看板 BlizzHeroes 關於我們 聯絡資訊
ps: 這篇要轉載請自便,但請附上出處。 AMA 是reddit上常有的,ask me anything 的意思 會有遊戲開發者回答玩家的發問 很「非正式」,不過至少是開發者與玩家直接對談, 值得一提的是,有玩家發現開發團隊這次有兩位新成員加入AMA 其中一位其實已經加入團隊很久,而另一位似乎是新加入的 (不確定本人有無回應) 不過值得慶賀的是,偶爾還是會有正面好消息的對吧? 以下不負責任亂翻,有的照意思翻,有的隨便翻 Q. 有人問說有沒有可能有「官方資料庫」供大家使用? A. 基於隱私問題,不太可能把玩家的rp資料開放給大家。不過之後也不排除 開放一些像勝率、平衡之類的, 無論如何,為了遊戲不要死,大家都是在同一條船上的。 按:之前寫hotsapi的玩家跳出來請求金援,畢竟他無償工作幾個月, 還要付一些頻寬與設備的費用。 之前大家很熟的hotslogs 也是使用hotsapi的資料, 附上網址,大家可以參考 https://hotsapi.net/ Q. 有沒有可能加入「觀戰模式」? A. 我們想,也考慮過,不過有很多問題難解。 Q. 玩其他共雪遊戲的朋友很難跳過來玩,因為他們也沒錢玩他們想玩的英雄, 有沒有可能,根據他們在其他遊戲的"活動"給些獎勵? 1.譬如WOW 120級,送希瓦娜斯跟安度因 2.完成奪魂之鐮,送瑪瑟爾跟奧莉爾 3.玩20場過O氣W排位賽的,可以得到源氏跟d.va 之類的? A. 有道理,我們會試試能做到什麼程度。 Q. 為什麼桑雅可以Q 向死翼,但黑女人不能E 向死翼? A. 我們在開發黑婊子的時候,遇到不少問題,然而讓她脫離控免的角色, 可以說是最優雅的解決方式。以下故事很長 在遙遠的故代,我們正在重制老陳跟黑雞八女,在測試場時,黑女人 跟老陳在敵隊。血戰正酣時,黑雞八女E--> <--老陳Q 然後兩人就無盡華爾滋,飛升向天空然後從萬象界域消失了! 眾人笑翻。 黑女人的E 會繞著目標旋轉,會持續且同時讓自己的位置改變; 同時老陳的Q 會飛向目標,而目標一直改變位置,讓老陳一直跟 同時老陳會「飛」高一點,所以兩個人就一起升天了。 我們玩越多場,越發現這問題其實不單純,一起飛天的名單可以列超長: 凱莉根、瓦王、卡西雅、伊利丹…… 如果要一個一個編修,既麻煩,又可能有其他沒改到的狀況。 我們就想啊,如果讓黑婊子在轉的時候是無法指定 (not be targeted) 這樣是不是就解決問題啦? 沒~如果 老陳的Q 跟 黑雞八女的E 同時施放,問題一樣發生.... 沒事兒,小問題,只要讓黑婊子的E 附加暈眩,這樣目標就不會動啦啦啦啦 啦啦啦~~~~除非目標是控免 所以啦,最佳解法就是,讓黑女人的E 無法繞著控免目標轉 這也剛好給了這個黑婊子一個弱點,不然她本來太她媽雞八強了。 按:所以她的弱點還是程式邏輯上不小心順便產生的,你說她雞不雞巴? Q. RP 附加玩家的RK等級? A. 好喔,我們試試看 Q. 你們有什麼問題要問嗎? A. 無限迴圈。沒啦,他是回答, 「你們平常都玩什麼模式?為什麼不玩另一種模式?」 底下大家就回覆啦~ 有人玩AI 是因為打RK 太累啦 有人玩QM是因為聯賽都要補位玩坦補,或是朋友跟自己RK差太多 玩聯賽是為了獎勵、為了解任務 按:看來世界上多數的伺服器,排聯賽的時間不是問題耶~ 只有台韓服要等超久 Q. 啊你們以前不是說要評估玩家的表現來加減mmr,而不只是靠勝負? 以前你們說,等時機成熟之後要放上來,啊現在時機成熟了沒呀? A. 我們這麼做不只是為了定位玩家的mmr,而是要讓玩家知道別人玩同個角色 會怎麼玩,且能夠自己精進,我們有些很棒的點子,但目前沒有預計完成 的時間。 按:大家保持期待,反正這樣的東西聽多也麻痺了~ Q. 開發過程中想過最狂的天賦/技能? A. 第一代的克羅米的大絕:全地圖變慢。 開發過程中,一個確定版本的天賦/技能,可能有十個以上的提案丟出窗外.. 另一位開發者說, 買英雄系統! 這是比alpha還早的版本,那時候連天賦都沒有,那時遊戲中還有「金幣」 你可以花不算多的錢,隨時買換上場的英雄 當時這個版本持續了蠻長的時間,大家花了不少時間在這meta上 Q. 莫奇死後去哪啦? 你們的背景設定是什麼? A. 轉世吧? Q. 經驗球等於鼓勵玩家「控兵線」,這樣hots變得更lol,兵線都凍在中間。 你不想殺敵人,讓敵人推線,你好控線.... 「好玩家」現在是要理解機制,控線而不是推線。 有時玩qm 不推線還會被嘴,這當然不是重點啦,不過你懂的對吧。 A. 我照我的理解來講,希望能不讓大家誤解 1. 控線一直都是這個遊戲的重點之一,越高端尤是。有時你會希望 兵線推到你家門口,尤其對面壓很兇的時候。 2. 我不覺得兵線凍在中間是壞事。但是整場都這樣,絕對是壞事, 畢竟我們希望大家能打兇一點。 3. 紫球讓大家沒辦法龜,你得操作上或是策略上用點心思, 才有辦法順利撿到紫球。 4. 我們跟其他moba的節奏還是不一樣的。有人說,吸經驗時,就是 兩個人站在他們小兵附近,然後什麼事都不做,我覺得我們遊戲不是這樣, 我們會有2、3或4人在不同時間跑線或搶機制,機制很重要啊不跑不行。 你還得分人去吃野。所以我不覺得「兵線會凍在中間」這種事。 整體來說,你說得也沒錯,而且這改動很重大,但這也是我們持續追求的方向, 但跟其他的更動一樣,我們也會修正、移除或保留,這取決於成效如何囉。 Q. 被亮翼變羊的人不能進門,這是bug! 變羊沒定身,那羊甚至還有翅膀跟腳! A. 呃~ 我覺得要有手指頭才能開門..... Q. 有沒有關於「單線隨機大亂鬥」的消息。修改或是計畫什麼的? A. 我們有討論過把現有的地圖輪調換掉,換成大家一起排「隨機亂鬥模式」, 那就要重新設計獎勵模式。我們也想過讓英雄選擇方式更多樣,像是更多選擇, 或是像開箱那樣可以reroll。 Q. 這是不是表示還能玩到之前的亂鬥地圖? A. Sadly, non-ARAM Brawls are pretty expensive to maintain. We'd love to keep the Brawl mode hidden, and set up something fun there, for a week or two, on special occasions, such as seasonal events. 其實不幸的是,非單線隨機大亂鬥ARAM,要維持的成本很高。我們寧可讓撤下亂鬥, 然後一週或兩週以特殊事件放上線,就像賽季任務或特殊事件那樣。 按:我其實不懂他們的pretty expensive是什麼意思,成本是指麻煩還是昂貴.... Q. 有可能常請 kevin回來配音嗎? A. 他這次答應我們也很開心,下次不排除再邀他配音。 先到這吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.234.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1575787258.A.0DF.html
LordOfCS: 推 12/08 14:53
fly9588: 推 12/08 14:56
starjack2001: 黑人不愧是黑人,就是猛 12/08 14:59
lich7711: 看到黑婊子狂笑 12/08 16:17
fransice7: 可是像 戰爭雷霆War Thunder 那種大型多人載具對戰game 12/08 18:17
fransice7: 很早以前就有伺服器RP了.....由伺服器端記錄全部的戰鬥 12/08 18:18
fransice7: 所以可以找到任何一場戰鬥的RP 12/08 18:18
fransice7: 然後每個玩家的戰績數據也通通都查的到 12/08 18:19
fransice7: 隱私問題的點是在哪?不太懂 ...... 12/08 18:21
sumarai: 自己的RP為什麼要給別人看? 12/08 20:03
sumarai: 玩家自己願意提供的另當別論,更何況RP還包含對話內容 12/08 20:04
ian115: 推翻譯 12/08 20:24
LayerZ: 笑死,身為遊戲程式看到解席拉E BUG超有感 12/09 10:17
LayerZ: 看到克羅米那段也超有感..企劃面... 12/09 10:21
LayerZ: 隱私? 就會有人就不想讓別人看自己打的阿 12/09 10:22
LayerZ: 比如戰隊在開發新戰術的時候...算了當我沒說,補個幹 12/09 10:22
sanden: 給他小無敵這麼OP原來是怕產生奇怪BUG現象? 12/09 14:44
fransice7: 推,我一時沒想到多人對戰OL-Game跟MOBA有大不同 12/09 18:29
Jonghaun: 這翻譯好 共雪黑錶子&聽到麻痺 讓我得到一點心裡安慰 12/09 18:32
felaray: 黑婊子XDDD 12/10 08:55
felaray: 黑婊子除了強以外 玩家對他一點感情也沒有 幾乎沒故事的 12/10 09:05
felaray: 角色 不知道放來幹嘛, 真想問問是怎麼會做這隻. 不過答 12/10 09:05
felaray: 案大概又是:我們覺得很cool 12/10 09:05
george40516: 樓上 我遇過一個100多等專玩黑女人的,第二高等屠夫 12/10 18:03
sanden: 黑婊就是最適合愛秀的人的角色,每招都是超強 12/11 00:36
JOHNJJ: 改成要吃經驗球對於全球流角色我覺得算buff 12/11 15:43
felaray: 這幾天看下來 不吃的就是不吃 12/11 20:36