看板 Billiard 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是東寧第二弱 說到瓶頸這個話題,我想我應該很有資格說些甚麼 因為一般人可能會說陷入瓶頸,但是我的撞球史根本就是我跟瓶頸的共同生活史 首先我得說,撞球可能不完全是自我摸索的東西 以我切身經驗來說 如果只有自我摸索的話,我處在瓶頸中,我不會看見瓶口的那到光 有些東西是你聽了,你打了,你做了,就算做不好,做不到,或者不知道為什麼 然後有一天你遇見一個人 他告訴你一些,你覺得那根本就是鬼話 跟一般的說法,跟你從開始打球接觸到的觀念,完全不一樣的東西 你可能不是完全懂,但是你會看到瓶口那道光 你會知道或許該怎麼做才是比較合理且適合自己的 在這裡為了紀念他 小弟附上一張妹圖來安慰他飢渴寂寞的內心 https://i.imgur.com/Ys52dWp.jpg
念書是一條枯燥的路,希望這張躺好的妹圖,能夠激發他的小宇宙 讓他繼續衝下去 妹子躺好了,就等你了! 然後在此附上一個關於發力的連結 我覺得挺有趣的,給大家參考 https://kknews.cc/sports/y6rng8j.html 這個或許對樓主有些幫助 關於學球這件事 我好歹這樣打球也打了好幾年了,無奈東學西學,學而不精 說真的也繞了很大的一圈,現在正在繞球杆 (杆子好硬怎麼打啦 ! 換軟的皮頭有用嗎? 如果說出杆的姿勢,我可能有3-4種 有的是從小就這樣打,有的是莫明奇妙的阿伯教的,有的是球間老闆教的 我現在發現我每次打球的動作都不太一樣 我原本很在意,不過我看開了 雖然每次都不一樣,但是那又如何,因為打球就是 視線 跟 怎麼把力道放到母球上 母球擊中子球時 是否有擊中我們想要的點 其他? 那好像都是假的,甚麼延伸啊! 出杆直啊!打點精準啊! 人體的自我修正超越你我的想像 (我只能講到這邊,因為我的程度也只到這邊,哈哈哈 我不能給您甚麼建議,或許你球打得還比我好很多 誰叫我是東寧第二弱 但是我會覺得,先找到自己喜歡的杆性 上面的發力方式找到跟自己相近的 或許是個方法 以上希望對您有幫助 ※ 引述《hank0829 (MarcheseACE)》之銘言: : 小弟我覺得撞球是一個自己摸索的運動 : 但有很多原理沒人告訴你 : 其實自己不一定能摸得出來 : 但是就算有人告訴你了 : 也不一定是對的 : 或是自己也不一定能體會 : 而很多自己摸出來的東西 : 你也不知道怎麼跟別人解釋 : 像是很多人會告訴新手桿子不要握死 : 提著就好 : 所以導致了很多新手根本是捏著在打球 : 但是那種穩中帶柔的感覺 : 其實也不知如何解釋起 : 有些人 : 會說站姿根本不重要 : 右手穩著架桿架好隨便揮都進 : 但是他們可能是那種很自然的 : 就把慣用腳作為瞄準線的出發點的人 : 所以會覺得自己只要一趴下來 : 就是正對打點根本不用去在意腳 : 也導致了很多新手根本就不知道 : 慣用腳是瞄準中的重要環節 : 小弟的球還是打得非常非常的差 : 相比一開始雖然不能說毫無長進 : 但成長的非常非常緩慢 : 打了好一段時間了 : 聽過好多人的建議 : 身邊幾個打了五年以上的朋友跟我說 : 老甲組也跟我說 : 我也自己去找過現在當紅的某甲組上課 : 不知道是自己資質駑鈍還是什麼 : 練著練著覺得心好累 : 自己在這撞球上所付出的 : 跟所獲得的完全是反比 : 半年前在沒有練桌的球館每天打1000多 : 最近到包月練桌的球館每天待8H以上 : 至今還像是個完完全全的新手 : 直球都還不一定能有五成把握 : 不知道版上能不能給我什麼建議 : 真的有高手的球是自己摸出來的嗎 : 我知道很多人要跟我說書生 : 但在聽聞某主播說書生從小看楊清順打球 : 我相信也是在高雄派的耳濡目染下打出來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.165.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1506394664.A.270.html
jojoStar: 沒聽過雙狹縫嗎XD09/26 11:02
jojoStar: 就好像尋秦記一樣 現代魯蛇跑到過去 個個都可以當耶穌09/26 11:04
jojoStar: 要一直維持東寧第二弱 就邏輯上來說 比維持東寧第一強難09/26 11:06
jojoStar: 除非東寧都完全沒有人來打撞球了 不然要一直維持第二弱09/26 11:06
jojoStar: 是一件非常極端刻意矯情異常困難艱深的事情09/26 11:07
jojo大 其實沒那麼難,要完成這點只需要限制排名賽的人數2人 然後不要輸給他就成功一半了 ※ 編輯: noending5423 (42.77.165.238), 09/26/2017 11:19:28 ※ 編輯: noending5423 (218.164.165.137), 09/26/2017 11:22:42
jojoStar: 一種寧願放棄台北市 也不要輸掉台灣的概念嗎(誤 09/26 11:30
jojoStar: 極品乾貨那文章 我前幾天才剛看過....真的有夠二 09/26 11:32
jojoStar: 跟古人看到星星都在天空轉 就認為地球不會動 差不多程度 09/26 11:33
哈哈哈 ! 這篇是看到朋友貼的 ! 他別篇我沒看到 這篇我是覺得挺有趣的,可以拿來當參考 但是完全信任就是看個人思考的判斷了 我想把所有發力方式都拿來打成撒尿牛丸可以吧 話說那天我有去高雄.......我居然忘記拜訪jojo大了 ※ 編輯: noending5423 (218.164.165.137), 09/26/2017 11:43:21
jojoStar: 恩 沒錯啦 高雄跟宜蘭也有87分像 09/26 12:04
疑?! 感覺話中有話?!
Mugen0413: 小葉 冠軍老闆向我推銷kamui巧克 我沒用過 你先買個來 09/26 13:30
Mugen0413: 試試 :P 09/26 13:30
一個要700 ?! 你唬我 ! 我前陣子買美洲豹的我已經心生愧疚了 ! 雖然我很常撇杆 , 皮頭都吃到1/3了 還撇 ?! 但是就看開一點吧! 等我打世界杯,我等你買來送我 !
smc0911: 我是高雄也很弱,來這裡簽到的 09/26 14:50
幸會幸會 ! ※ 編輯: noending5423 (61.227.246.155), 09/27/2017 09:42:55
Mugen0413: 聽老闆說kamui巧克讓球場負責洗球的心生厭惡 媽的勒 09/27 11:08
Mugen0413: 我自己洗我練習完的球 也是心生厭惡呀@@ 不過是打一 09/27 11:09
Mugen0413: 場搶七和一個練5小時不換球的來比:p 09/27 11:09