看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我走在校園 社團擺攤的學生會跑來想跟我介紹加入他們社 這是最可愛的地方。 因為想念跳舞的環境,我也潛入學生社團, 沒料到熱舞社幹部居然是我認識的孩子,他驚訝的跑過來跟我打招呼, 另一個幹部在遠方瞧見了,也跟著跑過來,開心的問第一個孩子說: 「這是你們系的大一新生嗎?」 又有一個認識的女孩(也是大學生), 邀我去他們民俗舞蹈社聚會(該聚會可廣邀校外人士), 現場再度吸引幹部過來,問女孩: 「這位是你妹妹對吧?!你們好像喔~」 另外,在某次國際會議上,我幫忙引導眾人走向會場前廳拍照, 她們非常自然的對我說: 「啊,我們包包太多了,可以把包包放這讓你顧一下嗎?我們要去拍照。」 一時之間,我不知道該不該脖子上掛的把名牌翻正,向她們說: 我不是工讀生,我是這場國際會議的主辦人與主持人, 若合照上沒有我,資助會議的單位可能會覺得有點奇怪... 當天下午還安排旅遊,我負責的那部遊覽車有一半外國講者, 有一兩位圍著我發問,喚著Miss、Miss; 可能我的應對太有導遊小姐的感覺, 一位前輩老師忍不住跳出來對外國講者介紹說: 「She is not any "Miss". She is Dr. xxx.」 : 回台灣後 笨笨的 自以為外表沒變 : 博士和教職薪水更加分了 (我們學校還有一堆研究補助案) : 後來才意識到這些東西放在男生上是加分 : 但對女生似乎不是 甚至我認識有些男生會一聽到這樣女生就倒彈 越級打怪是吧 : 或是版友講的好 學歷工作加分 但外貌和年紀扣了更多 歪邀 : 這些一針見血 我不禁在電腦前笑了出來 : 工作後認識新朋友大多是親友介紹 所以對方也多多少少知道我的背景 我想起:在某個學術界耶誕音樂會上, 一位校長指著在台上熱舞中的我,向身旁的人問: 「她是哪個系的學生?」 最後,我們單位的前輩還站起來發言, 對大家介紹我,然後順便... 幫我徵婚!!(驚) 雖然現場效果很好,大家起鬨鼓掌, 可是事後仍乏人問津...XD : 不管怎樣 我從來不會想隱藏年紀和工作 : 而且我還樂於看到 當別人知道這兩者配起來後很驚訝的表情 我以前幻想過像言情(?)小說那樣,(都敏俊?不對...) 仗著娃娃臉混在台下學生裡面,聽身旁的新生問我「那你是哪個系的啊」, 然後我突然走上台講課,引起台下一陣驚嘆。 可是我長大後卻從沒這麼試過。 也許我工作與生活接觸的人太多, 即使不特意安排,就已見過太多次旁人驚訝的表情。 我從不隱藏年紀, 可是工作,我...不太希望被定型, 尤其我業餘活動常跟工作很不一樣,我希望用純白的身分去參加。 (有兩次,在對方大感驚訝後,本來對我很殷勤的他,就突然疏遠我了。 ...也可能是我湊巧做了什麼他很感冒的事?) ...其實也不能說是「純白」的身分, 我用的是ballII這個身分, 在網路界,尤其在資訊界,ID的意義很大, 因為作品經常直接跟ID關聯在一起。 (例如「PCMan是誰寫的?」答:「PCMan。」...不行,這個特例實在太宅了XD) (P.S. ballII其實是個很不方便的ID...g0v的朋友不只一次表示困擾...) 在山界,我也用「球球」這個身分,山友想到我就想到「球球=拉繩控」。 (我很希望我在舞界也有身分,可惜我還找不到團體長期參與...啊我好飢渴啊~) 我在其他領域,就直接展現我在那個領域的樣子, 那個樣子通常跟工作沒有直接關聯, 我的其他面貌,就當場由新夥伴來觀察。 工作可以幫助定義一個人,可是太鮮明的職位,常會被人冠以刻板印象。 如果是為了談戀愛,我覺得職位好像不是很重要... 當場的互動才是關鍵,職位可以慢一點才說。 太早說可能嚇跑一個人; 慢點說卻有機會變成調味,在他熟悉你的個性(主菜)之後。 (謎之音:「女人不是都很在意男方職位?怎等得及慢點才相互告知?」 我:其實,在那兩人約我出去那段期間,我一直都不清楚對方的工作, 一旦他們問我工作並得到答覆後,就隱形了, ...結果我到現在還是不知道他們職業是什麼... 那,不聊工作要怎麼深入聊天? 基本上我話題多樣,幾乎不須聊工作專業,所以沒有這層困擾。) 其實,我回台灣也是為了找台灣男朋友, 跟首po一樣是滿懷希望回來的, 雖然結果不如人意, 但我也不會太在乎了, 因為我回台灣還有另一個原因。 國際會議上,一早到場的前輩老師過來跟我說: 「我這麼早起,特來聽你講opening。」 我一聽,心裡尷尬了一下, 我的開幕演講(英文)很短,只能說中規中矩, 可是,在中文世界裡,我可以把故事說得條理分明兼風生水起~(<-誇張了XD) 我的英文永遠需要打稿, 我的中文卻渾然天成, 我非常享受中文世界裡互動的默契, 享受到我必須離開美國那樣優渥的環境。 而我,恰好在台灣最黑暗與最熱血的時候回到了這裡, 我用各種身分投入這片鄉土,不可自拔。 所以,在台灣越久,認識越多有趣的朋友, 會漸漸覺得: 即使沒有愛情,生活仍然是過得很滋潤的~ :) --- 有不少網友來信對我說:「也有很多男生是不在意女方學歷工作的。」 您誤會我文意了;我跟你意見相同,也同意很多男生並不在意啊。 只是首po的主要論點之一是女方的學歷與工作,並主張一見面就開誠布公, 而我則針對這點建議不須如此。 就算10人中只有2人會對女方職務有刻板印象, 我也覺得應該珍惜所有機會,包括這2人。 先讓對方熟悉你的個性,再慢慢透漏工作內容, 如果這種方式可以降低刻板印象, 我覺得很值得一試啊。(至少我試過後覺得是有效的。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.108.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396968956.A.A8A.html
zara1048:忽然走上講台這招才不粉紅泡泡哩orz,本來有泡泡也啵的破 04/08 22:59
zara1048:了 04/08 22:59
uwmtsa:不然叫球二? 04/08 23:00
zara1048:另外我覺得你好像很享受用博士和正妹嚇人的感覺。。。這 04/08 23:01
zara1048:樣對桃花不會有好處吧= = 04/08 23:01
fucoid:滿推一樓的 其實會覺得是惡趣味 不會覺得是好的驚訝... 04/08 23:01
zara1048:我是說博士和年輕正妹的落差 04/08 23:02
fucoid:搞不好你讓對方"大感驚訝"就是讓他感冒的點了... 04/08 23:03
mitsui0309:Summary如下 04/08 23:05
mitsui0309:1、球教授外表很年輕 04/08 23:06
mitsui0309:2、球教授多才多藝,戶外活動很多 04/08 23:06
mitsui0309:3、球教授徵婚中 04/08 23:07
mitsui0309:4、球教授現在對感情看的很開沒啥在乎 04/08 23:08
AppleMary:從妳的文字就感受到一股距離感 這樣男生壓力會挺大的吧@ 04/08 23:18
mitsui0309:to樓上,會嗎?我完全沒有那種感覺,是我大牌的教授看太 04/08 23:35
mitsui0309:多了嗎? 04/08 23:35
zop:找不到教授真相,我在想是不是像個155cm的長捲髮小蘿莉 04/08 23:38
Cauchy2008:內文讀起來很輕鬆,沒有距離感,比一堆抱怨文好多了 04/08 23:39
lien6410:請問樓上M大是女生嗎 04/08 23:40
steany: 像你這種高端上檔次的女生 只能找更高端的男生惹 04/08 23:46
steany: 既然涉足的活動這麼多 難道沒有遇到 或者朋友介紹?? 04/08 23:49
FinalAce:球大你ID有什麼特殊意義嗎?肉普球大我只記得短髮,好像 04/08 23:51
FinalAce:紅色的吧!然後很動感很有活力這樣0.0,可是有點久了可能 04/08 23:52
FinalAce:記錯 04/08 23:52
ricks773:是sc2的人皇軟球嗎?!XDD 04/09 00:06
wjs19:自視甚高 04/09 07:29
Konbanwani:U turn U win 04/09 08:19
whereangel:喔 那很好阿 04/09 08:31
knifechen:是我中文問題還是...我找不到這篇重點在哪... 04/09 08:35
whereangel:我感覺mitsui0309版友整理的非常精闢阿! 04/09 08:40
berserker221:版規酒 04/09 14:31
Koduc:我想看看原PO到底多幼齒XD 04/09 15:38
Serenede:求圖+1 04/09 17:04
NSyaoRan:羅莉控也是會挑的 來個圖片鑑定一下 或許就知道問題在哪 04/10 09:24
※ 編輯: ballII (36.231.108.20), 04/11/2014 20:51:07