看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
各位捧油 大家好 我又來騙發文數了 我就是目前在台南號稱 東寧第二弱 的 noending5423 關於皮頭這一個部分 小弟又有點心得了 前陣子真的快要被皮頭搞瘋了 打不進絕對不是球桿的問題 也不是手的問題 一定是皮頭的問題 如果不是皮頭的問題 那就是運氣的問題! 這一切的悲劇都要從 我從MORRI 換到AL 開始 AL對我來說點準 但是太硬了 我不喜歡那樣的打擊感 (我後來把AL拿去當衝桿的皮頭 老實說還不錯 挺好控球的 然後換了MORRI 新出的9層 (M) 可能是小弟運氣不好 大家都沒有遇到問題 但是小弟的就是會把力道整個吃掉 另一個朋友也是換M 可是他的卻不會 但是目前打過的 S 真的都不錯打 於是天真如我 我就開始把皮頭拿去敲地板 然後 一不小心 又硬過頭 我硬著頭皮打了一陣子後 我受不鳥了 ! X ! 好好的一個球 怎麼會打成這樣 打擊手感又不喜歡 在朋友的建議下 我換了 "撞到死" 600 那個 沒有學乖的我 這次依然選了M 這次裝好 打起來會也 ㄆㄧㄚ 一聲 用力打 沒問題 但是 輕打 就會..... (附註 會補充 於是 不知死活的我 又把皮頭 拿去敲 很好 於是 我又得到一個硬崩崩的皮頭了 哪有球打起來 那麼會噴啦 ! 才剛接觸到 球就出去了 在因緣際會下 跟朋友交換了前截做長期使用 一打 這個皮頭才是我要的啊 於是就秉棄了原尾 這陣子一直都打"撞到死"S 可是我一定要強調 撞到死的 S 真的有夠軟 我是因為正好拿到了朋友打了一陣子的前截 才正好是我要的手感 你問我原尾那個怎麼了? 我最近把他拿去換 綠寶石了 有拿到感覺不錯再 跟大家分享 皮頭軟硬 對我來說 最大的差別? 在同樣都咬的到球的情況下 硬的皮頭 我覺得對我來說 推拉比較犀利 軟的皮頭 下賽的旋轉比較強 另外有人可以告訴我 為什麼我打強拉 明明就已經吃到1/3個皮頭了 球還是會跳起來呢? 附註 1 因為小弟打球都會不小心下到賽 所以在狀況不佳的時候 打S根本對我來說就是噩夢 準度-10 打不去不小心的 馬色 了 我喜歡S的手感 但是我可沒辦法接受,我使用S在初期的準度 附註 2 君是否曾撞 皮頭碰到球桿那一瞬間 ㄆㄧㄚ ㄆㄧㄚ ㄆㄧㄚ 你說 撞了就會 ㄆㄧㄚ ㄆㄧㄚ ㄆㄧㄚ? 不是這個啦 ! 就是ㄆ一ㄚ 一聲而已 這個會影響打擊嗎? 想請問大家 我自己本身是覺得用力打不會 但是 出輕柔的桿法的時候 有時候會偏掉? 附註3 回答原PO 同樣的皮頭 裝在不同的球桿 打擊的感覺 也會有所不同 供您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.171.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1494828912.A.5AC.html
mezz: 2我也會 感覺一碰到球 球桿就滑偏了 05/15 20:25
skyant: 拉桿會跳起來是因為桿尾抬高出桿不夠平? 05/15 22:39
riamooz: 依照我經驗..打擊會有ㄆㄧㄚ音有2個可能..1.沒黏好導致先 05/16 18:38
riamooz: 角跟皮頭間有空隙.這種狀況.小心切下皮頭重黏就可以移除. 05/16 18:40
riamooz: 2.多層皮頭本身也是皮革彼此接合..製造過程接合間有空隙. 05/16 18:41
riamooz: 這種就算重黏100次也不會改善..但是我覺得..有ㄆㄧㄚ音.. 05/16 18:42
riamooz: 影響"奇摩子"成分比較大..實質上對整個皮頭特性應該不至 05/16 18:43
riamooz: 於有太大的影響..但是個人也打球也是很在意回饋跟聲響.. 05/16 18:44
riamooz: 有異音我也無法接受..會想辦法移除異音.以上為個人淺見.. 05/16 18:45