看板 BlueArchive 關於我們 聯絡資訊
兔女郎跟運動會看起來進了不少新玩家 在這邊寫點建議 基本上看看就好 這遊戲沒什麼絕對真理 目前除了泳星野唯一神以外 常常會被推翻 你看到的時候可能已經沒什麼參考價值 我玩日版 所以內文以日板為基準 只課大小月卡 雙週體 超得 不課抽 首抽 印象會給至少一個最早池的三星角 我開始玩的首抽三本柱是雛 社長 伊織 (ry アル イオリ イズミ エイミ カリン サヤ シュン シロコ スミレ ツルギ ネル ハルナ ヒナ ヒビキ ヒフミ ホシノ マキ 最初的17人 以下簡略分成不建議跟可用 如果不建議區有你老婆 那就認了吧 老婆重要 不建議 イズミ サヤ スミレ ツルギ ネル 跟茶渡不一樣 我看不出她們有什麼可能性 エイミ ヒフミ ホシノ マキ 這邊主要是前期不好用 如果是底下配這四個不需要洗掉 這些角色都可以在H關農或是總力/演習/PVP幣能換 初期沒拿到影響不大 可用 アル イオリ カリン シュン シロコ ハルナ ヒナ ヒビキ 這邊我認為可以開局的角色 當然還是有強弱分別 不過至少在前期進度上都還算方便 爆破アル シロコ ヒナ 實用打手 雛現在比較尷尬 不過前期還算能用 貫通イオリ カリン 女僕現在比較退出一線 不過EX跟增攻被動在主線點王還算方便 神秘ハルナ 依賴跟主線10章以後才會用到 人生要等EX5才開始 ヒビキ 有著無響轉生稱號的女人 萬用後排 主線 PVP 活動 總力 演習 都能上 不管加多強的後排新角 永遠都有她的一席之地 這遊戲只要萬用=強 シュン 電池擔當 PVP的女王 沒她還是能打 只是要上位會相對辛苦 (吐血 這兩個人會被拉出來特別講的原因是 她們不給農 多數首抽以她們為目標 一二星區 這邊會列初始池比較好用的一二星角 ツバキ 刷到有加分 可以一路用到終盤的坦 跟響差不多萬用 二星 アカネ セリカ チセ ハナエ ムツキ ユウカ 一星 アスナ コタマ セリナ チナツ 這些算是前期比較會用到 養成起來中後期也能用的 其它沒列的大部份是前期能用但中後期沒出場空間 或是能力特殊中後期才會用到 如果你跟我一樣懶得刷首抽 可用區有兩個或是一個加不建議區四個加椿 差不多能開 想要強開局就是ヒビキand/orシュンand/or加其它可用區三星角and/orツバキ 普池跟限池有空我再開一篇講 這邊刷到想要的開場可能已經過了好幾天 如果還想玩下去再往底下看 提醒一下 不要花錢買帳 白花錢的機率很高 這遊戲砍科技首抽沒在手軟的 國際服上次砍了十幾萬個首抽帳 沒事不要跟自己的錢過不去 組隊跟關卡 抽完角色接下來就組隊 不過大多數人向來討厭看說明書 自動組成自動戰鬥就開始打 然後就卡關了 (ry 這遊戲的戰鬥還是有點基本難度 https://images.plurk.com/2W4fQkgPxX2BtGH2swtvM0.png
現在關卡UI大部份的東西都可以直接查 地型 敵人組成 三星條件 挑戰任務 https://images.plurk.com/98SODXvg2QwxD9Hz7rKoF.png
雜兵都是無屬性攻擊跟屬性裝甲 帶錯屬性傷害可能會剩一半 爆破打輕裝 貫通打重裝 神秘打特裝 傷害兩倍會好打很多 前期角色不夠 爆破打重裝 貫通打特裝 神秘打輕裝加減上 至少不會減半 https://images.plurk.com/5m6FD5GyHDrzw06hxdyQ3p.png
H關會有有頭有臉的角色 就會有屬性攻擊 記得帶剋屬坦克 地型在主線比較沒差 總力演習PVP影響比較大 打手比較沒差 坦不要上不利地型 後排角要看一下SUP能力 不要放同樣能力 只會取放在右邊的優先 常見配法 增攻配爆傷 小玉卡琳168老闆娘/響花繪亞子直升機 指名手配 三區分別對應市街 室外 室內 敵人都是輕裝 壽司戰隊會跟它們玩很久 那五個人的能力忘的差不多 只記得機槍跟火箭炮打很痛 以前雛打這邊可威風了 EX開了全部掃光光 (ry 組隊看學校 放對應學生會有加成 但是加成是所有人都吃得到 以前我是響跟社長開場 室外室內也是上她們 然後塞其它學校湊加成 如果你想長期玩這個遊戲 最好早點開始課大小月卡 一天多九張手配票幫助不少 特別依賴 貫通跟神秘火力檢定 錢關比較單純 就打樁 帶打手跟增傷上就是 據點防衛比較麻煩一點 要帶坦 還要會丟補包控走位 火力要夠 常見組合 モモイ ツバキ ノノミ チェリノ コタマ セリナ 丟補包把ツバキ往前拉 最好推到接近右邊閘門 不然難度比較高的關卡可能來不及殺 花費體力=玩家EXP=玩家等級=角色等級上限 等級升的越快 成長期也就越短 無課還蠻需要考慮體力怎麼使用 有課大小月卡每天吃三管通常不是問題 六管就不建議 畢竟還是拿未來的抽抽換體力吃 前期主線盡量往前推 三星有空再回頭補就好 三倍數關卡打完會升級咖啡廳 這是額外體力來源 錢 EXP書 裝備 最需要糾結的三種資源 想要的東西很多 體力就這麼多 不過跟著兩倍農就好 日版固定每周都會有一兩種兩倍活動 打不打H關就見人見智 我習慣每天打固定量H關 也有人覺得農N關裝備或打錢書比較好 就看你想怎麼分配體力使用而已 不是課長只能每天算體力怎麼花比較有效率 大概這樣 寫的有點囉嗦 有空再寫其它東西 -- SummonsBoard サモンズボード 1.8倍 美少女水麗騎士團 無限期推廣中 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201405/cf8c73b517bcfc950f3cbd7b4e498877.PNG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.158.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlueArchive/M.1668700210.A.469.html
wu5834: 巴哈大神版主是最推薦アコ(亞子)的樣子 日版多個伊呂波 11/18 00:20
wu5834: 不過我比較隨興 伊織+響+堪用三星就開局了 目前玩的還可以 11/18 00:21
wu5834: 聽說明年有自選三星 如果不貴的話 我可能要第一次課金了XD 11/18 00:22
MIshad: 日版在1.5週年有出自選三星 但是只限溫泉前的池 11/18 00:57
is789789: 謝大哥 不過可以麻煩加個譯名嗎QQ 日文N87只看的懂hibi 11/18 07:21
is789789: ki 11/18 07:21
kaori9993: 玩日版的反而會不知道譯名在說誰,還要去查 11/18 07:30
laio: 推薦亞子跟168主要是考慮到長久玩的話 11/18 07:57
laio: 有個亞子打總力還是比較方便的~ 11/18 07:57
laio: 啊這篇的選擇放在剛開服...是說開服也那麼久了 11/18 07:58
xxakigo: 是講開場不是開服吧 11/18 08:37
lolicon: n87還要玩日服喔 去學一下50音啦 這樣就能夠古狗翻譯了 11/18 09:13
is789789: 沒啊 我想說國際服拿日服參考一下啊 11/18 09:28
is789789: 反正最後只會差一個月日程 11/18 09:28
lolicon: 嗯?到底是只差一個月還是只加速一個月...... 11/18 09:44
castawil: 是希望同步現在先以拉近一個月進度為階段目標 11/18 09:55
is789789: 同步 怕爆 11/18 09:59
kaseno: 這篇只講最早送的十連 這邊只會給初期池角色 11/18 10:12
kaseno: 抽池我會再找時間講 11/18 10:12
kaseno: 國際現在的目標是打算縮一個月 從差半年拉到差五個月 11/18 10:13
kaseno: 長期目標應該是追上日版進度 11/18 10:13
killme323: 名稱倒不完全是懂日文的問題 中文版翻譯有點... 11/18 10:19
killme323: 可能要去找對照 11/18 10:19
is789789: 其實稍微看內文還是可以知道在講誰啦QQ 感謝心得 11/18 10:40
DorkKnight: 中文的話,光ハルナ就看過羽留奈和春奈兩種說法了( 11/18 13:32
DorkKnight: 除非這是兩個人 11/18 13:32
killme323: 神秘狙(逃 11/18 13:40
Koyomiiii: 還好啦 雖然我也是日文輸入法跳什麼打什麼 11/18 13:42
DorkKnight: 魔蓮實: 11/18 13:42
kaori9993: ハスミ剛看到想老半天想不出來是誰,哪來的魔? 11/18 14:10
sunlockfire: 魔蓮實是玩其他免洗手遊廣告魔關羽的梗啦… 11/18 14:12
kaori9993: 日文讀音可以對應到千百種中文 11/18 14:12
kaori9993: 反過來用漢字猜讀音有夠難猜的 11/18 14:15
kaori9993: 原來如此… 11/18 14:16
lolicon: hasumi=蓮見=蓮実 11/18 14:17
kaseno: 沒中文版之前我習慣叫蓮見 11/18 14:24
killme323: 打英文就不會搞錯了(( 11/18 14:27
laio: 打英文唸出來一樣對不上中文啊 11/18 15:01
lolicon: 羅馬拼音算是英文嗎www 11/18 15:04
ice76824: 都是英文單字當然算? 11/18 15:19
xxakigo: 訓讀要怎麼對中文= = 11/18 16:44
waiw: 我都念U卡 11/19 15:21
louiss72: ハルナ我都唸榛名 11/19 17:43
Kyrie2: 新手根本看不懂吧 11/20 00:02