看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
你這種情況跟我一個學長很像 就是想要展現自己的高價值 卻不善包裝,反而引起聽者的厭惡和排斥 例如他常常掛在嘴邊的是:「我條件應該不錯吧? 應屆考上律師,而且有車有錢也有房耶!」 我都會冷冷補上一句:「幹!就是沒品!」 老實說他條件真的不錯, 本身應屆畢業考上律師,現在實習受訓完拿到證照 有四輪,在都會區也有一棟房子,存款也有六位數 可惜每天四處宣揚自己的優點 搞到沒人吃他那套金錢攻勢 我建議你學習用「講故事」的方式來展現DHV 把你的優勢用其他具體情事不著痕跡地透露出來 下面我來示範一下 : 先講講關於我 : 自認是條件還不錯的人 : 家境背景優渥 雖不比連家 : 但比一般人好很多很多 : 至少這輩子已不愁吃穿 光是這幾句就讓人覺得你跟勝文的等級差不多了 就算真的有錢也不要整天掛在嘴上四處嚷嚷 而要利用其他一些經驗或故事分享展現你的雄厚財力 例如你有錢常出國的話,可以說說你到世界各地旅遊的風景名勝 雖然你沒有透露自己家裡有錢讓你常常出國 但聽眾看到你對世界各國的風土人情如數家珍娓娓道來 心中也會認定你應該是個有錢人家的小孩或是收入豐 厚,才能四處遊山玩水 如此一來不但展現了自己家境雄厚, 更讓大家知道你是個樂愛旅遊的行動派,生活中更是充滿了驚喜與冒險 絕對比你文章中直接挑明「恁爸就是有錢!」的態度好上許多 下面都是類似的情形,請自己想個故事來包裝你的優點 : 但我也很認真生活 : 職業是吉他老師 不是高收入 : 但還蠻穩定 做事情認真負責 吉他老師也有很多故事可以講吧! 請你好好想個故事包裝自己一下 : 外表一般般 算是會穿著打扮 : 身高180 體重63 有點輕 : 看起來應該不至於瘦弱 : 我有運動的習慣 一周大概有五六天 : 什麼線都有一點 且前凸後翹 : 有人會說沒圖沒真相 我最後會附上 : 我的個性溫和老實 感覺無害 : 所以我有好幾個非常要好的女生朋友 : 但我們都是純友誼完全不會超越界限 製造預選(Preselection)失敗 : 身邊的人覺得我還不錯 : 也都會介紹女生給我認識 : 甚至同時會有好幾個人介紹 : 但我不會亂搞曖昧 : 也不會一次想認識很多女生 : 如果有我覺得不錯的女生 : 當下我會斷了跟其他剛認識的女生的往來 : 只專注在一個人身上 : 約女生也都約得出去 : 吃飯看電影等等的費用我也都會買單 : 並不是個小氣的人 : 也算是貼心細心的男生 : 像是女生曾經提過什麼時候身體不舒服 : 我都會記得 並每個月那個時間 : 會送上一些巧克力和暖暖包 : 最近的一次我還自己煮了紅豆湯 追求大忌的無條件進貢.... : 時不時也會想準備一些小驚喜 : 但也許進度太快會讓女生反感? 反感的是你想討好女生,卻展現了自己的DLV : 我比較慢熟 對有好感卻不熟的女生 : 會緊張的語無倫次 並且戰戰兢兢的感覺 : 這狀況在我越久沒交女友就越明顯 : 所以講話變得無趣? 多學一些話術慣例吧! 自己咕狗都有,例如美女與老虎、立方體測驗 這邊就不多說了 喔,如果是我學長的情形要用故事包裝的話 關於拿到律師的身份,可以先謙虛一下自己只是運氣 好,然後說自己以前付出了多大的努力,犧牲了許多 的娛樂和聚會,而且一直失敗碰壁了無數次後, 才找出最適合自己的一套讀書方法 讓聽眾知道你的心路歷程,完成背景植入 (Grounding),把你自己植入她的現實 關於車子的部份,你不妨先說自己以前把車子鑰匙忘 在車子裡面就鎖起來,當下急得如同熱鍋上的螞蟻, 等鎖匠來開的時候才想起,自己還有一把備用鑰匙放 在家裡,用這個糗事間接透露你有一台四輪的身價 至於故事要怎麼說得好,那又是另一個功課了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.228.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1415626361.A.7A3.html
iinstan: 對於一心只想炫耀有錢的傢伙怎麼有空去想故事咧XD 11/10 21:37
s8910035: 感謝版大的指教 一樓不好意思我只是文章打得直白 11/10 21:55
Sioli: 這麼麻煩,你只要說路上好塞 停車位找很久就好了XD 11/10 23:01
Sioli: 然後你學長這種人這種說法真的讓人超討厭的,遇過類似的 11/10 23:03
opmina: 挑實用的 11/11 11:32
ga595528: 是我寧願聽直接講林北就是有錢,講什麼故事我都麻知道想 11/11 12:33
ga595528: 炫耀什麼反而覺的假鬼假怪,不過妹子應該還是喜歡聽故 11/11 12:33
ga595528: 事 11/11 12:33
IYUSUNGU: ㄜ 11/12 23:24