有泡菜可以夾,重點是這家半夜也開,所以就算很晚也能填飽肚子。 : 香腸飯 : 市場內有一家晚上才出來賣的麵攤,有賣烤香腸的,在蕭家牛肉麵旁, : 以前就覺得老板好年輕又帥帥的,我去都是點香腸飯吃,有時太晚飯就沒了, : 乾意麵也不錯吃。 : 鹹酥雞 : 我喜歡的鹹酥雞也在蕭家牛肉麵旁,不過這家差不多8~9點就賣完了, : 所以要早點去才有,這家老闆也很帥,是熟男的那種帥,炸鹹酥雞的手腳很利落, : 從小吃到大,價格也很合理 : 雞媽媽我就不喜歡去,因為要等很久,而且一直漲價 : 豆漿店 : 以前有一家好像叫明利豆漿的,在致遠一路郵局的斜對面, : 那家豆漿、油條、米漿、蛋餅等等的,都是那種古早味,純手工做,超好吃, : 可惜後來收了。 : 大家有什麼好吃的,可以接力寫下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.185.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigPeitou/M.1463842414.A.EB7.html
tusbaki: 謝謝你們推薦,最近要過去念書了!(筆記~ 05/21 22:58
flare321: 改天來試試炒飯 05/21 23:11
lrsnv: 有這麼帥哦!好久沒吃了說... 05/21 23:20
gavin79115: 自強市場長大+1 老闆帥炸啦 尤其遠遠丟圓鐵碗的時候疊 05/21 23:40
gavin79115: 在一起 根本像籃球選手XD 其實現在也沒什麼變 還是帥 05/21 23:40
arwenT: 推熟男帥 而且自帶節奏感 05/21 23:50
pulesiya: 感謝推薦~ 不過滿滿的驚嘆號 閱讀得好累 05/22 00:35
dogmoon: 推鹹酥雞~老闆記憶力超強的。 05/22 00:55
ktakara: 從小吃到大+1 老闆真的滿帥的XD 05/22 00:58
lrsnv: 整個推文充滿小花,哈哈哈 05/22 02:06
kaosasha: 推車輪餅~滿滿國中的回憶 05/22 18:14
boyzone66: 我也來貢獻石牌明德的 1.益全便當 2.傻瓜乾麵 05/22 19:47
boyzone66: 3.本文牛肉麵前的鹽酥雞 4.格登炸雞的柳葉魚 05/22 19:48
boyzone66: 5.尊賢街某家滑蛋牛肉飯 6.實踐街幼稚園前的義大利麵 05/22 19:50
boyzone66: 7.石牌燦坤旁的小玉雞排(超好吃)8.商城粉味車輪餅雙拚 05/22 19:51
tusbaki: 可以偷偷伸奇岩的嗎?我租屋在奇岩 05/22 21:00
sausalito: 那個車輪餅真的超甘心價錢 而且也不錯吃 05/23 00:38
andrewra: 格登的地瓜也好吃… 05/23 15:38
mikiiyuki: 請問格登炸雞在哪兒? 05/23 16:45
hsiang888: 格登在自強市場 05/23 18:50
Deion1: 格登難道是在自強市場?可是好像開早上的? 05/23 18:51
andrewra: 格登開傍晚到晚上哦!早上市場開的是另一家炸雞塊攤,在 05/23 19:23
andrewra: 麵線肉圓攤旁邊,也推~ 05/23 19:23
Tubar: 格登雞翅大推 05/23 21:18
syrien: 都是沒吃過的~ 感謝推薦! 05/23 22:25
graceabcdefg: 我家姐弟都叫他“帥哥鹹酥雞”老闆動作超帥但很早收 05/23 23:16
graceabcdefg: 另外推早市有攤賣炸雞也很好吃 在海御城那排 05/23 23:17
graceabcdefg: 萊客旁邊的goodgreens果汁也不錯雖然小貴但料很好 05/23 23:18
graceabcdefg: 阿我推的早市炸雞跟樓上andrew大講的是同家! 05/23 23:20
graceabcdefg: 我家還喜歡買早市 路中間有對夫妻賣的雞蛋糕 05/23 23:22
andrewra: hi grace大,我們喜歡的都差不多XD那些都老店齁!。雖然 05/24 21:14
andrewra: 早市的時候吃炸雞有點超過,但他現炸的真的好吃!很“ 05/24 21:14
andrewra: 啾西“! 05/24 21:14
dogmoon: 明德國中對面的當紅炸子雞也好吃。只是老闆主力在劍潭店 05/24 21:48
dogmoon: ,所以這間的營業時間比較不定。 05/24 21:48