看板 Biotech 關於我們 聯絡資訊
哈 在板上收尋國衛院偶然看到這篇發文覺得非常有意思!我就是這篇原po所指的過得很爽的博士生!不知不覺畢業也要快10年了,這位Postdoc 不知道氣消了嗎? 事實上呢?我們是在一位超級大頭的實驗室,當然不需要做雜事啊!不然老闆國科會計畫裡的助理是要來幹嘛的呢?我們要專注在做研究而不是pbs補滿沒或是垃圾分類有沒有做好。當然目前臺灣一些小實驗室因為經費有限,Postdoc下去雜事是很常見的。小弟我在美國做postdoc時也體驗了做雜事的時候,但其實做雜事時讓腦袋放空一下也是不錯啊! 10年了 不知道這位Postdoc 除了ELISA assay和western blot 外,學會了如何做PCR了嗎? ※ 引述《janhs (萱萱草)》之銘言: : 要念生科就來國衛院 : 像有些大頭實驗室博士生的實驗就叫助理做 : 博士生基本上比博士後還輕鬆 : 又可領著24000~28000(資格考過的)高薪 : 難怪現在一堆清大研究生都往國衛院跑 : 又不用做實驗室的雜事 : 以後清大生科研究生會越來越少 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.176.152.249 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Biotech/M.1619612772.A.E55.html
ldy: 其實實驗室不應該有階級之分,博士生或博後實力不一定贏碩班 04/29 15:58
ldy: ,助理,甚至大學部。做學術錢少少,對研究的熱情應該獲得更 04/29 15:58
ldy: 多的尊重。 04/29 15:58
joann88431: 推樓上l大 這種階級是無謂的 04/30 13:52
osla30: "搜"了一下,你的專注做研究是指po作業上來要人給答案嗎 05/01 00:21
osla30: ?不過這樣放空腦袋就能完成作業也是不錯啦 05/01 00:21
Qaaaa: 大環境如此啊 去一堆人幫你做雜事與小實驗的大咖實驗室 05/03 16:21
Qaaaa: 產量就會大 就容易應聘上好單位 然後再回頭嘴別人不行 05/03 16:21
Qaaaa: 完美人生 05/03 16:22
Barolo: 靠腰 10年前的文章 一般來說早就人事全非了 還硬要嘴! 05/14 12:11
Barolo: 看來10年前那篇十之八九講的沒錯 05/14 12:12
hajimels: 蠻想知道現在美國哪高就... 特定挖十年前的文章出來戰, 05/14 18:12
asolitary: 十年前的文章回來嘴別人~看來是之前的事情被講中了 05/22 02:20
william10319: 搜啦,十年了才回應氣度真高 05/26 15:40
charli: 所以年薪多少?分享一下,讓大家笑。美國Post doc 薪水多 09/16 09:57
charli: 少?有沒有破十萬美金?有沒有幫忙辦綠卡?還是還在拿J1 ? 09/16 09:57