看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qqmanatee (qqmanatee)》之銘言: : 我真的不知道該怎麼和我男友溝通這件事情, : 只好問問大家意見,到底是我有問題還是我男友想法太特別?那又該如何是好? : 我的男友覺得為什麼有些事情要分男女? : 例如: : 1. 他覺得如果男生和女生沒有怎樣 : 在同一間房間或者睡在同一張床上也沒有關係 : 就算彼此都各自有另外一伴 : 只要雙方沒怎樣就沒差 : 甚至他會覺得 就是因為各自都有男女朋友 : 所以這樣做更不會怎麼樣阿 (這種說法 我完全不知道該怎麼回應) : 2. 如果女同學詢問可否騎機車載一程 他幾乎都會答應 : 例如女生沒有機車 問他可否順路載一程去學校或者其他地方 : 甚至晚上十二點,他的女性朋友在火車站 打電話請他去接她 : 他覺得這些女生都開口了,不然要他怎樣做?拒絕他們嗎? : 3.和好友出去玩,兩對情侶,一個男,一個女, : 住的地方是房間裡面有三張大床, : 說不好意思叫情侶分開睡 : 這樣很奇怪,而且出來玩, : 還要顧慮東顧慮西,朋友們之間都不在意, : 所以他和那個女生睡同一張床,另外兩對情侶各睡一張床。 : 4. 和女生朋友共用東西 : 比方說一群朋友出去玩 可能飲料或者食物 : 女生朋友會問 要不要喝一口或者吃一口 : 男友會就直接喝或者吃 : 不會想辦法避開 用別的筷子湯匙或者吸管 : 這點不是到完全不能接受 : 只是感受真的不是很好 : 以上舉例四點 : 當然還有很多例子,只要和男女有關的 : 男友幾乎都會覺得 : 我行的正,也沒有怎樣就好 : 為什麼要顧慮世俗的男女眼光 : 為什麼他要和大家一樣 : 如果男女生之間 沒有男生和女生的差別 : 不就沒事了? : 他常常會反問說 今天只是因為對方是女生 所以你才會生氣 : 阿如果是男生 你還會生氣嗎? : 補充一下 : 後來我們有位這件事情吵過 : 之後他都會問我說這樣可不可以 : 可是他自己本身還是覺得 : 這些行為 是ok的 : 所以就是他價值觀念上還是覺得ok : 只是顧慮我的感受就會問我一下意見 : 請問我到底該如何和他溝通比較好? : p.s我有曾經反問他說如果相同的狀況發生再我身上 : 他做和感受,他說只要我覺得ok,沒做對不起他的事情,他可以接受。 : 正因為如此,所以更難溝通了.... : 因為他可以接受,問題是我連做這件事情都不會去啊! : 因為本身就覺得雖然和別的男生沒發生事情,但睡同一張床,這樣是很奇怪的事情... : 最重要的是 我覺得這是對另外一伴最基本的尊重吧。 要知道男友的邏輯到底到什麼程度,原po去跟男生睡一個晚上再跟他說就可以了。 不一定要真睡啦,你可以騙他看看,他什麼反應,他如果生氣那就很好說開了。 一次不成功還可以多試幾次,看他是真大方還是假正經。 他如果不生氣…那我建議原po也不要想糾正他的觀念了。應該不容易糾正過來。 糾正不過來原po就把會讓自己不爽的點說出來就好,原則性的。 像是不准跟異性睡一起,不要專程去載異性朋友,叫他連打電話問你都不要問。 直接跟她說就是不可以,省得她又拿人情壓力逼人就範。 如果原po還是很想說服男友,你可以問她。 如果他不在意世人眼光,覺得不該分男女。那他下次上廁所要不要去女廁? 他進更衣間要不要進紅色那間?他要不要穿看看女裝上街? 他如果要不在意世人眼光他就以身作則到完美, 不要只有在這種他有利的問題上不要分男女, 他還知道不能進女廁上廁所,代表他一定知道大家根本都不會接受他的觀念, 那如果他不能說服主流價值觀,他又為什麼要來說服你接受他呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1403597734.A.377.html
SaChiA5566:其實騙說去睡 男友未必會信啦 我的話會故意說溜嘴 06/24 16:32
SaChiA5566:或留下線索給男友看 這時看他反應才最真實XDDDDD 06/24 16:33
SaChiA5566:老實說如果她遇到睡一張床不氣的 極品阿 06/24 16:33
baby03069:不是阿,這種關係不就是假女友真砲友養成?其實這樣測試 06/24 19:07
baby03069:跟本不影響 06/24 19:07
pagl:犯不著這樣吧?幹麻要原PO先自我傷害 去說服一個怪人 06/25 00:30
pagl:到時候又被賤男亂宣傳 原po也是隨便跟男人睡 還想管他? 06/25 00:33
pagl:對於厚顏無恥之徒,幹出這種事 簡直是小菜一碟~ 06/25 00:34
ohJoyce:現在這種男孩是很常見嗎 怎麼有種遇到天涯淪落人之感 06/25 14:53