看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
記得我合妻子是在ptt上任室,我是一開始就有給對方我帶著導盲犬的照片, 也有給他我專門用來寫我與導盲犬Journey的blog, 視他自己沒用心才會不知道的,等他因為我的一在提示下, 終於發現時,他已經沒有把這件事看的很重了,因為在那幾天的聊天當中, 我讓他有加分到吧! **其實我自己是比較主張先讓對方知道自己的情形, 部要耽誤彼此的時間与感情** 當然交往四年到不入婚姻,絕對事有很多人、室、物等待我們去克服, 首先遇到就是他對於視覺障礙了解很少,我得慢慢告訴他, 偏偏我又是很多事情可以自己做,他就沒什麼機會練習, 以前老師長說「至公要視先認識我,對其他盲人就太不公平了, 因為那位置公可能會用這樣的標準去要求其他視障者」,唉!還有在他的粗心之下, 三個月就讓他父母親知道了,於是開始了革命, 我並不喜歡他走到父母對他威脅的那一天,也就是所謂的「佳人跟男友選一個」, 我也依直告訴他讓我做給老人家看,我們在一起步到半年,現在講什麼,大人也部會相信, 原本就自律的我,更加努力在工作上,在各項活動、運動上,也僥倖都獲得還過的去的結果, 近可能讓他日子能過的開心,我也總是鬥的讓他哈哈校, 我們也撥些預算去旅行走走,沒有工作的時候, 到處吃吃呵呵,我很同意peterchen33板有的說法, **要嘛努力提升自己 混一個高學歷在加上多才多藝 但是我要說,每個人努力增加自己最大值的方式不同,各障礙類別所能做的也不依樣, 比如讀高學歷對於視障者未必室有用的,因為企業會因為你的勢力而擔心有安全性的風險, 所以很多研究所畢業的、大學畢業的前輩最終也都是沒有高薪的工作, 個人的優缺點、興趣、風格、走向都要想想,自己認識自己後, 去努力尋求一個最大值,我個人而言,我舉個大概: 1.外表:感覺至少還過的去,衣服整齊、舒適、灑些香水,買衣服時,雖然看不建,但是可以請電源告知怎樣搭配好看,自己暗自季下來。 佛要津裝,人要依裝,門面乃是第一印象啊! 2.學歷:個人只有大學畢業,有修府係,馬馬虎虎沒跟人差很多。 3.家事背景:我沒有什麼企業主的後台,也沒有花不完的家產,我想這也沒啥好說的。 4.談吐:外表看順眼,就是談吐,要言之有物必須要肚子裡有一點墨水,不用才高八斗、滿腹經綸,但盡量設略廣泛,人們寮什麼,多少能插上嘴, 這算是我的優點吧!因為我愛看書,尤其是古文、小說、百科全書,所以會很多奇怪的東西,或者小小的嘗試, 當別人部會或不知道十,你獎的出來,那部就顯示出你不一樣的地方嗎? 5.個性:我個性固執些,但還漫有正義感,加上在外投工作久了,小說、文章看多了, 人情事故比較了解應對知道,這也是我比較能教導我另依半的,我的策略並不室要他趙作, 但是當他碰到釘子或者遇到挫折時,他自然而然會開始想到我說過的! 6.工作:我的工作並沒有什麼下下較的頭銜,也沒有什麼有名望的公司背景, 但是我能吃苦耐勞,非常的自律,不遲到早退,即便自己就是自己的老闆也依樣, 用努力去提升自己的收入,用那種努力的精神, 去彰顯出自己的有擔當,扛的起責任,這也能大大提升分數的。 最後,我想說的事,身心障礙者絕對有資格追尋屬於自己心中最美好的那個伴侶, 拿出勇氣來,作出成績來,絕對要相信自己, 更重要的事「要別人接受你之前,自己一定要先接受自己」, 小時後老師長說「天生我才必有用,殘而不費器如宏」, 我總是跟老師說「殘而不費器如由斯或者器如崇」,然後我就被罵了, 長大後,我總是告訴自己,除了眼睛,我一切都要做到自己的極限, 做什麼都要擠進八二法則的那個二之中, 運氣很好,很多事情剛好有讓我做到,唉! 寫了偏右臭又長的論說文, 我原本想寫的事文情並茂的抒情文啊! 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿.................(昏倒) ※ 引述《peterchen33 (NTUMENash)》之銘言: : ※ 引述《riddickwu (ss581)》之銘言: : : 最近看了兩部正常人與身心障礙人談戀愛的電影 : : 一部是國片 聽說 另一部不知道片名 : : 都是正常男生跟聾啞女生 : : 中間都有提到相處方式、及可能遇到家長反對的議題 : : 看完內心有許多感觸 : : 因為自己小時候曾經遇到一個有點智能障礙但我覺得很可愛的女孩子 : : 當時還小也不知道甚麼是身心障礙、特教之類的 : : 只覺得這女孩有點跟一般人不一樣 : : 當初自己就有幻想這一類的愛情 : : 但身邊沒有聽過什麼真實案例 : : 想聽聽版友有沒有真實故事可以分享 : : 我個人認為每段愛情皆有其意義所在 : : 我這邊指的身心障礙範圍很廣 身體殘缺 重大疾病 心理疾病都算 : 小弟大半夜在這裡打開電腦發文 : 就是想感謝你的這一句話 : 你一定是個善良的人 : 關於<聽說>這一部電影 原Po的記憶可能有點錯誤 : 這是一部正常的男生和被以為是聾啞的女孩子的戀愛故事 : 是一部不錯的電影 我看過很多次 : 但最後一幕 : 男孩子終於知道女生是正常人 像中大獎一樣 : 開開心心的滾床單 : 這一幕對我而言總是有點殘忍 : 戀愛這種東西 : 在我們認識對方的短短幾席話中 : 我們會展示自己的條件 然後評估對方的條件 : 例如說 高+30 富+30 帥+30 幽默 聰明 : 會彈吉他 會打籃球 穿著打扮 有外國血統之類的 各自有各自的評分 : 這種評分隨著彼此的年齡和生活環境有所差異 : 並且根據男女的供需比例作調整 : 像是同條件的人在台灣和烏克蘭就一定不同分 : 然後兩造相比 如果分數相差不大 : 恭喜 請讓小弟祝賀你們的戀情 : 而有一個事實是 被對方知道身為身心障礙的事實 : 在無論哪一項分數評比中 : 會讓你被扣60分以上的分數 : 當然這個range會受到上述各種因素影響 : 但不太容易小到哪裡去 : 小弟並不想自怨自憐 這是很好理解的一個事實 : 身心障礙 多半伴隨著是身體的不健康 : 壽命的減短 遺傳隱憂 親朋好友的閒話 : 以及更重要的 求學與謀職上的種種不利 : 很殘忍的一個事實 這就是為什麼 : 聽障的女孩子的頭髮都留長 如果聽損程度稍輕 往往不願意戴助聽器 : 這就是為什麼 一個多才多藝 成績又好 : 外表又不錯的身障女孩 : 卻一直乏人問津 : 這也是為什麼 身障的丈夫通常有一位身障的妻子 : 各位幾乎不可能看到重度身障人士有正常的另一半 : 所以如果各位有人跟小弟一樣是身障 : 我能給你們的建議是 : 要嘛努力提升自己 混一個高學歷在加上多才多藝 : 如果可以的話 多利用父執輩的關係 讓自己的分數接近最大值 : 這樣就算被扣掉大半分數 或許還配的上普通的女生 : 要嘛 多注意身邊同為身障 但努力 心地善良的男/女孩子 : 要嘛 跟小弟與大多數人一樣 : 認命 : 我還是要謝謝原Po的那句話 : "就算是身心障礙的人也應有跟一般人一樣追求幸福的權利" : 這句話自然沒錯 因為幸福無所不在 : 又沒人規定只有男女情愛嘛 : 如果稍微修改一下 變成 : 就算是身心障礙的人也應有跟一般人一樣追求愛情的權利 : 這句話也是對的 : 只是 有些人就是比其他人還要更有權利 -- 各位板友大家好,我是視障人士,打字時無法正確選字,只能打出同音字 如果造成您們的閱讀困難請多多包涵~ 我有一隻導盲犬,是台灣罕見的黑金美女,毛色發亮,非常人性化的一隻狗狗, 國籍是America中的Detroit 這是我與她的blog,大家可以來提問與認識她 http://ppt.cc/sypu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.115.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1406224624.A.BA0.html
BigCat:讀完了 加油 07/25 02:00
ufoshooter:推...想提醒一下簽名檔的blog連結已經失效了 07/25 02:02
ufoshooter:你是幾篇前那個女生的老公吧XDDD 07/25 02:06
※ 編輯: VincentChiu (220.132.115.111), 07/25/2014 02:09:01
disremember:你是前幾篇的老公!!! 07/25 02:07
VincentChiu:改了千名黨連結了 07/25 02:09
VincentChiu:我.....我是誰老公? 07/25 02:10
wilo:大家猜是 33985 那篇的老公? 07/25 02:11
wilo:帳號是 ShiuanEmma 07/25 02:11
smiling0211:祝你們永遠幸福! 07/25 02:36
alice1026:要一直幸福下去喔!!!:) 07/25 02:55
bloodfish:恭喜你們!!! 07/25 02:59
may7:竟然夫妻都來po文了~~祝你們永遠幸福 07/25 03:19
sorrowheaven:哇哇哇!!!我又感動了!!! 07/25 03:27
ssyyff:這系列好棒!相信你們會一直幸福的 :) 07/25 03:28
waltz520:曾經聽過原po的演講還看過狗狗,衷心佩服、祝福你們! 07/25 08:01
ooomph:推一個 07/25 08:43
sotong:加油 07/25 09:16
makiloveu:推推 07/25 09:20
mmlb:文昇,你們太甜蜜了,跟在宇萱之後回文 07/25 09:54
letmegoogle:(小聲問)所以這篇選字這樣是因為~~~? 07/25 10:14
md183:推推 ^^ 07/25 10:24
YAMABUTA:很早就在批踢踢上看過你跟你家journey了!超欣賞你的! 07/25 10:34
YAMABUTA:祝你們永遠幸福唷~~~ 07/25 10:34
imfeather:推 祝你們幸福!! 07/25 10:41
leeshine2:推~ 07/25 10:50
warmear:超級幸福~~~~~祝福你們>< 07/25 11:06
ann7773631:原po只能po同音字~祝你們幸福 07/25 11:15
twnc1006:點進去看是畢業的學長! 祝你們幸福:) 07/25 11:37
vebiiy:點進去發現今天原po生日,生日快樂!祝福你們! 07/25 11:44
windymo:X生日快樂:) 07/25 11:56
w880103:推推 07/25 12:29
w880103:生日快樂~~ 07/25 12:30
askingsky:生日快樂~~ 07/25 12:33
sad0soul: 07/25 12:48
stillcolor:夫妻連袂出擊!!! 07/25 13:25
ivypig27:好幸福 原po超帥的!! 07/25 14:20
PiliPuppet:生日快樂,加油~~ 07/25 14:28
qqcc023:生日快樂!!好棒 07/25 14:59
yourhighness:好幸福! 07/25 15:38
c333011:原po帥哥 祝福你們!! 07/25 15:49
kaishung33:推淡江學長!!! 07/25 16:07
kominatewen:推 07/25 16:32
fallforyou11:生日快樂! 07/25 16:55
nekoprincess:推 07/25 17:03
cindy790108:推,你們的婚禮真的很感人T^T 07/25 17:35
mvpdirk712:生日快樂啊 你的文我都有印象!!! 07/25 18:08
shwpdbg:生日快樂哦~~ 07/25 18:26
justinqoot:生日快樂 07/25 18:29
maskprincess:超棒的分享! 07/25 20:36
chocola:生日快樂!你們夫妻都是很棒的人! 07/25 22:51
icexfox:老公出現了!幸福推! 07/25 23:51
hebemike: 07/25 23:55
jessica87270:推:) 07/26 01:37
tomalex:推,之前在八卦板有看過相關的文章 07/26 11:02
s2boa:祝你們幸福! 07/26 13:29
tottori:幸福的好文章 07/26 20:31
s936083:祝幸福~~ 你老婆還回文說你不會來看這個版 結果XDDD 07/27 02:00
ksgp:要幸福! 07/27 23:57
ptter56:祝幸福美滿 互相扶持:D 07/28 04:36
yangtao1130:推~ 07/28 16:06
mimihello:好感動!!希望你們永遠幸福,妮妮也身體健康:-) 07/28 23:02
wayfarer1021:覺得感動 原PO是帥哥 07/29 11:53
OverRed:原po是音樂才子大帥哥(≧≦)原來你結婚了呀!灑花! 07/29 20:16
OverRed:小粉絲mode展開。。 07/29 20:16
cfk:你們這一對真的太酷了!! 07/29 21:51