看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
看起來好像只是一件事、一個點,但你的 "疙瘩" 後面,有過不去的複雜情緒。 : 我的女友跟他的三個男性友人一起去法國,做一些服務,我認為很好就讓她去了, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這件事,你在她出發前就知道了,我比較好奇你那時沒有想到她晚上會怎麼過夜 的問題嗎?一個女生和三個男人會怎麼睡,你身為男友,當時真的都沒想過? 若你有先想,你一定就會問,問了就有機會討論。 很多男生介意女友和男性友人出國,擔心的點都在晚上的過夜而因此禁止,甚至 女友堅持去,有男友就因此分手了。 以上是你男方當初可以預想到的部份。 接下來,我以身為女人,談談對此事發生的想法: 1.觀念-若我有男友,因為工作(服務)的關係必須和其他男性友人出國,我一定會 在出國前先確認晚上的睡覺房間是否有與他們分開來?若被工作分配到只     有兩間、任我們四人分配,我一定會請他們三人加床睡一間(錢再share),     然後我自己睡另一間,否則我願意自己加錢要求睡第三間單人房。     這並不是因為我非單身,而是和陌生男生共處一室,在我卸下裝備梳洗、     穿上睡衣後,他要和我一起在這個空間裡過好幾夜,即使睡不同的床,我都     會很不放心(誰知道這男人半夜會不會毛手毛腳..等),這種沒安全感的 擔憂,肯定會讓我夜夜都睡不安穩,所以我寧可貼錢自己睡一間。     一個男人並不會因為他已有女友後,就會增加他的安全可靠性,否則這世     上就不會有肉體出軌/外遇一詞了。 2.同理心-倘若在非常不得已或我可以接受男女共睡一室的情況下,我也一定會在第     一時間和男友報備,詢問對方是否允許、並表達目前的處境,若男友提出     其他方案、想出其他辦法,我也一定會盡量配合,即使我心裡清楚知道我     不會和男性友人有任何逾矩舉措,但我可以明白對另一半來說,在他無法     親眼看到實況、隔著遠距離的時空、又不認識我男性朋友的為人下,他內     心的那份擔憂與不舒服。     在我的立場,我知道絕不可能發生不該有的事;但在男友的立場,他一定     會擔心;甚至我完全無法掌握 "男性友人" 內心的立場,若不幸被傷害了,     所有的事前保證,已不具任何意義,反而只傷了自己和男友間的關係。 3.信任-今天原po你失去對女友的信任,是因為她隱瞞,但我想你可以去探索瞭解     她隱瞞的原因,問出一個問句後先安靜,看她怎麼回應、以及回應的過程;     她常和你通話,不可能會忘記告訴你這件事,所以這理由已非事實,但你     可以讓她知道,她圓更多的謊或隱瞞更多,只會更加讓你不信任。 若原po你還要這段關係的話,建議你要清楚地讓女友知道你介意的點在哪,不要讓 她以為你只是在意她有否和男性友人發生關係,而是你有否 "先"被告知! 而「先」被告知、並與你討論、獲得同意,其所代表的意涵,是你有被尊重、被在 乎、以及有被考慮到『你的感受』,這不只是反映在這件事而已,這會反映出一個 人面對兩性相處間的 "態度" 和 "人格特質"。 這篇文章,只是初步的寫出你的情緒感受 和 可以與你女友深談的部份,也讓你更 有機會去瞭解她對兩性間互動的想法與分寸距離之拿捏。 若疙瘩還在,我也會贊同你去做心理諮商;你可以選擇自己去,也可以選擇約女友去 做伴侶諮商,也可以兩者(個別與伴侶諮商)都做,只是心理師必須不同人。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.158.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405846914.A.C3D.html
eternia0920:寫得不錯怎麼沒人推 07/20 17:43
CICIKOKO:寫得真好 07/20 18:07
abby9160:推 07/20 18:32
cancernan:寫的很棒!!!!! 07/20 19:35
fallforyou11:推 07/20 19:36
joesarira: 07/20 20:45
x77:寫的真好!推推! 07/20 23:04
kneller:推 07/21 00:13
chuanchuanbr:好文推推推 07/21 00:54
sola121:好文推 07/21 01:35
votinna:推推推推推 07/21 06:37
hdw:推好文 07/21 10:16
disremember:推好文 07/21 10:32
vincent79715:推~ 07/21 13:01
NANASAN:推 07/21 17:44
uwmtsa:這樣也能怪男友沒先問? 女生自己一間很不正常嗎? 07/22 03:18
UYC:原來你只能解讀成我是在怪對方沒問..你認為的正常 不代表其他 07/22 09:10
UYC:人就會照做 因為每人的觀念和想法都不同 就像大家知道我沒有在 07/22 09:12
UYC:怪男方 但只有你只會專挑這部份出來噓一樣! 07/22 09:12
※ 編輯: UYC (36.236.156.149), 09/05/2015 01:53:25