看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bb511 (joker)》之銘言: : 以前常打時 ,球感相對穩 ,瞄一下趴下去就出杆很少不進 。自從荒廢了五年後 ,自 : 我是15顆散球就這樣打個10盤 ,後來看一些推文說這樣練根本不會進步 (不知道是指 : 手機排版請見諒 。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. 相信在看完UltraSeven大大的講解之後 您已經有了一定的概念 ( 其實我也還沒看得很清楚啦!我打算找時間私底下再問問他心得 ) 首先我們要釐清 進步跟找回球感 似乎是兩回事? 我覺得人多少都會對以前得自己有所想像 像我都只記得我打進然後花俏做到的 其它打不進得我都不記得了 (廢話! 如果不這樣的話,我怎麼會一直在撞球這條路上堅持,早就放棄撞球打線上遊戲了, 雖然說現在也跟放棄撞球差不多啦 ! ) 總是會記得自己以前狀況好的時候 , 但是自己根本沒有這麼強 ! 對我就是在說我自己 ! 以前大學時我會說 我14-1 一桿大約 4-6個 偶而可以清台 我現在會說 一桿大約3-4個 偶而可以清台 但是大學時的我跟我現在完全是不同的兩個級別 因為對求的認知 有著完全不同的差距 所以說要進步,首先真的要認清自己的程度 我覺得要先釐清以前有甚麼不足的地方,接下來可以往哪方面前進? 如果是找回球感,那麼就是打球吧 ! 球散著練,其實我覺得也沒有差 因為只是要找回 可以感覺到桿子撞到球時的回饋跟出桿的手感 (習慣發力的方式?) 所以說 找回手感 跟 進步應該是兩回事 接下來就由我東寧第二弱來告訴你我的過程 我中間大約停了5年沒打球,我那時候剛回來打球 我感覺不到我球桿碰撞到球的那一小段 有時候打用力一點 球就出去了 看的到點,但是出桿完全是打在另一個地方 (我想這就是UltraSeven大大,強調的其中一部分 接著我告訴你 我怎麼成為東寧第二弱的 我就打一打,然後有一天忽然發現自己開始會進球 然後看了板上高手,說明打球如同打手槍的文章 我就幾乎天天打手槍 , 是打球的時候模擬打手槍(別誤會 然後拜讀板上大大的文章,學習板上大大的經驗,開始對球有了不同的想像 接著我找到了一根我打起來會笑的球桿,把我的先角跟皮頭整理好 皮頭! http://i.imgur.com/ar8Qw3R.jpg
傳錯,這是我問要不要當他男朋友的妹子! http://i.imgur.com/9qLToQn.jpg
他要我去找一個穿紅衣服戴耳機的 http://i.imgur.com/OZXzjrE.jpg
唉!這不是重點啦! 皮頭是這個 http://i.imgur.com/19NUiio.jpg
不是這個,這個感覺太硬了 http://i.imgur.com/sakhlwa.jpg
就這樣,我擊敗了情色工程師,得到的東寧第二弱的頭銜 撞球的想像力真的很重要 ! 想像力就是你的超能力! 燃燒吧! 小宇宙 ! 然後找到人學也很重要,我過了那麼多年,我終於覺得自己好像會打球了 PS.如果您覺得以上對您都沒甚麼幫助,那也很合理,我專門在撞球板發廢文的 如果有幫助,我只能說你真的超有天分! 請繼續努力! 近期內有空來東寧找我打球 ! 因為這應該是我可以擊敗你的少數機會! 變強了就別來了 ! 拜託 ! 我很怕你找回手感後 ,變超強啊 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.173.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1499934434.A.CD7.html ※ 編輯: noending5423 (223.141.192.98), 07/13/2017 16:33:40
Winstonred: 看大大你有編輯過文章 傳錯照片那裡應該可以刪掉 07/13 17:47
可是我不太會用PTT
missingmini: 他是故意傳錯的啦! 07/13 18:36
正在想念小隻馬的工程師,你可不可以不要這麼專業!
TaipeiBigGG: ..... 07/13 23:12
台北大GG ,光是你這ID就值得我尊敬
jojoStar: 現在這年代詐騙集團很多 那種說自己是XX第二弱的 07/14 05:00
jojoStar: 很有可能他就是XX第二強 我絕對沒有在說誰 07/14 05:02
jojoStar: 但這也是沒辦法的事 在現今撞球人少 資訊發達的年代 07/14 05:04
jojoStar: 你不裝弱就沒球打 不管怎樣 裝弱就對了 尤其是比賽 07/14 05:05
jojoStar: 你去比賽 常常會遇到一種情形 你的對手是個學生 老板說 07/14 05:06
jojoStar: 他上個禮拜才剛學撞球 打4局就好 讓他玩玩過過癮 07/14 05:06
jojoStar: 你當然說好 不能沒風度嘛...然後一開球 他就給你連摸二 07/14 05:07
jojoStar: 第三局刁你一個防守剛剛 最後一局給你來個大無敵進九號 07/14 05:08
jojoStar: 你媽的 我們當初打了一年多還無法大摸 你才剛學幾天就 07/14 05:10
jojoStar: 連摸二 你還真!#@^%^$是個撞球天才啊 結果果不其然 07/14 05:11
jojoStar: 沒多久你就會發現 那位剛學撞球的學生原來是某某笑隊的 07/14 05:12
jojoStar: 打平付不見得就不會有事歐 以前有聽過一種說法 07/14 05:14
jojoStar: 大家都付一樣的錢 可是都是你在打 啊 都你打就好了啊 07/14 05:15
jojoStar: 反正現在已經回不去那個只要去球館就是人人等挑杆的年代 07/14 05:16
jojoStar: 所以還是自己一個人戀是最好的〒△〒 07/14 05:17
JOJO大,給年輕人一個機會啊 ! 像我都沒有被球有說都是"你在打的這個問題" 因為我就是在旁邊說 "都給你打就好啦 ?!" 的沙發選手 曾經有一位台南10局選手要教我打球 ! 我斷然拒絕他,他問我為什麼 我跟他說:我不想進步啊 ! 像你這麼強,都沒有人要跟你打球!只有我人很好,會主動找你打球 像我東寧第二弱,就很多人想找我打球,我每次來都有球打,完美 ! 而且你這麼強,打贏我還要付一半的球檯錢!我幫你想想都覺得你很虧! 我這次幫你多付5元 ! (拇指
lanth123: JOJO你這次看走眼了 他真的是第二弱的 他強在把咩 07/14 08:48
這不要說出來啦! 上面放錯的圖大家看得懂啦! 你說出來我就不好意思了 ! 反正要是有板友失戀來找我,保證你很快就會好起來! 可是會有點副作用?! 會變畜生 ! 對 ! 我是說找我治療失戀會變成畜生,不是我是畜生 !
UltraSeven: 連摸2 正常啊 開球進2顆 3顆在洞口 連接球嗆斯 07/14 10:06
UltraSeven: 衝球不要太爛都嘛辦得到... 不要像我連衝10盤都沒進 07/14 10:07
U大 ,我覺得你講得很完美ㄟ 但是我常常看到我的某一個對手"東寧大棒棒(可是小心臟)" 衝球後進四個吃到最後 , 球台上含母球只剩三顆球 尾二在洞口 , 順面下去就做到9號 放槍了 ! 我想你一定不會了解我們這些人的苦痛 !
FantasyNova: 如同漫畫里 漂亮的女孩子都4男生 07/14 10:42
我覺得FantasyNova兄,您的口味好像有點重ㄟ?! ※ 編輯: noending5423 (218.164.167.232), 07/14/2017 11:05:06
smc0911: 看到你的文不由得要來推一下,雖然妹阿都是你在推 07/16 19:34