看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
家裡有隻肥貓在家11年 從大學時期養到現在 ※ 引述《ETirene (比)》之銘言: : 各位晚安,BG板首PO,雖然跟寵物有關,為求客觀我還是來這裡了 : 文好像有點長,先謝謝沒end的人 : [前情] : 今天我家公貓去結紮,帶回家折騰一番後發現還是沒辦法跟其他四隻住一起, : 只好再送回醫院寄宿,我跟男友送貓咪去醫院後就去吃晚餐,路上跟他說我打算跟同學 我不知道原PO有沒有看到這點 男友不喜歡貓 也與你一同去醫院陪你一起處理 這是他的付出 愛你的表現 假使一位討厭貓卻陪妳去寵物醫院 有懼高症卻陪妳坐摩天輪等等為什麼逼自己做這些 當然是為了得到另一半的認同 如果陪老婆去做她喜歡而自己不喜歡的事情 沒有得到認同的話 我也會不開心 越親密的人 請 謝謝 對不起 越該說出口 : 借地方照顧公貓,畢竟住院也要花錢 : 男友:「幹嘛這麼麻煩,把他們關起來就好了啊」 : 我:「不行啊,我要上班,怎麼可能把他們關一整天,吃飯跟上廁所怎麼辦,而且貓不能 : 關太久啊 QQ」 貓咪不管結紮 生病 等等 有狀況就是要關要與其他貓隔離 帶喇叭筒 人生病開刀要住院躺病房一樣道理 會有人喜歡住醫院插點滴嗎 沒有嘛 但是你要不要做 我也知道貓不喜歡 然而必須這麼做 我家貓咪結紮時(母) 必須住院一晚觀察 我去看牠的時候 當牠一聽到我聲音 麻醉都還沒退光 一直吹貓擂吵著要回家 連醫生都說 怎麼這麼會叫 我也是在籠子外面 哭哭 但是該怎麼做就怎麼做 今天公貓結紮 要馬住院 要馬回家隔離 第二 貓奴狗奴都會互相幫忙 凡是出國、出差、年節回鄉 住附近有貓有狗的人 幫照顧一下一定是免不了 但是社會上最難還的就是人情債 你要給朋友錢 他還不肯收咧 這你要怎麼還 這11年來我只有一次出國真沒辦法送到朋友家住五天 而我照顧朋友(非只有一位)貓陸陸續續的超過10次 算起來付出的多 得到的少 顧人家貓壓力也很大的 怕一個不小心出狀況怎麼賠 原本熱心幫忙弄巧成拙連朋友都當不成 今天你家貓咪手術結束你拿去給朋友顧 貓都少兩顆蛋再不爽了 你給朋友收拾這不對吧 你沒想過出狀況嗎? 最後身為一個負責任的主人 貓要開刀 我認為就該安排出時間照顧牠 聽起來結紮非突發狀況 理應可以安排到自己空閒時間 (年假特休等等) 不是一開刀就說 我要上班等等等等不能顧丟出來要其他人幫忙分擔 我說老實話 連結紮這種小事情都需要人幫忙 哪天貓咪臨時出大麻煩 人情債的扣打又用完你怎麼辦? : 男友:「吼,隨便你」 : 等待晚餐叫號的時候他跟我說今天打LOL遇到的低端屁孩有多白癡多自以為是, : 我聽著,也有答腔 (我自己也是LOL愛好者,所以聽得懂) : 但內心覺得不就一個路人,而且這種情況早就見怪不怪了,應該沒必要一直講吧, : 總之我還是乖乖聽他講完 : [晚餐] : 吃飯吃到一半,我就說了一句「好想歐霸喔,有點擔心他」 (歐霸是公貓的名字) : 男友:「你可以不要提到他嗎?」 : 我:「蛤@_@?」 : 男友:「你一直講貓讓我覺得很煩,我一點都不想聽」 : 我:「喔那你就可以一直講LOL」 : 男友:「我哪有一直講,那不然就都不要講」 : 我:「....」 : 這樣的沉默一直到我們吃完,他說他要回家了,我陪他走到停機車的地方, : 男友:「幹嘛?你不高興喔? 剛剛吃飯都不講話」 : 我:「講一句而已也被你罵,我就不想說話啦 (明明說不要講話的人是你)」 : 男友:「罵什麼?你說貓嗎? : 欸,我真的很無法理解為什麼要那麼溺愛你的貓,你那樣處理根本就太寵了阿 : 你跟我分享今天貓做了什麼事情,我覺得OK : 但你跟我說他們很可愛,我就不覺得阿,我也不愛他們 : 也許你會說我沒養寵物所以不懂,但我小時候也養過狗 : 你10句話有5句話在講他們,你不覺得你給他們的愛太多了嗎? : 今天你又不是鍋抬明,你有能力養這麼多貓嗎?給得起這麼多愛嗎? : 這麼愛他們,幹嘛不24小時都跟他們黏在一起 : 要是我今天家裡養了五條狗,我要拿什麼時間去愛我爸媽我要拿什麼去愛別人」 上面說的男友的付出不表示他就能沒EQ的講垃圾話 我長那麼大學到一個教訓 拿任何人事物來比較"愛" 絕對沒有好下場 : 講完他就騎走了 : 當下我靜靜地聽,默默覺得這根本就是歪理嘛!!! : 但我沒反駁,因為我知道大家都有自己的喜好,這勉強不來 : 我承認,貓奴在外人眼裡也許是怪咖 : 身為主人,我家貓咪第一次住院,第一次睡覺沒有其他貓咪陪,我多少都會擔心 : 沒想到男友對他們的反應這麼大,好像養貓犯了什麼罪一樣=.= : 平常不管大吵小吵,我都會盡全力溝通解釋(在他眼裡是爭辯) : 有時也吵到兩人覺得很無力,快要走不下去的感覺 : 但我還是抱持著想繼續在一起的態度,希望可以開開心心的過日子 : 不過,這個問題真的讓我很沮喪ˊ口ˋ : 沮喪到連開口跟他說「可是阿喵們真的很可愛」的勇氣都沒了(奴) 不管你們合不合 今天這件事情 一個巴掌拍不響 自己該調整就調整 最後 祝貓咪早日康復 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.119.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413950275.A.19C.html
lovefion: 中肯 10/22 12:24
sexxes: 同意 推這篇 10/22 12:34
yinyusam: 推 10/22 13:15
laurine1102: 為什麼不把結紮那隻關起來貓砂飼料拿到房間就好0.0 10/22 14:25
laurine1102: 我不在家的時候也都把我的貓關房間阿 再說養那麼多 10/22 14:25
laurine1102: 隻 貓砂盆不是貓數量+1 也不會有貓砂盆不夠的問題吧@ 10/22 14:25
laurine1102: @ 10/22 14:25
SUZEKI: 養了一堆連隔離都做不好 那萬一生病(貓愛滋)不全都中獎 10/22 16:10
oYOUCHANo: 推 10/22 16:35
utabi: 我是原po妹,謝謝你回文分享但有件事情我想說明(?我們家 10/22 18:22
utabi: 是大套房沒有隔間但空間足以容納五隻貓,不是關公貓就是關 10/22 18:22
utabi: 其他四隻,幾經考量最後還是麻煩了朋友, 重點是姐姐為了 10/22 18:22
utabi: 親自照顧公貓而一起去借住有空房的朋友家,而非將他送去給 10/22 18:22
utabi: 別人照顧 10/22 18:22
AliceHsu: 推!!!! 10/22 20:21
Ydragongg: 那家裡其他4隻貓呢 原PO兩頭跑? 10/22 22:56
Ydragongg: 就我的經驗4隻貓加上足量的貓砂一天還是可以臭翻一定要 10/22 22:58
Ydragongg: 清 加上原PO需工作 這樣她行嗎 10/22 22:58
airlow: 其實我覺得作到這程度,感覺像作功德而不是快樂的共生了 10/23 02:43