看板 Boxing 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《massacre (該換暱稱了@@)》之銘言: : 我以前有在健身房參加拳擊有氧課程 也有學過幾堂泰拳 : 基本動作的拳法踢法我應該都會 : 前幾天在家裡弄了一個沙包 重15Kg 內裝碎布 : 刺拳 後直拳 左右鉤拳 就按照以前在課堂的方法揮拳(有超過50拳以上) : 我也就用了 70~80%的力道吧 隔天肌肉開始痠痛 前臂 後背 如果是前臂、後背的話挺正常的, 這兩者都是打擊瞬間穩定腕、肩的肌群 不過我建議用的力道再低一些,30~50% 初學階段只想要用力是打不好的 技術精進與動作修正才會讓你整體力道提升 試試用30%的力量打出80%的清脆響亮感 另一方面也能減少受傷機率,避免手腕扭傷 以及增加訓練量(從50拳提升到500拳之類的) : 請問有練拳擊的各位這是正常的嗎?? : 我沒帶拳套 也沒手綁帶 有在沙包掛毛巾當緩衝 除非練的取向比較硬派或是特殊的武術門派 盡量還是保護手吧! 趕快買一組便宜的吧~ 有些賣家下標當天就寄出喔(小聲) : 膝撞 腳踢 完全沒有這種問題 另外回一下關於傳統沙包與上勾拳 傳統沙包確實比較難練到上勾拳 不過可以用兩種方式克難練習 1. 打擊目標朝腹部的上勾拳 拳面基本上還是與沙包垂直 雖然動作不盡相同 但是發力方法不會差太多 2. 有些人會設法將沙包斜放 無論是用桌子卡住,或是繩子綁住 甚至乾脆想辦法橫放 都能更順暢地練習上勾拳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.124.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boxing/M.1488657548.A.2EB.html
youGG: 勾拳跟飛膝我是用壁靶 59.126.110.102 03/05 04:22
youGG: http://i.imgur.com/MkWQwFZ.jpg 59.126.110.102 03/05 04:23
spsp1031: 樓上這壁靶多少錢阿~ 123.194.54.2 03/05 04:40
STINGs: 推阿凱大家的拳套 223.137.3.98 03/05 15:24
ProTrader: 是前刺拳那種高速打中就縮回的感覺嗎??220.142.140.192 03/08 00:47
ProTrader: 後直拳用力打中時會有推沙包的感覺220.142.140.192 03/08 00:49
ProTrader: 還是打速度球的那種感覺?220.142.140.192 03/08 01:00
ProTrader: 看網路影片感覺打速度球都是輕輕打220.142.140.192 03/08 01:01
我個人認為應該像是前刺拳那樣的感覺 倒不是說"用力"打拳不對 而是當你有推的感覺的時候通常就代表距離沒取好 打中的瞬間身體還沒完成扭轉,手臂也還沒伸直(但也不用完全伸直) 所以打中"之後"還有空間可以讓你推 說真的,實際在對打的時候,打中就打中了,推甚麼推呢? 打中對方的臉之後推出去會有甚麼效果嗎XD? 以上白話翻譯: 無論是不是出刺拳,都可以試圖以高速為目的 你會發現在用力的狀態很難能發出響脆的打擊聲音 但不代表不能練成或是不可能 實際上去看看高手打沙包或手靶 無論甚麼拳都可以打得震天響 但是沙包並不會像漫畫一樣到處亂晃 ※ 編輯: kevin751021 (111.250.96.116), 03/08/2017 02:20:54