看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這就像 我家有2台Alfa Romeo 我的剛屆滿20歲,我爸的快14歲 每每坐到朋友的靓車 不論是刁鑽的R32 GTI 霸氣的C63 氣質不凡的A6 經典的E30 雋永的190CE 洗練的406 coupe 比中樂透還難遇到的MGF 每每都會被懾服 內心澎湃,久久不已 但 當激情過後 理智隨著腎上腺素下降而恢復 我 仍舊默默的拿起蛇鑰 心裡很清楚 這 才是我永遠的造糠妻 即使他年華已去 即使我們已相處太久 嘴角 總是在發動引擎的瞬間 不自覺的上揚... 你懂的! ※ 引述《joloucow (天氣太冷.結果外套被偷走)》之銘言: : 你好,聽完你的故事,提出一些想法,希望能讓你好過一些 : 從文章中得知你們交往五年,感情很好,重點是能夠互相體諒 : 這樣的另一半我覺得不管是原po妳而言,或是對男友 : 都是很幸運的一件事,從文中一開始內容看起來 : 妳跟男友應該是會步入禮堂的一對 : 對於A,我覺得妳男友心境上的轉變,並不一定就是愛上她這個人 : 應該說是吸引 : 這世界上有很多種人,有一些人身上的特質真的很吸引人 : 當然有時候這樣的吸引,就會變成愛 : 不過我覺得這樣的情況並不一定會發生在妳男友身上 : 因為按照你的描述,其實不管有形無形,妳在男友心中絕對佔了很大的一席之地 : 有些人分手時,會說"已經變成家人了,沒有愛的感覺了" : 大部分是藉口跟理由罷了 : 其實真的變成家人的愛,是那種無論如何,妳都不會放下對方 : 至少在結婚前這種真正昇華的愛我覺得很少會變質,拿來當分手的理由其實都是假的 : 真的變家人愛的絕對是無法割捨下來的 : 當然有例外,就是結婚後兩方家庭極度不合, : 或是生小孩結果價值觀差太多常常爭吵 : 長時間把這種愛磨掉,但這種都是有強力且長時間不愉快造成的 : 一般像妳們這樣順利的情侶,不太會有這樣的外力 : 何謂家人的愛? : 就好比我父母很保守,我媽很情緒化 : 有時看到別人開明的父母,或是脾氣好溫柔的父母 : 我也會欣賞,稍微有些羨慕,但永遠不可能因為這些缺點而不愛我父母 : 一樣的道理 : 當然有些父母很糟糕影響整個小孩的人生導致決裂也是有的 : 不過不在此討論範圍 : 我覺得文章前面描述,妳男友跟妳之間的感情似乎就有這樣子的感覺 : 是愛情,而且很像家人的愛 : 以這種前提下,我想再來討論A這位女孩對妳男友的影響 : 老實說,光聽妳的描述,我都覺得A很吸引我 : 聰明人又不自我,有自己的想法及特色, : 看妳描述起來又很豁達,經濟也獨立 : 還有著體貼人的心<=這很難得,尤其是包容別人的價值觀 : 根本就超吸引人的阿,如果我單身,遇到這樣的女孩,我也會去追求她吧 : 不過我已經有穩定的感情了,所以我遇到這樣的女孩時, : 我會很欣賞,也很想跟她做朋友,而且我相信跟她相處也是絕對愉快的 : 但我會知道自己的分寸,跟他僅止於朋友,如此而已 : 當然也會希望變好朋友,但是會以一種乾乾淨淨的方式 : 因為跟這種人當好朋友,會在人生的旅途上有許多的成長,不是嗎 : 處事待遇,正向思考,邏輯分析,談吐,或是專業領域等等 : 如果A真如同妳說的這麼好,那跟她做朋友真的是很不錯 : 妳自己相處下來也覺得A很吸引人,所以妳男友確實也被她吸引了 : 差別在於性別。 : 不過妳可以換個角度想,妳對於妳男友的愛,有可能遇到一個像A一樣類型的人 : 只是性別改成男生,妳有可能會愛上這個男生嗎 : 這問題只有妳自己才能回答,如果妳的答案 : 是妳會樂於跟這男生相處,但因為妳對妳男友的愛非常堅定 : 所以肯定不會愛上他。那妳可以試著去想以妳對妳男友的了解 : 是否他對妳的愛也跟妳一樣? : 如果答案是肯定的,那今天他這些行為,真的只是一時被新鮮且特別的A吸引罷了 : 我身邊其實有一個從德國留學回來的朋友。非常優秀,博士但非常謙遜。 : 長得像年輕時的劉德華,自己出來開了一間公司。 : 根本超級人生勝利組,連我這種魯蛇他都可以跟我相談甚歡,沒有任何架子 : 我超喜歡他的阿 連我老婆跟他相處也都 挖 這男生超吸引人的 : 也很喜歡跟他講話 有時聊天還欲罷不能 : 因為這樣的人跟他相處起來,舒服,而且成長 : 不但會想要多跟這樣的人接觸,聊天,除此之外還會想要受到這種人的肯定 : 因為被心中認定欣賞且優秀的人肯定,會獲得滿足感 : 感覺妳男友在這方面陷入一種迷思就是 : A喜歡上了男友哥哥<==這是一種莫大的肯定 : 但妳男友也想要被A肯定,所以才會一直想接近A : 我覺得是因為他想被欣賞的人肯定,說愛,我覺得還沒到那嚴重地步 : 但他的確是需要反省自己這樣的行為沒有體諒到 跟他交往了五年的妳 的感受 : 除此之外,可能妳男友從來也沒遇過個人風格這麼強烈且正向的女生 : 我相信他還是愛妳的,但是這種特色優質人類,一般人真的很難抗拒 : 他的確也被吸引了,妳說的也沒錯,他的確是微微的分心了 : 不過這並不代表他不愛妳了,相對的我覺得在妳點醒他之後 : 他應該會驚覺自己越線了 : 尤其感情不能落入比較,妳有妳的特色跟性格 : 他不該把A的特色套在妳身上,這點他真的要好好檢討 : 就像我前面說的,如果妳男友對妳已經是家人的愛 : 就算妳覺得A很好很棒 覺得妳自己跟她比起來好像不如他 : 千萬不要妄自菲薄 感情不是那樣的簡單 : 對妳男友而言,你們交往的這五年所建立的深厚回憶及愛情 : 我覺得在妳男友心中依舊是非常愛妳的 : 他只是一時有了一個追求"肯定"的目標 我認為他對妳的愛沒有動搖 : 在我人生的旅途中,我也遇過一些 讓我很欣賞的人 : 有男有女 老實說遇到這種人 : 我都很想跟他們多接觸 多接近,無論男女 : 因為這樣的人跟他們相處真的是非常愉快 : 只是差別在於,男生的話我可以比較毫無保留 : 但是女生,我會維持在一個距離 大部分在於討論 : 雖然好但絕沒有那種男女之情 : 例如價值觀交換分析 ok : 專業領域互相協助 ok : 一群不錯的朋友一起出遊 ok : 就是ㄧ般聊天內容都是很ok的 有時候搞笑但不要太誇張 : 但是那種什麼虛寒溫暖,line關心對方,撒嬌什麼的 : 或是當心情垃圾筒 : 通通沒有 那種事情就留給想跟她當情人的去做 : 我只要維持清白的好朋友狀態即可 : 其實我遇過的這種人交朋友也都很乾淨俐落不會有那種曖昧 : 他們思維都是蠻清楚知道拿捏的 : 就像妳文中的A,她很明顯就會拿捏分寸 : 就是因為她拿捏分寸,不太多回應妳男友 : 妳男友反而更想跟她友好,展現自己的好讓對方肯定 : 這是一種很複雜的心情 可能稍微有一點點想表現自己不輸哥哥吧 我不確定 : 無心但是不小心落入一種錯誤的思維 : 我覺得妳要慶幸妳點醒了妳男友,讓他好好去反省 : 如果妳跟妳男友平常感情很好,那麼要不要越線這件事 : 他絕對可以控制,也應該要去控制。 : 建議妳不要沉浸在痛苦的思維 有任何痛苦的思維都應該要表達給妳男友知道 : 他如果是妳認為可以走一輩子的對象 : 這件事情你們兩個就應該要好好溝通 : 從妳男友的回覆看來 我相信妳們也能夠好好溝通 : 就像妳說的,年紀大了,感情不是只有黑白 -- 一抹蘭潭 似妳眼底的藍 風在藍上暈起了漣漪 我循著風的軌跡 卻無法掙脫 藍色的陷阱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.130.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1398170200.A.597.html
mengann:車子沒感覺 可是人有.... 04/22 20:46
maywr5297:你用車子做比喻,大多數女性不會懂XDD 04/22 20:50
maywr5297:下次記得改用柏金包之類的 04/22 20:50
maywr5297:我以為名單會有F跟L牌的車子 ...... 04/22 20:51
NSyaoRan:所以心癢會去開開別台車的意思,不妥。 04/22 21:10
officina:他的意思是買不到就原本的開開 不過車跟人不一樣 04/22 21:11
officina:原po那個明明就中毒了 我覺得看到正妹比較像看到車 04/22 21:13
maydayrock:我家也有台7年的愛快 幸會 04/23 01:40
Lovetech:身為一個喜新厭舊的人 我完全體會不出你的意思 我有錢我 04/23 04:56
Lovetech:就買了那些車了 完全不會看舊車一眼 只是苦在沒預算 04/23 04:57
Lovetech:當然我會把舊車留著 當作紀念 但要去開來回味 很難 04/23 04:58
NSyaoRan:有錢就換車阿 開到報廢也沒啥好留念的 04/23 09:01