看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
各位親愛的球友大家好 我是台南 東寧 第1.5弱 關於球桿身為第1.5弱的我 當然也有自己的一套見解 不一定正確 不過您就聽聽看吧! 反正是我打字 又不是你打字 ※ 引述《HulkSmash (吼~吼~吼哥)》之銘言: : 最近想買支衝桿 所以加入了一些社團 : 看到了一些價錢 所以好奇來問問 : 像是 BK3 原價 15000~16000 : 社團賣9成5新 所以大概 10000~11000就有了 : 像這種熱門衝桿 為什麼明明球桿很新 性能不減 : 價格確直直掉三分之一 無法保值呢?? 9成5新 代表的是球桿的外觀 不代表球桿衝過的次數跟使用的時間 畢竟球桿這東西就在室內使用,只要不要敲撞,烤漆變質. 這東西也不會舊到哪邊去 當然也有些不孝商人 明明就只有7-8成新 還跟你說9.5成新 現場看到後 再跟你說一句 每個人認知不同 我勒 ! X ! 你這個不孝商人睜眼說瞎話跟大家的認知才有落差好嗎?! : 另外也有些衝桿是 2500~5000 就有很好的衝桿了 : 是否業餘玩家有必要直上萬元衝桿呢?? 不見得貴的就好衝,但是大家口中的大品牌,有的真得不錯衝 想想 不用出太大的力道,衝的點就會比較準 也會有較多的球過中線 這時候只要控制一號球的位置跟母球的位置 球型鬆散 喔喔喔喔喔!!!!!! 對,我還是吃不完 . 所以我還是繼續拿AG衝 沒有換衝桿 但是換一個稍有程度的選手 就摸了 至於有沒有必要,就完全取決在個人 買這些東西 , 有時候就像是買玩具一樣 爽度有時候大於實質的效果 : 還有最常看到正SW的前節 大概也是1萬出頭 : 但是整支SW 不是都要10萬起跳嗎 : 怎麼前節可以如此便宜?? 當然啊!前截木頭比較少 當然比較便宜啊 上述是廢話 但是我不想打太多字,因為上班中 我只能跟你說 後截非常重要 這也是許多球桿會昂貴的原因 : 看過有人PO 已經20年的SW 竟然可以賣到 18萬 整個驚訝 : 難道20年的老球桿 還是比新的科技球桿好打嗎?? 有的東西是炒作,有的是因為已經沒有老師傅做的球桿了,有的東西是打擊手感 話說 Kerry Zeiler都掛了一陣子了 怎麼我的球桿還沒漲價 ....... 然後貴的老球桿 我第一個想到的是 DPK 好不好打 我只能跟你說打起來好特別的回饋手感,好舒服,好想買,可是我買不起 貢獻圖片一張 在此謝謝台南暴力拉桿王借我拍 http://i.imgur.com/Ift2jjo.jpg
有時打球不只是打進而已 而是撞擊到球的時候那個手感 那種操控性 那種人桿合一的感覺 ( 我想 我應該挺適合去賣車子的 : 感謝各位前輩分享 我不是前輩 , 本周小弟排名能是東寧第1.5弱 目前的功能就只剩下,陪開BMW雙門跑車的退休工程師打球而已 話說買貴的球桿會不會變強,我覺得會ㄟ 我就親眼見證一個買了破十萬TAD的選手,馬上變強的故事 或許球打得好就可以參加比賽,遇到這個裁判了吧 http://i.imgur.com/J9misB0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.78.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1496735524.A.D6F.html
lee457088: 所以我說那張圖片呢06/06 16:01
lyhpwlps: 所以我說那張圖片呢06/06 16:22
Shinehow: 所以我說那張圖片呢06/06 16:26
noending5423: 不好意思 我用電腦發完文,忘記手機上傳了06/06 16:33
※ 編輯: noending5423 (223.138.253.253), 06/06/2017 16:39:50
goldencoast: 到底是誰允許裁判把球藏起來的 06/06 21:27
我想你跟我一樣,也很想找找球在哪? 對不對?
smc0911: 這裁判台灣沒有啊 06/07 01:30
所以邁向世界的舞台 是我的夢想 ㄜ......其實所謂的夢想 就是想想就好了 我還是在PTT發廢文輕鬆多了
jojoStar: 最近你好紅歐 東寧1.5弱XD 06/07 01:33
jojoStar: 我不想給你太多推 因為上班中 06/07 01:36
哈哈哈 真得過獎了,我才不敢跟你們這些前輩相比 , 畢竟我也只是嘴泡 你們才是真正有付出的人 (拇指 ※ 編輯: noending5423 (218.164.175.52), 06/07/2017 10:46:12
fattybear: AG價格也跟BK3差不多啊!!呂萌希子我老婆 06/07 10:53
其實AG拿來當打桿 還蠻好打的 我用魁衝獨眼 衝的都還不差 所以真的有點動心 呂萌希子是你老婆 ?! 以後可以讓我拿攝影機就好嗎?
missingmini: 打球第1.5弱 嘴砲第1.5強 06/07 12:51
這您恭維了! 人外有人天外有天! 您把 短小精幹信宏兄 放哪邊了 !
jojoStar: 前輩不敢當 你文章有分享球杆經驗 就很值得多推幾個 06/08 02:48
jojoStar: 現在器材經驗分享的文章太少了 如果你去逛逛桌球版 06/08 02:48
jojoStar: 你會發現滿滿都是器材分享文 跟技術討論文章 其實以前的 06/08 02:50
jojoStar: 撞球杆也是如此 不過現在越來越少了........ 06/08 02:51
jojoStar: 唉 球場裡還真的蠻多人相信皮頭比Butt還要重要 06/08 02:53
有機會 我會多分享一些的 Butt是整只球桿的靈魂啊 ! 這不是我說的 是拿 黑叉黑可以打死人的"高品何哥"說的
Mugen0413: 以實打性我對球桿整體性排位上前節永遠冠軍 但一支整 06/08 07:13
Mugen0413: 體性搭配這隻好前節的後節卻是難找的要死 真的是要死了 06/08 07:13
Mugen0413: !!!真的要找給我一輩子時間還不一定找得到 人往往都被 06/08 07:13
Mugen0413: 感覺欺騙卻又相信它 撞球桿和配件的市場歷久難衰 是有 06/08 07:13
Mugen0413: 其道理的 所以為啥要催眠自己信心十足的道理就在這 這 06/08 07:13
Mugen0413: 個心裡缺憾是有的但不是最重要的 花錢補皮頭等級(心理 06/08 07:13
Mugen0413: 上)也是 PS:其實問題在自己身上 還挺多的 06/08 07:13
我覺得Mugen0413兄 您是一直不滿足吧 ! 這前截這後截 這皮頭 沒適應我的手 換掉 (我好像在講我某一個偶像 ? 我相信你的 PS 大家下次可以 另外發個主題討論一下 我的說法 球桿就都是木頭上面黏個皮啊 ! 怎麼會差這麼多? ※ 編輯: noending5423 (218.164.177.87), 06/08/2017 15:57:35
pelicanper: 訂一隻Dennis Searing還打不順手就應該是人的問題了 06/08 16:51
Shinehow: 現在訂等入土應該剛好拿到 06/08 17:20
smc0911: 我是高雄超弱,我覺得球桿是沒錯的,錯的是使用的人無法 06/09 19:35
smc0911: 駕馭,但是人無法換掉自己,所以就換球桿了 06/09 19:35