看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Impellitteri (沒人噓好空虛)》之銘言: : 其實還有很多 不知道有沒有版友補充 : 要有吸引力勢必先把令人排斥的地方解決吧 : 大家一起補充 然後通通修正 那麼版友們就很有吸引力啦 在下認同修正自己的觀念 但是針對這意見用不同的思考角度來看 第一 就算辛辛苦苦當你修正所有排斥的地方 你也只是不被討厭 而重點是 不討厭=\=有吸引力 第二 當一直在意注意自己的缺點時 常常檢討自己什麼做不好 久了以後 舉手投足 整個人將不自覺散發出沒自信的感覺這不只是在人際關係男女相處 工作上都是很大的缺陷 就算你修正了許多缺點 反而引發出另一個巨大的缺點來 聽完上面兩點 您也別誤會 我並不是要大家不改進 而是在修正之前 應該加一個動作 我以前也是很沒自信 或是常常放大自己缺點的人 直到遇到一位長輩 他跟我說過一句話 缺點當然要改 不過什麼時候改 等它會影響你的優點的時候 接著他問我:你的優點是什麼?? 我當時完全回答不出這問題 震撼許久 對 我缺點很多 但我優點是什麼?? 我不知道 爾後我花了很多時間找我自己到底有什麼樣子的優點 當我終於了解自己的優勢後 我也發現自己的某個缺點會阻礙它的時候 我就很有方向去 調整了 也不需要旁人提點 舉一個自己個例子: 以前我是個很愛開玩笑的人 一半的時間我都可以讓氣氛變得很愉快 但是它其實是把雙面刃 但另一半的時間 當我沒拿捏好 玩笑開太大 旁人不爽 我反而會傷到自己 常常有很好的被朋友被我講到起衝突 某部分我也認為白目是我的缺點 我越來越不敢講話 直到長輩那句話出現 當我認同自己是幽默的同時 我開始思考如何讓我幽默又不會傷到自己 所以我開始調整 我沒有改變我的說話模式 而是加了兩個元素進去 1.學會察言觀色 我在講話的同時都看著別人的眼睛 注意對方的表情 一稍有不對我馬上收嘴 道歉 2.自娛娛人 我開別人玩笑的同時 我一定連自己加進去 而且只會比對方更大 ex:我笑對方很幼中二 我也會講自己30幾歲還在洗澡的時候大唱 海綿寶寶海綿寶寶 海 綿 寶 包~~ 一些更智障的事情 現在的我敢說自己可以做到絕大部分的時候是讓說話氣氛愉快的人 而且尺度之深 讓那些氣質出眾的男男女女 跟我講話久了 不是三字經的罵 就是婊子臭機X的喊 最後做個總結 有吸引力 應該先讓自己有自信 找到自己的優點 當你有自信展現優點的同時 你自然會調整那些所有阻礙你的缺點 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.110.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1398360495.A.3A2.html
benka:有$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$就有自信 04/25 01:41
chosenone:其實這種東西沒有一定 自信和自大本來就只有一線之隔 04/25 01:45
chosenone:做同樣的事 有的人會被認為是自信 有的人就變自大了 04/25 01:46
chosenone:另外 就拿取笑別人這事來說 每個人接受度本來就差很多 04/25 01:48
chosenone:人際關係上 學別人可能有用 也可能沒用 同一種搞笑方式 04/25 01:52
chosenone:有的人可以讓大家笑 有的只會讓大家三條線 04/25 01:52
chosenone:另外對象也是重點 有群人會覺得好笑 有群人覺得被冒犯 04/25 01:54
XS623:受教了,沒自信那點我得學學 04/25 02:48
leob46895:吸引力跟年齡有關係... 04/25 07:16