看板 BlizzHeroes 關於我們 聯絡資訊
出處:https://tw.lifestyle.appledaily.com/gadget/realtime/20180903/1422622/ 【電競在港】61歲電競阿婆:我從不知道自己這麼強 香港長者安居協會老友網會員68歲的鄭靄儀(Rosa),和61歲的郭婉玲(Ling)兩個人打線上 遊戲才3個月。該協會今年6月跟Acer合作主辦了個「老友鬼鬼電競大賽2018」,三位長者 加兩位年輕選手一起玩一起叫,毫無違和感。電話中,Ling說:「我們平時不會玩到大叫 ,很冷靜的。但贏的時候會叫聲『Yeah』。」網咖裡,負責專心幫人補血的「奶媽」Rosa ,一路玩一路喋喋不休:「打他打他打他。哎,笨蛋Bob(電腦選手)都死了還不走。我給 你補血!」 負責做輔助的Rosa,一來因為第二次開機,《暴雪英霸》電腦系統自動送了隻輔助英雄烏 瑟給她,有感兒子跟爸爸,都是現役及戰時的醫護人員,覺得是緣份,也很有意義,就決 心全力做好「奶媽」的角色。從小文靜內向,喜歡藏起自己的Ling,曾以為自己適合做輔 助殿後,誰知:「原來我那麼喜歡追著別人打!沒想到自己的攻擊性那麼強阿!哈哈哈! 」常用英雄納奇班,是能大範圍攻擊的英雄。 走入年輕人的世界 退休教師,不喜歡打麻將的Rosa,喜歡跟兩位電競妹妹聊天:「老人家要訓練腦筋,手腳 靈活,且讓人覺得我這年紀仍肯嘗試。要自己走入年輕人的世界,不要隔那麼遠,與時並 進嘛。」Ling玩過Candy Crush,覺得玩遊戲浪費時間:「打完還有新的難關,無止境的 。」但見電競又要組隊又要合作又要戰略,(就試一下。上次電競大賽她輸了,馬上跟自 己講「不玩了!」第二天早上打開眼睛看到電腦,想一想又開機:「20分鐘一場賽事,一 日玩10場8場。但我有去中心做義工,做家事,也沒有不煮飯啊!」其實近年Ling常失眠 ,或一晚醒數次,Ling欲言又止:「我想我知道為甚麼。來到一個年紀,總有一些事情我 們得接受。朋友形容為空窗期。我好明白孩子們長大了,他們有他們的生活,我有我的忙 碌。他們其實都有適時回來聊天、一起去旅行的。但一年365日,他們能陪我多少呢。」 無論幾歲,孩子永遠是媽媽心頭肉,理智與感情,不是講句「就這樣啦」就能同步。 現在逢周一、周四Ling就在中心跟隊友打遊戲,從來無聲無息的她,被迫變得有勇有謀: 「打一場機時間短,不由得你想不想策略,有什麼招數就拿出來吧!就是一群人在中心玩 開心的。」;睡前飯後就跟電腦、跟老友連線攻城,打到累就睡:「居然可一覺到天亮。 」笑得呵呵呵。 長者安居協會老友網經理袁慧明(Debby)說,我們對長者會有些前設、限制,其實都未必 :「最重要是心態。」他們中心之前辦「銀齡製作室」拍微電影,試過好多有趣的事情, 圖個好玩試一下,讓他們知道什麼是電競,誰知反應熱烈,個個打得好開心:「只要長者 願意走出一步,接受新事物新挑戰,其實他們真能做到更多我們意料之外的事。」(香港 蘋果日報副刊果籽提供) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.164.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1535973551.A.90A.html
dashed: 英霸要火== 09/03 19:29
motonpom: 叫你阿嬤出來打啦~ 09/03 20:00
sumoncat26: 你阿嬤都比你會玩 09/03 20:13
goldseed: 阿嬤說不玩的話 天公伯不會原諒你 09/03 20:26
hl3vu8: 叫你阿罵來…咦? 09/03 20:38
uluvu0: 可是哪天缺隊友組到路人的話... 09/03 20:58
chunyulai: 連安眠藥都不用吃了 英霸要火 09/03 21:17
kirimaru73: 隊友:你是比安娜還老嘛 09/03 21:26
zombsu: 等到有一天我們老了以後.... 09/03 21:50
forhorde5566: 真人版安娜 09/03 21:55
yuiweq1999: 阿罵比你強多了 09/03 22:29
dnek: 烏瑟就是專門追著人打啊哈哈 09/03 23:08
paul19921011: 烏瑟阿嬤 09/03 23:09
dsRNA: 我阿嬤都比你會...欸 不是阿 阿嬤妳怎麼也在網咖 09/03 23:23
KillerMoDo: 連我阿嬤都比你強 終於實現了 09/04 02:44
xrdx: ㄟ哩嘛幫幫忙,連我阿罵都比你咖熬 09/04 05:25
PTTjoker: 阿嬤真的很強XD 09/04 05:47
epop: 阿嬤好威啊! 09/04 09:00
hitsukix: 老人家真的要作點能手腦並用的事 推 09/04 09:01
katana22: 台灣長照需要英霸,台灣英霸火全球 09/04 10:10
wiork: 這操作,阿嬷來打都會~ 09/04 10:21
bloodruru: 阿罵給你補血!! 09/04 10:52
airlow: 我阿罵都比你強 09/04 11:06
airlow: 不過哪邊可以跟年輕妹妹玩我也要報名 09/04 11:07
zacks: 我怕阿罵遇到豬隊友打到心臟病發XD 09/04 11:15
Aliensoul: 阿罵來打台服馬上氣到吐血 09/04 12:49
glion: 照影片說法 阿嬷修養是都非常好的 看來年輕人較易吐血 09/04 14:31
gn00558628: 不知道英霸可不可以撐到我61歲 09/04 20:34
smallpig0903: 你61歲的時候 大家還是在推:就是現在!英霸要火! 09/05 00:46
Neil000: 怕阿嬤排團聯排到往生 qq 09/05 01:01
liberaloner: 台港澳不是本來就同一伺服器? 09/05 02:16
airlow: 61歲的時候版友相約再來推英霸要火!英霸元年! 09/05 09:36
kirimaru73: 到時候就是英霸62.0 雷諾第5566次重製 09/05 10:18
jeishou: 小弟我今年心理年齡70...我是老人了>.< 09/05 10:32
zerger3546: 板主要不要M這篇阿www 09/05 14:19
hardyuse: 我阿嬤都比你強 09/05 21:35
hardyuse: 阿嬤心態很好吧 09/05 21:42
starcraftiii: 標準的你阿嬤都比我強 09/06 20:21
achita: 臺灣有魔獸阿嬤 香港有英霸阿嬤也是很合理的(?) 09/07 20:23