看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
你講的是極端例子 你拿的也是那種不但笨而且不會做家事、不會處理問題、不會照顧小孩 從小都是父母照料一切的媽寶 這種笨女人的確會讓另一半失去耐性甚至毀了一個家庭 但你有沒有看過 聰明、反應快、EQ高的女人也一樣離婚、感情不順、毀了家庭? 你應該是沒看過,不然你文章就不會這樣寫了 簡單來說 我覺得人跟人相處 興趣(臭味)相投就會玩在一起 但這只是玩在一起而已 若要說相處在一起就未必了 真正要相處在一起是要個性互補 (當然能臭味相投同時又個性互補也是有但很少) 我只能告訴原po 你的感情生活目前都很順利 你遇到的人都跟你很接近 但你要知道 人的性格和喜好是會隨年齡不斷改變的 就算你十年如一旦你的另一半未必 ※ 引述《rshadow (彤影)》之銘言: : 我國中資優班,高中第一志願資優班,大學世界百大 : 大學兩個追求者交過一任男友,大學畢業交過兩任男友 : 現在還在和男友交往中 : 以上每一位喜歡我的原因都是因為我獨立有腦 : 他們沒辦法忍受和笨人講話 : 我娘退休前做到高階主管連老闆都聽她的話 : 我爹當初追我媽的原因也是因為我媽很有腦,我爹不能忍受笨蛋 : 交女朋友玩玩的階段先不論 : 正常男人想走長久的對象都會選有腦的 : 不然結婚老婆不僅不能互相幫忙還一天到晚增加麻煩 : BG板和婚姻板都有和笨女人結婚後撐到崩潰的血淋淋教訓 : 所以如果正常男人沒有一個想選你所謂的『聰明女人』當長久對象 : 要嘛就是個性問題遠大過聰明的好處,或是聰明因為個性不好反而變成害人手段 : 要嘛就是這個『聰明』的水準根本不到男人覺得合格的程度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.238.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416541974.A.DF4.html
diess: 電影:穿著prada的惡魔,聰明的女老闆,離婚多次 11/21 11:54
ccccp: 妳就讓她作作很有腦=不會離婚的夢吧 11/21 11:58
ccccp: 離婚牽涉到層面太多 以偏概全就不是個聰明人該做且該提的 11/21 11:58
WorldPeace26: 她就是夠聰明才不婚的,像她這種個性肯定會離婚的 11/21 12:42
aria0207: 真的== 11/21 12:47
aria0207: 反正她不結婚,不會有離婚的煩惱 11/21 12:48
diess: 不知道她交往不交往呢? 11/21 12:53
whatafuck: 聰明只是吸引人的點 讓人想跟她交往 11/21 13:04
whatafuck: 所以她不缺交往對象 但是個性思想等特質 會讓她關係 11/21 13:04
whatafuck: 最終走向失敗收場 11/21 13:05
sammy851222: 控制!! 11/21 13:40
FinalAce: 男人會喜歡聰明的女人≠聰明就不會離婚 11/21 16:23
FinalAce: 所以拿聰明女人離婚並無法當反例有效反駁前句 11/21 16:23
tsming: 運氣不好遇到XX就會離了啊 11/21 16:39
cafeonly: 我沒說男人一定喜歡聰明女人 11/21 17:17
FinalAce: 是R大原文那一句阿!你提聰明女人離婚的例子,作用不是 11/21 17:32
FinalAce: 想要反駁那一句嘛? 11/21 17:32
FinalAce: 正常男人想走長久的對象都會選有腦的<=這句 11/21 17:32
cafeonly: 你爽就好 11/21 18:59