看板 BloodType 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ja010493 (nick)》之銘言: : 大家對於b型人有什麼看法嗎~ : 討論一下啊大家 我跟爸爸是B型,家中媽媽跟妹妹都是O型。 ◎ B型做事悠哉(?) 我覺得我O型媽媽做事情很急,好聽點就是手腳很快,想到什麼就立馬動手做, 而我呢,如果不是真的需要趕的情況,基本是那種喜歡悠閒慢慢來的人, 所以她常常會看我動作慢碎念我,說我做事很拖沙,跟我爸完全一個樣... 我自己則是想著幹嘛活得這麼急躁~慢慢來不是很悠閒嗎~ ◎ 覺得B型不容易被激怒,也很快就忘了(?) 不知道是不是自己粗神經的關係,O型妹妹相較容易被激怒。 好比之前一起去逛夜市,我倆各買了烤玉米站在路邊啃, 她就憤恨不平的跟我聊說剛剛老闆有著如何如何的態度不覺得很機車嗎?! 諸如此類的在講某人行為的事情發生過幾次, 我第一個反應總是「嗄?是哦?」常常沒注意到太多事情, 接著因為聽完後覺得沒什麼大不了的,就也斷了這話題。 因為真的太沒什麼大不了聽過就忘了,所以現在也無法清楚舉例到底是什麼事情激怒她XD 就我家來說,我跟我爸比較和平份子,不喜歡大聲發怒吵架的氛圍。 但我媽跟我妹脾氣一來,我都覺得好像要天崩地裂了。 說不定內容很偏頗,畢竟只有拿我家來作判斷而已~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BloodType/M.1472229863.A.EA1.html
mallowyclee: O型確實個性比較急 脾氣來得快 去得快 08/27 01:07
mallowyclee: B型比較不容易跟人家起衝突 08/27 01:07
catherine5: B型脾氣很好,感覺好像是因為不想計較吧? 我爸是B型 08/28 00:08
sellgd: 因為不像0型會過度解讀別人的臉色 b很少看人家臉 09/01 19:40
sellgd: 0型雖然做事快 但效率之差 b花點時間會想出超快的捷徑 09/01 19:40
BBScom: 樓上+1 O型動作快卻不常思考,事情很快完成但不一定做得好 09/09 11:48
leoblack: 且O型給人種"聽我的就對了"的強勢,但其實沒A型縝密規劃 09/10 10:29
BBScom: 因為O型是領導欲和統治欲最強的血型呀 09/10 13:16
sellgd: 你看makiyo案(0型)與湘瑩B處理方式的對比 09/17 08:17
sellgd: B型不容易衝突 一是不會鑽牛尖 二是不會往壞的方向去解讀 09/20 05:46
sellgd: 0型常會往壞的方向解讀 將心比心的問題 09/20 05:47
catherine5: 我爸B型,但如果遇到真的要講的,就會把你念到煩死 10/05 15:43
catherine5: O型的話我已經跟他們吵架好幾次了,但是都當下和解 10/05 15:44
catherine5: 不太容易跟O行人留下心結~~~AB型路過 10/05 15:45
Chrome7760: B型感覺是經常沒注意到,但要炸的話就我朋友的例子還 05/31 22:24
Chrome7760: 是挺可怕的(直接打爆筆電跟窗戶之類) 05/31 22:27
tiiyuway: 都中!很想記仇但記不起也沒辦法.... 07/22 08:01