看板 BigSanchung 關於我們 聯絡資訊
應該說,是我沒來更新後續, 6/17的第二次和交通局對話的內容 https://reurl.cc/8omQ2j 區間測速拉到60,下個階段就是爭取取消區間測速。 再上一次對話就是6/10 https://reurl.cc/2ZqXDn 大概是先確定不會開罰 這絕對是一個擾民的政策,也持續在溝通中, 這事情事實上越多人來關心越好,許多的政策都是如此。 因為公務員沒事不會替自己找麻煩, 從資料顯示,最剛開始就是道安會表示區間測速很安全, 然後資安問題已經處理掉了,各地方政府可以開始實施了。 接著就是做幾個樣本回覆給中央說我們有做了, 免得中央在統計數據的時候我們無法交功課,又被噴這樣。 (當然他們不會這樣說,一定要說個理由 像是第一次就有說到去年重新橋就有215件車禍想要改善這樣) 可是我們要知道問題點是區間測速和重新橋的車禍主因的真的是有直接關係嗎? 我們覺得沒有,可是我們需要去提出證明,進而要求取消區間測速。 而這是需要花時間去做功課的,團隊也同時請益了一些單位, 像是台灣路權促進會,還有長期關注交通的一些Youtuber等等 畢竟我也不是交通專家,很多領域也是一邊遇到一邊學習。 而明義議員現在和我、和大家方向上是一致的, 那就是下一步爭取取消區間測速,甚至考量是否要移除分隔島。 盡速將數據蒐集完畢,現在進度就到這裡。 如果沒有進度,之後就把取消區間測速納進交通領域的政見, 只是希望可以在今年就把這事情給搞定。 ---以下閒聊--- 我必須承認我不是激進派,也不喜歡像過去的民代說全力爭取什麼, 然後等了好幾年還是還在喊。 做多少事情說多少話,事情做到哪裡了,就進度報告到哪裡, 就像第一階段我要先確定這個東西不會開罰,因為這是最直接的影響, 第二階段能不能即刻移除,不行的話那先把測速時數拉高。 第三階段就是要多久蒐集完數據然後移除掉區間測速。 因為很多政策的達成, 其實都不是一個議員或是一個民代就可以達到的。 就像熊猴森樂園,一定會是市府和和每個議員一起完成, 而不該是每個議員都會說是自己爭取, 接下來就是安排會勘拍照,同個選區的議員就都會會勘一樣的事情。 還有一個很現實面的是,這就是現任議員和新人挑戰者的差別。 其他的參選人只能拍拍影片或是發個文關心這個議題, 是因為這個階段能做的也不過就這麼多, 把參選人的身分拔掉,也不過就是個老百姓而已。 當然可以陳情,但是力道絕對不可能比現任議員質詢來得強。 我比其他新人多了一點優勢就是過去的經驗能夠找到窗口然後詢問對話, 而陳明義議員能議會質詢甚至要求交通局多久內回覆,是因為他是現任議員 我今天退一萬步來講, 陳明義議員今天會那麼積極處理和他的兒子陳世軒(民眾黨) 要參選新莊區也有一部分關係, 這些就是現任議員的優勢。 就結果論來說,即便質詢後,他提了三個,最後能做的就是改雙白線, 再讓他兒子在路中間拍照這樣= = 其他的也還是和我做的事情一樣,回到跟市府溝通如此而已。 (但是我沒有提出改雙白線的部分,就是爭取取消區間測速和移除分隔島) 最後這件事我會定時詢問區間測速相關進度的還有一個原因是, 我團隊夥伴剛好全部住在板橋新莊,我剛好住在重新橋好樂迪附近, 另一個夥伴還剛好住在二重埔... 整群人等於都在靠騎重新橋通勤= = 要是開始區間測速大概我們整群人準備被罰到爆吧= = ※ 引述《VOT1077 (Arsene 風之谷衛鷹 )》之銘言: : 先上影片 : https://youtu.be/3_xpmJ5XIeg
: 先說結論 : 這篇 : 是給某些從「市府跳出來當議員候選人」 : 或是只會拍片跟風 「喊一喊的議員候選人」 看的!!! : 重新橋對機車弱勢的區間測速系統無論在執行面與政策面來說 : 都是一個對民眾有危害 : 甚至偏頗的執法政策 : 因此也造成民眾的反感與社會熱絡的討論 : 但幾乎都認為這樣的措施是不應該持續並且需要撤除的~ : 但這些「議員候選人」不知道是只想蹭議題喊一喊就算了 : 或是只聽交通局片面說「現在不執法」 然後就當沒事了~?! : HELLO!?? : 那「錯誤設置區間測速浪費公帑」的問題 要不要究責!?? : 六月份害機車道有20多起車禍的責任要不要追究!?? : 人家 陳明義議員 同樣與市長同屬是泛藍黨派的議員 : 而且是新莊區的 : 對於這次重新橋機車區間測速 : 認為很明顯就是有問題的設置 : 因此不分黨派 還是堅守監督的職責 : 但三蘆卻「沒有一個議員針對這個議題有堅持改善」耶!??? : 因此他是我目前看到最早在議會質詢區間測速設置有問題的議員 : https://www.youtube.com/watch?v=T-bSSbOv6E0 (質詢影片)
: 後續 : 第一個連結最新上架拍的影片 : 更直接了當點出問題要求改善那些點 : 包括 : A.機車道前段雙白線改劃可變換車道線 : B.汽機車分隔島拆除 : C.機車區間測速拆除 : 目前也很快的完成第一項雙白線的改畫~ : 影片後續他很清楚的訴求後續 : 「重新橋汽機車分隔島拆除」與「機車區間測速撤除」 : 但我只看到三蘆地區 一些年輕的議員候選人也好 現任的議員也罷~ : 對後兩點並沒有堅持耶!??? : 反而對市府交通局推諉的說法:「現在不處罰」 : 照單全收~ : 以後呢?!?? 市府蓋了一個沒用的設置然後也沒事嗎?? : 我得說 : 還在候選人的時候就對如此重大錯誤的政策輕輕放下!!! : 你要三蘆的選民怎麼願意「相信你們選上後會認真監督」 : 進而投你一票!??!??? -- 阿宅出征,看我講幹話都在這裡 https://www.facebook.com/LLsoloWu701/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.52.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1656896946.A.72D.html
imaray: 區間60還不如拆掉 真的是擾民 浪費公帑 07/04 09:25
acesslai: 這路段很少走,不過區間60,加上寬限值,會開單的,大 07/04 10:23
acesslai: 概也是極少數了 07/04 10:23
diiky: 至少拉到60了,不然真的會整個塞到爆 07/04 11:31
PaKaBa: 測速的速限本來就用85分位速率去設置 重新橋差不多就60吧 07/04 13:02
aoc915142: 60合理多了 07/04 13:11
john123524: 前幾天我在上面騎40,後面就撞成一團,是我的問題嗎= 07/04 13:47
john123524: = 07/04 13:47
VOT1077: 謝謝候選人回覆 ^^ 今年三蘆版上的候選人似乎很多 07/04 14:16
VOT1077: 很抱歉用詞稍微激進了一點 因為也希望透過這次選舉 07/04 14:17
LLsolo: 大概也只有我和TonyQ吧=.= 07/04 14:17
VOT1077: 能夠讓市府的執政團隊真的了解擾民政策帶給民眾的反感 07/04 14:17
VOT1077: 有兩個就很多了拉~ 07/04 14:18
VOT1077: 前幾年能有一個嗎?? = = 07/04 14:18
VOT1077: 不過你的回覆還是太溫和了~ 這樣選舉還蠻吃虧的 07/04 14:21
VOT1077: 老陳明義寧願違規也要表現自己反對的立場 07/04 14:22
VOT1077: 就算拍片然後被罵違規 乖乖再去罰錢也有人買單 07/04 14:22
VOT1077: 反而這個議題上來說 三蘆的候選人目前 07/04 14:23
VOT1077: 看不出哪個立場夠堅決表現出 「機車區間不對就給我撤掉」 07/04 14:24
VOT1077: 老實說 選民對這樣的做法比較有更多認同感 07/04 14:24
VOT1077: \陳明義 放大議題的作法 07/04 14:25
以前在市府 我覺得大聲型議員真的不缺我一個了 有很多事情其實大聲根本就沒用 對公務員拍桌也沒用 我就不想被罵= =
energy429: 新莊往三重的雙白線改了 07/04 15:17
energy429: 那三重往新莊的呢? 07/04 15:17
energy429: 事情做一半? 07/04 15:17
jennyfish2: 陳明義在五股支持度非常高,因為他是真的滿認真在五 07/04 16:08
jennyfish2: 股的,FB社團一堆刁民他還是很有耐心在回覆,連路上 07/04 16:09
jennyfish2: 有洞都要Tag他,而且不是今年才在做 07/04 16:09
jennyfish2: 雖然處理路上有洞真的很瞎,但選民認同感會上升,再加 07/04 16:13
jennyfish2: 上幾乎所有五股活動他都親自來,最近五股重大建設紛 07/04 16:13
jennyfish2: 紛完工,很多確實爭取很久也很難得 07/04 16:13
babyminu: 我支持40,大家過彎都超快又同線道硬擠過去,真的很可怕 07/04 20:41
bankauditor: 只會打著市長秘書的這種候選人,能讓人有多少期待? 07/04 21:28
bankauditor: 還沒選上就先學會猴子探長那種說了等於沒說的廢話風 07/04 21:28
bankauditor: 格? 07/04 21:28
我要說的都說了 謝謝= = ※ 編輯: LLsolo (1.160.52.92 臺灣), 07/04/2022 22:01:54
bankauditor: 所以市府錯誤政策不敢挑戰,選個屁議員啊? 07/04 23:30
LLsolo: 都說是擾民政策了 實在很難和政黑仔溝通 07/05 01:26
iamthebest08: 光看到侯家軍 連看都不想看 07/05 07:07
knight326: 有做事給推,區間測速真的很反智XD 07/05 08:45
god060119: 真的很反智== 擾民用的 改掉是真的有必要 07/05 12:37
god060119: 錯誤政策不被挑戰? 現在不就是要去講嗎== 07/05 13:46
jhaoren: 好奇怪?明明有做事啊 因為是侯的子弟兵才為反而反嗎 07/05 13:55
asdf02: 就是出來蹭的 07/05 18:05
bopi5566: 不想看還留言 做事也罵不做事也罵 真難搞 07/06 09:59
dorachen69: 對於會在成蘆橋蓋一條機車道,要機車待轉的議員,我 07/07 17:15
dorachen69: 只覺得他在蹭重新橋熱度。 07/07 17:15