看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tinorng (豬尾巴豬豬)》之銘言: : 我知道自己脾氣硬 : 所以拜託請說服我,我錯了 : 因為我真的不想再陷入自己的小劇場,然後跟我男朋友吵架 : -------------------------------- : 快五點下班打給他,想約他吃晚餐 : 我:你在哪,想找你陪我吃飯 : 他:我在三重(家),現在下雨不想出門 : 我:板橋沒下雨耶,好吧那你好好休息哦! : 約一小時後,他打來 : 他:我跟你說哦,有點複雜,就是我現在在桃園 : 我:蛤?!你不是說下雨不想出門,現在在桃園?! : 他:因為abc要在桃園考試,d就臨時打電話問我可不可以載他們去… : 我:不是說那邊下雨不想出門嗎? : 他:雨比較小了阿 : 我:(開始鬧脾氣了-_-) : 為什麼不跟我吃飯確可以臨時載他們去桃園 : 他:朋有說要幫忙可以拒絕嗎,我也沒有馬上答應她,而且我打電話給你了,又沒有瞞你 : 。 : 我:他們在考試,那你現在跟d在一起嗎? : 他:對阿在吃飯…… : 然後我就不高興了!因為 : 1.abcd都是女生 : 2.我男朋友說過,d明示暗示過她喜歡他(雖然我男友曾說,就算她裸體站在前面,我男 : 友只會覺得很噁心……)。 : 3.早就知道要去桃園考試,為什麼不會提早規劃好,要臨時叫我男朋友載 : (嗯嗯沒錯,第三點我不解的是三個要考試的女生,考前一刻才叫人家載) : 我男朋友說 : 1.我載你回家這麼多次,為什麼要跟他們比 : 2.朋友拜託我耶 : 3.他又沒有瞞我,還打電話跟我說他在桃園 : 但是我現在都聽不下去呀@@ : 想到現在他正在在跟d吃飯聊天 : 我就不開心了,可是我真的很難過!又不希望他覺得我無理取鬧 : 好糾結…… 看完文章之後總結原po男友說法的疑點如下: 1.三重五點真的有下雨嗎? 2.什麼考試會辦在晚上五點後? 3.既然是考試abc應該會先準備好到達考場的方法,為什麼會臨時要人載? 就算是真的臨時發生問題,從地緣看男友在三重,abc不知道在哪裡, 如果abc本身就在桃園,那叫三重的男友載他們完全不合理。 除非abcd都在三重。 4.假設abcd都在三重,那事先約好的可能性又更大了。 5.男友只說跟d吃飯,事實上沒人可以證明真的有考試跟abc三人。 說不定他們根本約好吃飯,載人考試只是藉口。 6.考試地點具體在桃園的哪裡, 如果車程就要一小時,那代表男友一接完電話立刻就出門了。 所以三重的雨在男友一說完電話就變小了。 要我說這根本不可能。 另外我覺得d蠻明顯就是想要藉機跟原po男友相處, 男友不懂避嫌,合理懷疑他心裡也有想法。 打電話給女友報備根本只是想求一個理直氣壯沒有問題的假象, 今天如果真的只是載abc去考試,為什麼車上要多帶一個毫不相干的d? 而且明明女友約了吃飯他才以不想出門的理由拒絕, 那又要載女性朋友也應該要打電話報備一下,尤其兩通電話間隔這麼短 所以無論怎麼想這都不是小劇場的問題, 這應該要好好問清楚男朋友得想法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1402939032.A.469.html
greensh:清楚推 06/17 01:28
kevinken123:我就是已經去了 但是我有報備喔 ~~ 06/17 09:20
stkate:我好奇走哪條那麼快!五點車變多了耶!還要繞去接人~ 06/17 09:59
stkate:除非他們當時剛好在一起或住隔壁 06/17 10:00
MunezSu:雖然很想噓,我覺得沒啥事這樣腦補都沒啥好結果 06/17 12:26
curryhats:所以版上這麼多人都沒人知道下午五點是甚麼考試XD? 06/17 12:38
skychy:「推論」跟「腦補」其實只有一線之隔,不過這篇都有把關鍵 06/17 12:38
skychy:點出來,應該是比較偏向「推論」吧! 06/17 12:38
skychy:而已這篇列出來的疑點來看,其實還有一個疑點,就是「打從 06/17 12:43
skychy:男方一開始接女方原原PO的電話時,根本就是在桃園」 06/17 12:43
skychy:只是這樣子質疑的話,等於是推翻這事件的部分大前提,要是 06/17 12:44
skychy:被說是「腦補」也無話可說,所以這篇才沒列這條吧! 06/17 12:44
fff0722:下午五點的考試是什麼考試應該可以查的出來...如果有的話 06/17 13:13
stkate:都沒人回答我問題… 如果5:10出門上五楊高,6點才能吃到飯 06/18 00:27