看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《daming1960 (大明)》之銘言: : 最近很夯的題目:一眼看出你是哪裡人? : 剛看到一個網頁,提到三重部份,摳來給大家看一下! : 老實說,有些題目我還真的不知道哩! 很有趣,順應時事也來回一篇。 : ----------------------------- : 三重 : 1.只知道去火車站要坐39號公車 早期要去火車站差不多也只有39號公車會到 : 2.知道「五燈獎」魯肉飯的創始店是哪家 五燈獎是很後面才開的,不用老三重人都會知道.. : 3.去臺北車站會說「去車站」 現在都跟年輕人說去北車耶,我也都沒說去車站 : 4.住家的形態有有很多都是透天厝 三、四十年以上的老屋都嘛是透天厝,往南部看老屋也都公寓或透天。 40年的社區大樓我想也很少見吧..不敢說沒有,但一定很少。 : 5.知道如何區分三和夜市和中央夜市 我只聽過三和夜市,所以是三重人囉 : 6.能分別正義北路與南路,且會說「天臺」而不會說「正義商圈」 這點稍稍認同,三重人都只說天臺 : 7.對於新北高中附近的重劃區知其始末 就碧華寺附近是墓地+無名墓亂葬,老一輩三重人幾乎都不會買 買在重劃區的有八成以上是外來客或投客居多,重劃區晚上的大 樓燈幾乎沒亮幾戶.. : 8.能清楚辨別仁愛街斷在哪裡以及從哪裡接合 以高速公路做分隔,說真的,這種斷法我也是很久才搞清楚 : 9.知道金國戲院、國園戲院及國光客運站在哪裡 不知道國園,但金國跟國光知道。 : 10.能分別三重與二重不同之處 好像也是外地人比較不知道,還以為有一重跟四重.. : 11.能辨識縣三重與國三重地理位置 閱~ : 12.知道哪個路段最多診所 我不知道耶,正義北路嗎? : 13.半夜路邊吃宵夜,聞槍響不為所動。 這點就看得出來寫這篇的人不是三重人,我半夜吃宵夜聽到槍聲 應該會嚇的先躲桌子底下吧 : 14.角頭很多、路很亂,重劃區是亂葬崗 角頭多早在早期掃黑的時候掃到台中去了,台中那批流氓有一部份 是從三重下去的,所以那之後幾年台中的治安有比較差大家有注意到嗎? : 15.吃過豆干 抱歉,小弟沒吃過豆干.. : 網頁原稿:http://oops.udn.com/oops/story/6698/639996 要分辨三重人我倒覺得應該是以下幾點,知道七八成就是三重人了XD 1、上面的1、6、10、11我覺得可以算列在內,其他就... 2、問三重人去板橋怎麼走,會跟你說走新莊大漢橋(現在可以走新北環快) 老一輩的像我爸他們就都是走大漢橋,現在可能也是。 3、說打保齡球去飛龍,其實就是去E7PLAY 4、知道豆干厝在哪邊附近 5、知道蘆洲的大台北菜市場其實是龍門路的龍門菜市場(以前這很大呢!!) 6、其他網友提到的,去過萬善同夜市(早期六合彩興盛時期這超熱鬧) 7、覺得中永和的路比三重還亂 8、知道往台北的橋有幾座,而且能由北到南一一列出 三重是個好地方,其實三重的治安現在不會比較差,交通是很亂沒錯.. 上次看到蘇美大說老家在雲林,想到我爸的老家也在雲林, 不知道是不是很多雲林人跑來北部闖蕩時都選擇定居在三重呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.148.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1421198767.A.7D2.html
s80795: 老爸雲林+1 01/14 09:43
addycat: 三重是雲林同鄉最多的地方 01/14 10:28
VOT1077: 蘆洲的大台北菜市場市集賢路旁邊的 .... 01/14 10:46
VOT1077: 應該是 在一個運動公園旁邊~ 01/14 10:47
desefe: 老爸雲林+1 01/14 11:22
sn169288: 我記得以前香雞城有家在金國戲院附近 小時候有吃過 01/14 11:29
birdd: 雲林+1 01/14 12:17
skywithfish: 雲林+1 01/14 13:27
cnih: 雲林+1 01/14 14:25
status: 丈人雲林+1 01/14 14:29
rosetenl: 三重真的很多雲林人。有一座廟的理事長全部都是雲林人。 01/14 14:40
rosetenl: 。 01/14 14:40
Chonghan: 推!住了26年,但可以告訴豆干厝在哪嗎 01/14 16:41
addycat: 就在泉州街和環河南路那一塊 01/14 17:07
nadon: 簡單的說 在忠孝橋下那附近一帶 靠台北橋端 已全拆了,但實 01/14 17:41
nadon: 際有住橋下的朋友說,還是有少部份...但已經很少很少很少 01/14 17:41
nadon: 今天問我爸,因為當初北上時窮,買不起台北市,所以選擇在 01/14 17:42
nadon: 生活機能還不錯的三重打拼 買房~4.50年前2樓透天說買280W 01/14 17:43
nadon: 補充,約40坪左右 01/14 17:44
addycat: 地圖支援 01/14 17:54
addycat: http://imgur.com/F5Ii98l 01/14 17:55
addycat: 現在已經隱身在大樓之中了,所以沒有門路是沒有豆干的 01/14 17:57
pinkbeer: 老爸雲林+1 01/14 18:16
pinkbeer: 看到n大想到,當初我阿公從雲林來三重打拼掙了一筆錢, 01/14 18:19
pinkbeer: 在考慮要在三重買房還是在雲林買農地,結果我阿嬤說買地 01/14 18:19
pinkbeer: 餓不死,就這樣我爸跟田僑仔擦身而過了XD 01/14 18:19