看板 BlizzHeroes 關於我們 聯絡資訊
首先 歡迎新手 /舔 lol跟英霸我算是兩邊都碰很長時間的玩家 雖然天梯成績就是個菜雞 但是還是可以跟你分享一下看法 當然絕大多數我都是提英霸 lol我只會補充部分 第一點我就直接跳過了 基本上所有的moba遊戲都有相同的問題 2.地圖機制太過於強大 基本上這句話是正確的 但是很多時候都不是輸在機制 更多場次是機制還沒發動 或是發動一次就已經輸到底了 拿現在輪替中的布萊希斯實驗所來談好了 快速對戰/路人場很常看見的一種情況 明明就兩個點 然後雙方各占一個點 接下來就會上演相同的劇情 某邊糾團跑去搶對面的點 搶不到人死光 自己點還被搶 第一波被弄個100% vs 0% 然後一路推到底 我永遠不懂 為什麼一定要去搶對面的那個點? 地圖上有4組小傭兵+頭目 線路也有兩條 換成2+3(是自己搶到點的那邊) 拿傭兵先推外塔不行嗎? 看不懂4等5等就在那邊鳩團打架 然後打輸等級落後2等~3等被一路滾雪球滾到死 打完以後說一句這張地圖機制太強 就跟你打LOL對線每路輸個3K 然後打完輸了跟隊友說欸巴龍太強了 真的是黑人問號 地圖機制放不放一直都是個重要課題 詛咒谷地 在供品數2:0的狀況下(我左邊 更正一下) 第3個供品在最左下角 我們整隊都在上半部 我就CALL隊友去吃對面的BOSS 然後我就被某個路人隊友嘴了整場 我真的是不太懂 這種狀況在快速場很常見 因為沒人CALL 而隊伍組成除了抱團搶地圖機制幾乎沒有其他選擇 (沒有坦補我就覺得算了 整隊都不能單人吃野才叫吐血) 原本就是要看當下狀況再決定要不要去碰機制 而不是因為機制太強我們一定要搶 天空神殿第二波我一定要下去搶下方祭壇? 對方沒開騎士 我們開兩團騎士+一個專家上路直接推到2堡 先分人去下路拿巨人 之後4個壓中路 在祭壇結束前對面最多就是4個 那中路也4打4(特殊我不算 比如說維京) 上面推的那個也可以適度回中用人數打團看看 當然這樣也有風險 比如說對面拿下BOSS+巨人推 那不一定賺 沒有說哪樣一定好 但是請記得要做就要確實跟迅速 不要搶兩次發現搶不贏才回去拿傭兵 太慢了 知道前面團不會贏 那就拿傭兵推 這應該很好懂 至於分推 你文中有提到伊利丹 我覺得不算差啊 前提是你的地圖要是對的 然後天賦也要選對 比如說詛咒谷地/煉獄聖堂這種 地圖大或是機制需要時間開啟的 10等點個獵殺追擊 平常的任務就是去開傭兵 最好是對面的 沒事就用R跟隊友喬殺個人或是逼人回家 然後再回去打傭兵刷你的大招時間 很多機制開啟的時候兩邊都在跳恰恰 能快速拿完傭兵&支援就是丹哥的優勢 但是你不該是帶兵線的那個 除非你保證隊友在4V5的情況下不會失去機制或是死光 因為這樣你開傭兵就意義了 但是地圖小(比如說礦坑/實驗室)或是點惡魔化身 就完全不用想分推了 效益實在太低 至於平衡 現在2.0跟以前比已經算是巨人的一大步了 當年看見諾娃就死的記憶還烙印在我的腦海中揮之不去 雖然現在的諾娃跟屎差不多 當然還是有一些角色在快速場表現得很出色 這無法避免 因為你看不到對面的角色阿 就像你S2 S3 選個汎想要秀對面 隊友SUP選個索拉卡你想說沒差 然後進去讀取畫面看到對面凱特琳+努努 或是塔里克+葛雷夫 告訴我你要秀個毛線?? 玩這遊戲我就覺得選擇很重要也很有趣 以前也是看過C9黑心灣整場不繳金幣贏的 機制強 能搶就搶 但絕對不是唯一的 這遊戲是要拆塔 不是比誰機制搶得多 不過 如果以單人排快速來說 體驗真的不太好 因為隊友可能也是在摸索期的玩家 戰術阿什麼的都很模糊 無法溝通/沒時間溝通真的滿痛苦的 所以說去找兩個朋友一起排隊好嗎? 我是認真的 -- 男人一生的起承轉合 喜歡上一個人 喜歡上一個人 喜歡上一個人 喜歡上一個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.170.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1495620873.A.9F3.html
sumarai: 我們放巴龍,然後五人集結下路推塔,直接rush核心好不? 05/24 18:44
kassdy: 應該是四人巴龍跟對面五個人恰恰 一人全球流分推 選我正 05/24 18:56
kassdy: 解 05/24 18:56
aggressorX: 然後被對方五人輾過 開始怪隊友不來幫 05/24 18:56
g21305: 等等,「我藍方」...誰知道你是左邊還右邊啦XDDD 05/24 18:58
leo255112: 我覺得多玩多想就會了 05/24 18:59
torrot: 靠杯阿 對吼 藍方個鬼 我左邊! 05/24 19:01
※ 編輯: torrot (36.231.170.31), 05/24/2017 19:01:41
o07608: 上次跟朋友五排快速布萊希斯實驗所,我們整場掉機制 05/24 19:26
o07608: 而且還是至少輸70%以上,最後一次還是0:100,可是我們贏了 05/24 19:27
o07608: 因為每次異型一出來就被我炎魔清光光惹 05/24 19:27
o07608: 我單排快速的話就選Nova,成敗自負OwO 05/24 19:29
andante6851: 有些人真的不會抬頭看等級 輸三等 源氏照樣勇敢進場 05/24 20:10
aggressorX: 輸三等已經不是進不進場的問題了... 05/24 20:12
olkl1234: 原本贏一等然後伊利丹各種開R單飛送頭送到輸三等我有遇 05/24 20:16
olkl1234: 過 05/24 20:16
leo255112: 有些英雄逆風就是拉基,選了就是得承擔後果 05/24 20:20
DOMOO: 樓上,哪些英雄逆風是拉基?或是哪些英雄逆風還是神? 05/24 20:33
olkl1234: 諾娃逆風拉基QQ 05/24 20:36
leo255112: 每個人想法都不一樣啊,看你自己覺得。 05/24 20:50
leo255112: 我很少點名啦,因為也不是一定正確 05/24 20:51
chuchu000: 逆風輸3等就是避戰單機的時候惹 05/24 20:55
watwmark: 簡單說除了會戰之外其他都不擅長的英雄,逆風就會很邊緣 05/25 07:46
Inkthink: 測驗所的炎魔就是混蛋 遇到對面和自己玩的感想 05/25 11:04
chanel1259: 沒打過wow戰場嗎?搶佔點就是靠人多啊! 05/25 23:03
BepHbin: 滾出我的國度,蟲子們!蟲子: 05/26 06:03
s128222582: 實驗所機制很普通好嗎 05/27 03:42
s128222582: 機制強的是掠鴨祭壇跟花村這種 一定要搶的 05/27 03:43
o07608: 花村前面與其搶機制不如去推塔...... 05/27 18:04
o07608: 要是不幸組到爛清兵組合,實驗所看你們敢不敢掉機制._. 05/27 18:05