看板 Bioindustry 關於我們 聯絡資訊
今天剛好面試這兩家公司,PTT板生技部分資訊真的不多,不然就是沒有更新 分享一下今天這兩家感想。 杏昌生技(血液透析業務) 一進場就是寫人格測驗,寫完後跟主管面試,進到會議室後,主管遞一張名片,就說 你有沒有問題?我整個傻眼,通常我遇過都會自介或是說明一下公司內部或是市場現況 第一次遇到,連個開場白都沒有就直接問有沒有問題,整個超無言的,在來是這家人資 自己發訊息給我,非我主動投履歷,主管第二句話就問說:為甚麼要來面試(有夠沒禮貌吧 ),其他就不多說了,超級不尊重求職者。為了獲取其他資訊我還是忍耐把該問的都問完 ,大家可以參考。 薪水:試用期低於N,過試用期一樣低於N(已包含所有津貼,需自備車輛) 油資:1km 7元,最高1000km,包含修車、過路、停車.... 獎金:會設目標,假設目標100萬,當季拿到110萬,需110-100=10萬,10萬*1% 當然還有其他獎金:聽過後都不太好拿,所以就沒詳細記錄 工作內容:一條龍業務獨立完成,介紹產品、誘導客戶興趣、Seminar、開標、收帳、 Troubleshooting、送貨.... 結論:不推,就算很厲害都能拿到bonus,大概都只能拿去修車保養用 慶達科技(品保專員<事實上他們想找法規專員) 這家是螺絲公司新成立牙材部門,主要是做牙根醫材,因為有要外銷,所以要找懂法規 的人主要是歐盟跟日本、加拿大,現行已取得FDA與國內部分,但104上面是寫品保專員, 工作內容也是以品保為主,面試完後才知道他們想找法規兼做品保的人,當場就拒絕我, 我也跟他們指出為何104上面寫說要找品保的人,到現場才說要找法規的人。面試官也是 只有道歉而已。 結論:有說系統部分已完成,但是一些部分仍在努力,他們現行應該是想找能獨立操作 法規的人,想跳過顧問輔導,畢竟請顧問的費用非常昂貴,另外我覺得就算錄取 也是個不輕鬆的工作,光是處理法規的部分就很忙了,還要兼品保的部分。 插曲:網路上有說要填生辰八字,這是真的,現場我有看到員工聲稱老師,在現場 不知道在進行甚麼,只看到他一直叫人進去。 現場有一股類似CNC切削的味道,相當不好聞,當時我人已經在他們辦公區 還是非常難受。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.223.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bioindustry/M.1452071732.A.2CB.html
HaGa5566: 辛苦了,感謝分享! 祝你順利 01/06 18:05
saltlake: 如果以取得美國和國內許可證應該知道法專和品保本身各有 01/06 18:24
saltlake: 相當的工作負荷不是嗎? 01/06 18:25
asd79979: 所以若有強者錄取,須慎重考慮 01/06 19:42
※ 編輯: asd79979 (223.141.223.224), 01/06/2016 19:47:59
kitty0937: 小公司通常都會兼很多, 我也是品保+法規+文管+品管... 01/06 21:42
kitty0937: 不過撐下來,學到就是你的 01/06 21:42
我現行工作是法規+品保+品管+現場+RD,雖說品管是我負責,但掛名是他人,因為兼現場, 所以品管會掛其他人名字,不然就會球員兼裁判;我現在遇到的困難點是老闆會 逼我送件,但問題是各方面其實都還沒準備完成,在強迫稽核下,各部門其實都死的 很難看,死的最慘是我因為我的部分是一條龍,除了QC是掛別人名字外,苦惱中..... ※ 編輯: asd79979 (223.141.223.224), 01/06/2016 22:11:54
saltlake: 所以小公司最好找異性老闆或至少上司 看能否兼成配偶 01/06 22:00
※ 編輯: asd79979 (223.141.223.224), 01/06/2016 22:17:20
saltlake: 嘆氣 查登專員的普遍的痛就是老闆逼送件 君不孤獨 01/06 23:02
saltlake: 品保實際由君負責 意思是品保紀錄全部由其他沒看過的人 01/06 23:03
saltlake: 簽名為你背書? 01/06 23:03
saltlake: 抱歉 是品管 所以品保稽核你的現場跟品管? 品保、品管都是我,只是品管會有另一人背書,只是如何品管他根本不知道,就負責簽字
LRose: 感謝分享! 01/07 00:47
lstary: 真的辛苦了,生技業真的很難找到好的工作......... 01/07 15:44
※ 編輯: asd79979 (223.141.223.224), 01/07/2016 22:25:21
pppeko: @@原來真的有球員兼裁判 01/08 07:59
darksaber: 拜託分享薪水別再N了,這不是什麼多了不起的秘密 01/08 08:55
這確實不是甚麼了不起秘密,每個人心中的N不一樣,現實中國立畢跟私立畢的N也不一樣 ,我只是純粹分享,至於分享到甚麼程度,我不一定要全部說吧!真的想了解也可以站內 信,我都樂意回覆。 ※ 編輯: asd79979 (223.141.243.123), 01/08/2016 21:25:35
tony51501: 謝謝分享 01/10 11:44
lluunnaa: 謝謝分享,這些好像是許多公司常遇到的狀況 01/11 09:47
XWSL: NNNNN葉配喔 04/07 02:17