看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pingx2 (苹苹)》之銘言: : 他也就在線上將機票訂購完成, : 完成的同時也將 Ryanair 寄給他的 e-mail : 轉寄給我請我確認了時間有無錯誤。 : (但並不是每次都交由他處理機票, : 旅途中我也訂過幾次他也訂過幾次。) : 結果我們到了機場 check in 的時候, : 人員告之必須要在 : 登機前30天內至兩個小時前 : 線上 check in , : 相關規定的說明就在e-mail上, 廉航總會想辦法找機會多賺一點的,EX行李,選位費 但每家航空的規定都不一樣,如果先前沒訂過,再確定一次總是對的 : 而當時已經來不及, : 所以要在機場 check in : 但是責任的歸屬上, : 男友應該是要負責 80% 的事故責任。 其實我覺得男方要付100%的責任欸~~ : 理由是, : 這一次的訂票是由他全權處理, : 身為處理這次訂票的負責人, : 我沒有參與訂票過程, : 我怎麼會知道他是線上 check in 了還是沒有, : 他叫我確認了時間 : 我還多確定了地點。 : 但沒將整封信仔細閱讀是我的錯, 老實說,那麼一長篇,很多人都不會讀~ 但身為訂票人,我認為你把全部的細節了解是很重要的事 信件若不想讀,你打電話去航點詢問,請他跟你講重點也好 (這種事關搭機的事,他一定會主動告訴你 : 所以我承擔起 20% 的連帶責任。 : 但男友覺得是, : 他有寄信給已經分擔了 50% 的責任給我了, : 但我覺得不是吧, 當然不是啊~~請問男方有主動要求女方再看一次細節嗎?? : 雖然不責怪他 : 但至少他要扛起大部份的責任啊, : 如果機票是我訂的, : 我也會覺得大部分的是我錯啊。 : 男方說詞: : 事情是這樣的, : 前兩天我跟女友上網查機票, : 決定訂後天從波蘭飛羅馬的ryanair, : 是由我訂並且付款, : 之後航空公司寄給我一封email,說flight status confirmed並且附上搭機時間和地點, : 因為之前常訂廉價航空, : 所以沒有特別仔細看email, 你自己都不想看了,為何要責怪別人也沒看???! : 並轉寄一封email給女友, 站在對方的立場,她僅是確定了"你巳訂票完成"這件事 : 就這樣到了今天搭飛機前, : 女友問我要不要提早兩小時前到機場, 這裏是我覺得100%都男方問題的重點~ 你們明明有機會補救的~~ 為何要把時間算得那麼剛好呢??? 意外如果能預知,就不稱之為意外了 : 我說每次都提前1個多小時到就好, : 都來得及啊! : 等到機場的時候大概一個小時15分鐘, : 去了櫃檯給他護照要check in, : 他說我們沒有你的資料, 以我自己出國的習慣,會在行程前一天再跟對方確認一次(旅行社或航空公司) 通常能通電話是最好,用MAIL的話也會等有收到對方回信為準 (不放心的話就是二者皆問,出問題有文字當佐證) 就這麼有把握飛機不會因為臨時有什麼事因,取消航班??! 責任歸屬:男 10 女 0 -- QQ . `:.'.·︵○ 明明近在咫尺 /﹀ ≡﹀> 卻只能無奈的看著你 愈飛愈高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.167.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1407905671.A.C4B.html
shinhway1: 同意10:0 08/13 13:31
kurikosan: 同意,不然交給對方負責的意義是什麼?難道女方檢查mai 08/13 18:45
kurikosan: 還要一個個步驟檢查男方做了沒? 08/13 18:46
evangelina: 同意! 大推這篇 08/13 20:54
SilenceDan: 推小花 08/14 00:42
JayceLai: 我是覺得男生都轉寄MAIL了 意思意思算個20%好了 畢竟男 08/14 13:19
JayceLai: 方也不是收錢辦事的陌生人.. 08/14 13:20
hajimechan: 同意這篇,有補救機會也被男方搞掉 08/17 00:22
hajimechan: 通常會注意的都是登機時間、地點等等 08/17 00:23